РПЦ денег хочет?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Боюсь, что это Вы читаете лишь Библию.

То есть Вы все-таки не осилили, что я вел речь об истории 1 тысячелетия до н.э., а не о первых христианах?

_SP_:
А все кто с вами несогласен "скоты полные", так ?

Нет не так. Есть люди, неспособные мыслить независимо. При всем моем уважении к таковым, например, относится богавокснет - он всю жизнь находится в плену тех догм, которые ему навязаны марксизмом, как бы с пеной у рта он не доказывал обратное.

Далеко не каждый верующий от него в этом смысле отличается - большая их часть так же погрязли в догмах и так же не способны независимо мыслить. Это не мешает многим из них оставаться приятными людьми, достойными всяческого уважения.

Когда в Бога верит человек хорошо образованный, это означает, что его вера имеет под собой более прочные основания, чем просто чья-то проповедь. В этом случае вера всегда является продуктом осмысления и сопоставления множества данных. На такие рассуждения способны только люди, умеющие мыслить самостоятельно - их немного, от силы процента 2-3 людей вообще и я к ним тоже отношусь, да.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Farmazon, это глупо, это не мой уровень, на это есть множество ответов.

Да, в Курилке можно поговорить только келейно - с десятью человеками максимум...

Не получается из Курилки клуба - вокзальная площадь как максимум: от кликуши, бьющейся в корчах - до безродного поэта, заунывно вещающего со стоба...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
желание добавить ещё одного, двоих, пятерых к некоей своей кучке, общности. клубу - зачем, ради всего святого?

Илья, это от глубинной неуверенности в своей правоте, только и всего.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

<!--WEB-->, Когда в бога не верит человек хорошо образованный, то это имеет под собой более прочные основания, чем просто чья-то проповедь. Это всегда является продуктом осмысления и сопоставления множества данных. На такие рассуждения способны только люди, умеющие мыслить самостоятельно - их немного, от силы процента 2-3 людей вообще и я к ним тоже отношусь, да. 😂

Mirrrorr добавил 29.07.2011 в 17:53

<!--WEB-->:
богавокснет - он всю жизнь находится в плену тех догм, которые ему навязаны марксизмом

Да, этот гат уже 100500 страниц тут предлагает все взять и поделить 🤪

Странный вывод, мягко говоря..

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Mirrrorr,

Mirrrorr:
Когда в бога не верит человек хорошо образованный,

то это является продуктом пропаганды, заученных с детства догм, отказа от самостоятельного мышления - не более того.

Ваш тезис был бы справедлив для XIX века, когда тотальная пропаганда носила религиозный, а не антирелигиозный характер.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Когда в Бога верит человек хорошо образованный, это означает, что его вера имеет под собой более прочные основания, чем просто чья-то проповедь. В этом случае вера всегда является продуктом осмысления и сопоставления множества данных.

Каких данных? Вы чего несёте-то? Это знание "является продуктом осмысления и сопоставления множества данных". Вера беспочвенна. Она имеет основу исключительно в особенностях психики человека, который хочет переложить ответственность за свою жизнь на кого-то иного: на Сталина, на Гитлера, на Калинина, на окружающих или на бога. Читайте "Анатомию человеческой деструктивности" Эриха Фромма - там это хорошо и понятно изложено на фактах.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Каких данных? Вы чего несёте-то?

Слава, как говорит Калинин, это не мой уровень. :D

Это Ваша вера в википедию может быть беспочвенной, а за мою Вы не решайте, ОК?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
ты гнобишь саму веру. Веру как принцип, как стиль жизни.

Не ври! Или определи "гнобишь".

Мульен раз свою позицию высказывал. : Над "как принцип" и "ка стиль" издевался и буду издеваться, поскольку само напрашивается. И не больше и не меньше, чем над остальным в незавершенном списке выше. Уринотерапия - тоже принцип и стиль, я тебя уверяю. А уж то , что заморский обком - универсальный метод интерпретации действительности - сам знаешь На пару же "гнобили".

Да, и в топике про верующих в Кургиняна, тоже оттянулся. Кстати, если человек верит в то, что когда помрет, то еще и улетит в хорошее место, то впиндюрить ему Кургиняна - нефиг делать. В чем еще раз убедился.

Далее, фстописятый раз те говорю, что не против группового и индивидуального развлекалова, в том числе и в церкви. Но навязывать это развлекалово обществу - не надо. Даже под предлогом прививания и внедрения этой... забываю все... духовности.. Вот! Ибо духовность - тоже дело вкуса и на мой взгляд - дурного, плебейского и скудоумного.

Духовность я понимаю, так, как определил ее Валерий.

Что касается всех нападок на попов по поводу котлов, тачек и пр, то это не ко мне. Найди у меня порицание сребролюбия попвского.

Ты не заметил, что даже в этом топике я пытаюсь донести элементарную мысль: это рынок, это сфера услуг и почему Абрамовичу можно, а Кириллу нельзя?

Не только можно, но и нужно носить представительские котлы, согласно обычаям делового оборота России.

Это бизнес-элита, причем российская. У европейской, носить такое - моветон.

Швейцария работает на нефтяных арабов и русских. И почему Киря должен быть белой вороной?

Еще вопросы есть?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Кстати, если человек верит в то, что когда помрет, то еще и улетит в хорошее место, то впиндюрить ему Кургиняна - нефиг делать.

Ну-ка "впендюрьте" мне, раз "нефиг делать".

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Еще вопросы есть?

Да, есть. Это сфера КАКИХ услуг? Услуги нет? Нет и платы. Скажете, верующие знают, за что платят? Наркоманы тоже прекрасно знают, за что платят.

Farmazon добавил 29.07.2011 в 18:07

Калинин:
это глупо, это не мой уровень, на это есть множество ответов.

Заладили со своим "уровнем", только в этом топике уже второй раз твердите. Не Ваш уровень - что здесь делаете в Курилке до сих пор? Или уровень выражается в том, чтоб не отвечать на неугодные вопросы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий