РПЦ денег хочет?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
не винтиком механизма, но частью целого.

В чём разница?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Valeriy:
А без освящения машины в России нынче техосмотр не пройти?

Не знаю, всегда считал бредом всякие иконки на торпеде и прочую мишуру. Сам верю в силу шведского автопрома.

Valeriy:
moldu, Вы не находите, что сами водители пнутся освятить свои авто да еще чтоб и подороже?

Там дерёвня, там все такие.

Valeriy:
Мой Вам совет (может, еще кому пригодится): если вы видите прейскурант на "услуги" типа "побрызгать святой водой - 300 руб" - уйдите оттуда.
Найдите церковь, где священник на вопрос: "Сколько стоит?" ответит: "Сколько дадите".
Там его молитва не прервется мобильным звонком.

Это была третья или четвертая церковь за полнедели, ездили туда не из-за ценника.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Прекрасно, тогда рассказывайте что это такое, раз это такая хорошая штука.

Вера - раз.

Вера всех (идеализируем) в нечто.

Например, язычество: вера людей в Живую природу. Существование всяких там идолов, божков и прочего - это просто попытка человека некиим образом отойти от абстрактности "природы", разбив ее на множество частей для облегчения понимания.

Лично я считаю сегодня язычество как веру единственно человеческой религией, поскольку она диктовала жить в мире с собой, с природой, с другими людьми. Жертвоприношения, обряды с кровью - издержки.

Понимание истории как истока всего сущего. Это два.

Вон китайцы приезжают учиться к нам и диктуют свои правила обращения в преподавателям. Когда их пытаются переучить, они глупо улыбаются. Потому что китайцы верят и знают, что они - древнейшая, стало быть - умнейшая нация на земле, и приехали сюда не учиться но за деньги получить знания. Чувствуете, какая разница в отношении к обучению нашего студента и китайца?

Поэтому он ведет себя в универе, как вы - в ресторане.

Не просто придерживаться, но защищать, развивать, беречь моральные принципы своего (осознанного как своего) общества. Это три.

В двух словах: духовность у белоруса определить очень просто: если он за доп кусок колбасы на столе не сдает свой исторический стяг - духовность есть.

Valeriy добавил 28.07.2011 в 17:00

Слава Шевцов:
В чём разница?

Винтик можно заменить. А целое без части перестает быть целым.

Valeriy добавил 28.07.2011 в 17:01

moldu:
Это была третья или четвертая церковь за полнедели

Прискорбно. У нас пока еще найти священника от слова "святить" можно.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
ArtPresident:
Так ведь действительно можно докатиться до кощунствования в сторону родителей, в сторону мистически-духовных связей между родителями и детьми.

О! Знаменитый приём демагогов. Очень показательно.

neznaika добавил 28.07.2011 в 17:03

Valeriy:
Существование всяких там идолов, божков и прочего - это просто попытка человека некиим образом отойти от абстрактности "природы", разбив ее на множество частей для облегчения понимания.

И? Какой из всего этого вывод? Если не получилось разбить сложную структуру на внятные кирпичики из-за слабого мозга - надо придумать всеблагую и всеведущую сущность?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Винтик можно заменить. А целое без части перестает быть целым.

Это словесные идеологические выкрутасы.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Valeriy:
Найдите церковь, где священник на вопрос: "Сколько стоит?" ответит: "Сколько дадите".

Очень долго придется искать. Если вообще, это удастся.

The Piper at the Gates of Dawn.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
neznaika:
Если не получилось разбить сложную структуру на внятные кирпичики из-за слабого мозга - надо придумать всеблагую и всеведущую сущность?

Не понял?

Кто это не смог разбить сложную структуру? Язычество смогло и разбило!

И оставайся мы язычниками, неизвестно еще, как бы и в какую сторону пошло развитие истории.

Язычество было уничтожено. Причем, уничтожено с невиданной раньше нигде в истории жестокостью.

Ницше писал, что бог умер - и был прав. Как для евреев их бог - бог живых людей, бог для живых людей, так и язычество в своей сути - для живых, для жизни здесь и сейчас. Потому и было такое сопротивление христианству: человек хотел жить здесь и сейчас, а не где-то и черт-его знает когда и как.

Valeriy добавил 28.07.2011 в 17:11

Слава Шевцов:
Это словесные идеологические выкрутасы.

Ага. Это, Слава, понимание, что от тебя самого в этом мире зависит больше, чем план по производству ночных горшков.

Так понятнее?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Вера - раз.
Вера всех (идеа

На этом можно закончить! Я и говорю, что это принятие без критики невероятного бреда многотысячелетней давности!

Но чтобы быть духовным, надо ведь еще и иметь соответствующий образовательный уровень и инфантильное антропоцентричное сознание, и соответствующий уровень умственного развития.

Я не против, но согласитесь, что духовность - развлекалово не для всех, а только для особенно продвинутых...

Должны же быть еще и бездуховные, то есть те. кто поддерживает жизнеспособность и комфортность цивилизации, то есть мыслящие..

Valeriy:
Понимание истории как истока всего сущего. Это два.

Как существо абсолютно и безнадежно бездуховное, я этого понять не могу. Для меня, это набор слов... Например: мой радикулит (а на мой взгляд, он сущий, то есть существует). он имеет истоком какую историю?

Valeriy:
Не просто придерживаться, но защищать, развивать, беречь моральные принципы своего (осознанного как своего) общества. Это три.

Опять ничего не понял. В осознанном мной как свое, обществе, этих принципов - до боговой бабушки, причем зачастую, они несовместимы. Так какие защищать то надо и от кого?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
humbert:
А у вас?

А у нас владыки на мерсах за 100 тыщ $ катаются...

[Удален]
Калинин:
Надо было хорошенько подумать над пунктами 4, 5 и 6, а то профит как-то не вырисовывается, хоть я и не глуп.
Я ещё и памятлив: помню, что лично у тебя есть зуб на организацию - она "отбирала" твой театр. Ну, т.е., она возвращала себе храм, в котором лицедействовали последние несколько десятков лет.
Хорошо, Оксана, что ты не завскладом картошки, и склад этот - не Спас-на-Крови, а то, наверное, и тот завсклад в своё время за место своей работы вступался, жалел...

Прости, но я должен был это сказать.
Выступать с защитой или обвинением может лишь тот, кто не имеет зуба или интереса. А то не верится.

Во-первых, список я оформила в лучших традициях одного небезызвестного ресурса, где статья про профит - одна из самых читаемых.

Во-вторых, не спорь со мной насчет пиарных активностей вокруг Петра и Февронии - я уже среди коллег нашла тех, кто этим занимается. Очень хорошо занимаются, респект им и уважуха, тем паче, что сегодня день пиараста.

В-третьих, лично у меня никакая организация экс-храмов не отбирала. Да, я в ужасе от той истории, что творилась вокруг театра, к которому я имею честь относиться, и это справедливо - там была война, и после того - затяжное умирание и балансирование на грани. Я не могу относиться к этому равнодушно по очень большому ряду причин, среди которых личные обиды если и есть, то последние.

В-четвертых, я крещёная. В православной церкви. В сознательном возрасте, по собственному желанию, по всем правилам.

Могу ли я на основе пункт нумер 4 иметь интерес, претензии, недовольство и все такое прочее в адрес некой организации, к которой я некоторым образом имею отношение? Или пункт нумер 3 аннулирует всё? Я что-то в растерянности малость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий