РПЦ денег хочет?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
yet_warm:
А есть же обряды с необратимыми процессами.

Ну, как правило, эти обряды связаны не столько с религией, сколько с национальностью, традицией страны. Ты ведь про обрезание, так? Не в курсе, но встречал несколько ребят, разговаривал... Они сами, взрослые решают: что делать и когда.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
<!--WEB-->:
Mirrrorr, к Вашему счастью, Вы даже не понимаете глупости, которую сморозили. Но к Вашему несчастью, boga@voxnet.ru понимает. И Слава - тоже.

Я понял, что Вы имеете в виду. Подсознание не врет ;) Все тот же разговор о недоказуемом, обьективная реальность не может быть обьектом веры и пр., где меня разбили наголову. Но я не то имел в виду, поэтому пропустил этот вопрос мимо ушей. Или глаз.

<!--WEB-->:
Да - а теория относительности - это, значит, тоже объект веры?

Это вполне может быть объектом веры. Той самой Веры, когда вещи или явления, очевидные, доказанные, подтвержденные или нет становятся Значимыми. Вроде как сверхценная идея, которая обьясняет все, становится смыслом жизни. Жизнь многих великих ученых является тому подтверждением, они были так же социально неадаптированны, как святые великомученники.

Но это слово "вера", оно очень интересно. Для меня и Вас оно имеет совершенно разный смысл. У меня нет Веры, что бога нет, вселенная бесконечна, а после смерти меня просто не станет. Я просто так считаю, понимаете. Это моя точка зрения.

Вы же Верите, что Бог есть, он...(тут много всего) и от этого зависит все прошлое, настоящее и будущее и что он является неким Смыслом, все крутится вокруг этого. Мое чувство, что это не так, не является настолько сильным.

Сложно обьяснить это словами, попробую так: мне нравится, что бога нет, Вы же любите, что он есть. Разница между этими словами и будет примерной разницей между ощущениями верующего и нет.

Поэтому я и пропустил вопрос мимо ушей. Для меня "я верю, что бог есть/нет" = "я верю, что в Америке будет дефолт/не будет".

И тут на сцене появляется boga@voxnet.ru. Насколько я понял, он говорит, что эта самая Вера слепа, абсурдна и в избытке вредна. А во что Верить не важно. И я с ним абсолютно согласен. Ну а Вера в ахинею с точки зрения здравого смысла - цэ вжэ вопшэ.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Кофейник:
С этим страшно сложно

Вот и я про это...

ИМХО, сегодня ученые, наука сама находятся в состоянии неумелого грибника: идет по лесу, собирает, много грибов. Какие? Что есть, что нельзя - не знает.

Еще нужно прийти домой с наполненным лукошком, сесть и разбираться.

Во всех областях - прорывы, инфы море, но пока нет некоей объемной теории. ладно, про струны вроде неплохо, но и галографичность вселенной тоже что-то там показывает.

ИМХО, не хватает данных.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Mirrrorr:
Насколько я понял, он говорит, что эта самая Вера слепа, абсурдна и в избытке вредна. А во что Верить не важно.

Кстати да, вот многие сеошники верят, что их профессия - надолго. Слепцы: 9/10 из них сменит свою профессию в ближайший год.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
texter:
Дебилы любят и умеют жрать и размножаться. Если кто и вымрет, то только не они.

Стопудово. :)

Тем более кто-нить представляет себе мир без "дебилов"? Кругом - одни умные, да еще интеллигенты последней аристократической модификации?

Это ж полная ж... а мы ж на барже! Картошку хто будет копать? 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Mirrrorr:
Жизнь многих великих ученых является тому подтверждением, они были так же социально неадаптированны, как святые великомученники.

Это ещё каких? о_О

А ТО не объясняет всего, да.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Картошку хто будет копать?

Как это кто? медвепутонанороботы и бывшие сеошники!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
AP
На сайте с 10.07.2007
151
Cell:

А, может, просто всем нашивки носить? "Верующий № 2356-К"?
И мандат не нужно показывать при входе в церковь.

Почему "может"? Будут и нашивки на каждого человека с подтверждением веры в обязательном порядке. Товарищи адепты определенной религии работают в этом направлении - вон всем товарам раздали такие "нашивочки" с 666, теперь осталось людей "посвятить"

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Valeriy, я процитирую Фейнмана, ок? Потому что лучше не смогу сказать:

Каждый шаг в изучении природы — это всегда только приближение к истине, вернее, к тому, что мы считаем истиной. Всё, что мы узнаём, — это какое-то приближение, ибо мы знаем, что не все ещё законы мы знаем. Всё изучается лишь для того, чтобы снова стать непонятным или, в лучшем случае, потребовать исправления.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Все уже убедились в эффективности религии, как источнике денег? Давайте замутим распределённую киберрелигию с отпущением грехов за СМСки?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий