РПЦ денег хочет?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
А это не ко мне, читайте то, на что я отвечал.

Не стоит так явно подтверждать титул демагога.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
boga@voxnet.ru, два простых вопроса на два твоих (спорных с моей точки зрения) посыла я тебе задал - на оба ты не ответил, предпочтя усомниться в качестве моего образования.
Ок, ок...

Повторю старый вопрос: тебе платят за бичевание религии? Я бы без оплаты не согласился писать столько многабуквия в каждом топике на религиозные темы, ей-бо мне было бы лень.
Ты альтруист?
Просветитель?
Кого просвещаешь - меня?? Я неверующий.
Юни? Он верующий, его с пути не собьёшь.
Так кого?
Почём платят за килознак, может и я подключюсь, а?
Правда антирелигиозное писать не стану - некомильфо, да и противу моих убеждений - обсирать за бапки то, к чему испытываешь уважение.
Может про Путина там, про российскую политсистему нужно за бабло негодовать? Поспрошай там, я с удовольствием.

Заткнулись бы с абсурдными личностными наездами. Ну бред же бредом.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Слава Шевцов, да ты насекомое, иди викистатью напиши.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Слава Шевцов, да ты насекомое, иди викистатью напиши.

Кончайте дрочить на википедию. Кончайте уже - руки для дела освободятся.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Четвергосрач? Религиозно-подростковый? На почве биологофилии и викиложества?

Вы не перестаёте удивлять, робяты.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Давелось тут давеча присутствовать при чтении заупокойной молитвы, так у попа мобильник зазвонил во время чтения, ничего, прервался, отошел за столбик, поговорил и вернулся. По мнению местных жителей он самый честный и сильный местный поп, за 30 км в лесные дебри к нему в церковь ездили. Потом пошел машины освещать, 500 рубликов штука, при средней местной зарплате в 5 тыщ.

Ида, заканчивайте с оскорблениями, как минимум перед Богом за это стыдно должно быть.

Глаза боятся, а руки-крюки.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
boga@voxnet.ru, два простых вопроса на два твоих (спорных с моей точки зрения) посыла я тебе задал - на оба ты не ответил, предпочтя усомниться в качестве моего образования.
Ок, ок...

Какие простые вопросы? "Чем античеловечность византизма отличается от других античеловечностей" А то, что это не вопрос. а бессмыслица - ты не заметил? Ничем не могу помочь. Учи логику...

Если бы ты спросил меня, что я понимаю под византизмом и в чем он античеловечен, то получил бы ответ по существу.

Да собственно говоря. всне это давно осмыслено русскими же религиозными мыслителями, сумевшими хоть на миллиметр подняться над славянофильством.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

boga@voxnet.ru, как бы Вы ни пинали так называемую духовность, она была и остается стержневым элементом общества.

Именно она дает индивидууму возможность почувствовать себя не винтиком механизма, но частью целого.

Простой пример: Израиль и вера (+история), Китай и вера (+история). Еще Япона-мать и прочие отцы-столпы.

Самый свежий и яркий на сегодня пример - ислам.

Это будет звучать определенно по школьному, но, увы - верно, ибо проверено: у любого общества для его успешного развития должна быть цементирующая идея. Причем такая, которая не может быть с годами ниспровергнута.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, лукавство всех этих ребят состоит в том, что они утверждают, что православие - наша основа, наши истоки, наша история. И потому, без него двигаться вперед нельзя...

"Без него", означает - без клерикализации светской жизни, без релилии в школе и т.д.

Но это лукавство в чистом виде, поскольку то, что привнесено православием в российскую культуру и менталитет - только небольшая часть этой культуры и менталитета.

И более того - совсем не лучшая.

Православие, это то, почему Россия не Запад. Православие -коллективная ответственность вместо индивидуальной, православие, это коллективизм, вместо католического и тем более - протестантского индивидуализма, православие - богоданность власти, вместо ее совершенно подчиненной, функциональной и человеческой природы в католицизме.

Вот это то, что привнесено именно православием. На мой взгляд, от таких "истоков", избавляться надо., а не возвращаться к ним.

boga@voxnet.ru добавил 28.07.2011 в 16:40

Valeriy:
boga@voxnet.ru, как бы Вы ни пинали так называемую духовность, она была и остается стержневым элементом общества.
Именно она дает индивидууму возможность почувствовать себя не винтиком механизма, но частью целого.

Прекрасно, тогда рассказывайте что это такое, раз это такая хорошая штука.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
moldu:
Потом пошел машины освещать, 500 рубликов штука

А без освящения машины в России нынче техосмотр не пройти?

moldu, Вы не находите, что сами водители пнутся освятить свои авто да еще чтоб и подороже?

Мой Вам совет (может, еще кому пригодится): если вы видите прейскурант на "услуги" типа "побрызгать святой водой - 300 руб" - уйдите оттуда.

Найдите церковь, где священник на вопрос: "Сколько стоит?" ответит: "Сколько дадите".

Там его молитва не прервется мобильным звонком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий