РПЦ денег хочет?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Cell:
Очень долго придется искать. Если вообще, это удастся.

Я тоже так думал, но нашел в первой же, куда обратился - в Храме возле м. Сокол. Я освящал московскую квартиру, и довез его туда и обратно на машине, причем я это и предложил, а так бы он своим ходом поехал (он в свете такого отношения по понятным причинам джипом не обзавелся). На вопрос о деньгах он сказал, что это - на мое усмотрение, а в случае трудностей с деньгами они освящение осуществляют бесплатно. Таким образом он до последнего момента не знал, заплатят ли ему, но сделал все на совесть - переоделся, так как специально приехал из другого места из-за нашей договоренности (кстати - сам мне отзванивал в назначенное время и т.д.), провел обряд, никуда не торопясь. Так что есть еще нормальные люди. Вот только живут они хуже продажных, увы. Такова жизнь.

С уважением, Евгений.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
Да хоть какое. На вопрос-то ответишь? ;)

На который? На этот:

Тигра:
Могу ли я на основе пункт нумер 4 иметь интерес, претензии, недовольство и все такое прочее в адрес некой организации, к которой я некоторым образом имею отношение? Или пункт нумер 3 аннулирует всё? Я что-то в растерянности малость.

Претензии можешь ли иметь к некоей организации? Можешь, а то.

Попеняй им на то, что развелось много в рясах, которые мздоимцы и нехорошие - а лучше не пеняй: хорошего взыскуй, не видь зла.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Я одного не могу все равно понять: почему верующие ропщут на то, что им предлагают дать деньги на обряд? И ведь совершают обряды и платят, но ропщут.

Почему члены закрытых клубов платят за свой досуг и не ропщут, а тут есть возможность общения, знакомств (кстати, которая не используется в большинстве случаев), просвещения, а они ропщут.

Неверующие, с ними все ясно и понятно, их это может все напрягать, хотя опять же: все сделанное было, есть и будет до того, как они пришли и после того как уйдут. К чему все это?

Взять вот передачу зданий. Теперь они будут содержаться определенными людьми на пожертвования или даже из бюджета (частично), но если бы их не передавали, то что там было бы? Парочка офисов, склад, некрашеные стены, секьюрити и все (остальное фантазия подскажет читателям), директор бы на бензин своего крокодила бы зарабатывал. В чем разница для прохожего, если он проходит мимо и для читателя, который все равно не ходит в ту библиотеку? Если бы было гражданское общественное место, то все равно бы прохожие и цента не дали бы на его содержание, а тут есть возможность сохранить хоть сколько-то объектов.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:

Церковь вернула намоленное место после десятилетий захвата его паяцами.
Один чорт - что театр, что картофельный склад, что узилище на месте храма - стыдно должно быть, и неприятно - вспоминать о театральных временах.
Мнение такое.

Церковь (если имеется ввиду христианская) захватила намоленные десяти/столетиями язычниками места, назвав их обряды театральным действом. Тогда все верно - театр вернул свое, какие претензии... 🍿

yet_warm добавил 28.07.2011 в 20:15

pelvis:
Я одного не могу все равно понять: почему верующие ропщут на то, что им предлагают дать деньги на обряд? И ведь совершают обряды и платят, но ропщут.
Почему члены закрытых клубов платят за свой досуг и не ропщут, а тут есть возможность общения, знакомств (кстати, которая не используется в большинстве случаев), просвещения, а они ропщут.

Так, видимо, не устраивает качество услуги, потому и ропщут. Не ропщут ведь на хорошо проведенное ТО авто или качественно вылеченные зубы, согласны и переплатить и друзьям посоветовать. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:

Из совершенно непонятной установки, что это не обычая контора сферы обслуживания, а особая, живущая не по торговым рыночным законам, а по каким-то Божьим. :)

Правильно делают, что лупят. В конце концов,на нефтедобывающие, поднимающие цены на бензин, ворчат, но хоть не требуют от них духовности...

Ребята, поймите же, что у вас потребность, у них -удовлетворение ее и они монополисты. С какой стати вы от них хотите дешевизны? Почитайте хоть элементарные учебники экономики!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
Из совершенно непонятной установки, что это не обычая контора сферы обслуживания, а особая, живущая не по торговым рыночным законам, а по каким-то Божьим.

Эти законы утвердило общество, а раз так, то это закон. Если это люди из клуба, то они не должны противиться установкам клуба, нет? Никто их силком не тянет в церковь, это дело сугубо добровольное. Ну и я выше говорил, еще раз повторюсь, что в любом клубе, любом общественном объединении требуются пожертвования и делать их надо постоянно. Не хочешь - выходи из объединения, а хочешь - давай обществу часть себя. Но те, кто ропщут, по какому-то закону, понятному только им, не делают взносов каждую неделю. А раз так, то специально для них есть некая такса на проведение обряда. В чем противоречие? Я лично не вижу никакого противоречия :)

пс: вольному - воля, спасенному - Рай.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
pelvis:
Эти законы утвердило общество, а раз так, то это закон. Если это люди из клуба, то они не должны противиться установкам клуба, нет? Никто их силком не тянет в церковь, это дело сугубо добровольное. Ну и я выше говорил, еще раз повторюсь, что в любом клубе, любом общественном объединении требуются пожертвования и делать их надо постоянно. Не хочешь - выходи из объединения, а хочешь - давай обществу часть себя. Но те, кто ропщут, по какому-то закону, понятному только им, не делают взносов каждую неделю. А раз так, то специально для них есть некая такса на проведение обряда. В чем противоречие? Я лично не вижу никакого противоречия :)
пс: вольному - воля, спасенному - Рай.

То так, панэ...

Платить, ессно надо. А чего делать, если честно обилеченный член клуба находит ошибочность установленных законов? Он должен роптать или соглашаться с законом клуба, который постановил, что Солнце вращается вокруг Земли? 🍿

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Эти законы утвердило общество, а раз так, то это закон

Его никто не утверждал, так же как и закон сохранения импульса. :) А в остальном - все правильно. Цены формируются платежеспособным спросом, ибо предложение там не ограничено никакими ресурсами.

[Удален]
Калинин:
Церковь вернула намоленное место после десятилетий захвата его паяцами.
Один чорт - что театр, что картофельный склад, что узилище на месте храма - стыдно должно быть, и неприятно - вспоминать о театральных временах.

Чего это о театральных стыдно, а о церковных не стыдно? Чем это паяц в балетной пачке стыднее паяца в злаченом ризнике? Один ведь фиг, на благо духовности оба явления?

pelvis:
Не хочешь - выходи из объединения, а хочешь - давай обществу часть себя.

во правильно. не хочешь - выходи. хочешь - заходи. с моей точки зрения правильно. но ведь я как была нехристем, так им и помру. а с точки зрения церкви правильно ли это? их вроде предназначение всех поголовно спасать, не взирая на... ?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
yet_warm:
А чего делать, если честно обилеченный член клуба находит ошибочность установленных законов?

Скажи, ты встречал таких в клубах? Если кому-то не нравится - он выходит из клуба и все. Но если он выходит, то зачем ему тянуть туда ребенка, логично? А тут мы имеем дело как раз с роптаниями "меня все устраивает, но платить лично для меня - это лишнее" :) Ты в стезе спорь, не нужно тут про Солнце пока, не о том речь :)

boga@voxnet.ru:
Его никто не утверждал, так же как и закон сохранения импульса.

как это не утверждали? Еще как утверждали - в последние века всегда пожертвования делали, если находятся в лоно Церкви, на минуточку :) Извините, но с арапов никто тут десятину не брал никогда, как и с магометан.

grafomanka:
а с точки зрения церкви правильно ли это? их вроде предназначение всех поголовно спасать, не взирая на... ?

Спасайся кто может :)

grafomanka:
Один ведь фиг, на благо духовности оба явления?

С каких пор это скоморохи духовными стали? Не с совеццких ли, простите, времен? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий