РПЦ денег хочет?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
<!--WEB-->:
yet_warm, прежде, чем постить нечто с претензией на глубокомыслие, разберитесь со склонениями, спряжениями, падежами итд, ОК?

Вот вам и пример, вы сейчас просто слились с темы, переведя стрелки на спряжения, падежи и т.д.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
ZeeRaN:
А лично вы каким источникам верите? Одни говорят что все создал бог, а другие, что старалась природа, благодаря которой обезьяны эволюционировали в людей. вы верите обоим источникам или какому-то из них не доверяете?

Ну я ж биолог: я эволюционного видения картины мира придерживаюсь - стопиццот раз крест-накрест доказанного, стройного, чёткого... Что не мешает мне уважительно относиться к Церкви - совершенно не мешает.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Mirrrorr:
Ну какой смысл в подсчете дохода церквей и священников.

Да тут уже не про это. Спор идет, кто говно - атеисты или прихожане РПЦ.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
ZeeRaN:
А лично вы каким источникам верите? Одни говорят что все создал бог, а другие, что старалась природа, благодаря которой обезьяны эволюционировали в людей. вы верите обоим источникам или какому-то из них не доверяете?

вариант, который устроит всех: благодаря богу обезьяны эволюционировали в людей :)

Горящие туры (https://teplo.ru/)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Калинин:
Что не мешает мне уважительно относиться к Церкви - совершенно не мешает.

Но ее источникам вы не верите. Какой тогда смысл указывать, кому и каким источникам доверять, если вы сами в некоторые вещи, которые тоже якобы достоверны, авторитетны и писаны великими мудрецами, не верите?

ZeeRaN добавил 29.07.2011 в 16:28

v_ovan:
вариант, который устроит всех: благодаря богу обезьяны эволюционировали в людей

не-не-не, женщина по библии из ребра мужчины сделана, а не из самки обезьяны эволюционировала.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
v_ovan:
вариант, который устроит всех: благодаря богу обезьяны эволюционировали в людей :)

Кстати, старина Чарлз некоторое время придерживался именно такой точки зрения, да и вообще - долго не мог взяться за написание "Происхождения человека" - у самого аж дух захватывало.

Кстати, настоятельно рекомендую к прочтению "Происхождение" Ирвинга Стоуна - интереснейший и научно выверенный биографический роман о Дарвине.

Калинин добавил 29.07.2011 в 16:33

ZeeRaN:
Но ее источникам вы не верите. Какой тогда смысл указывать, кому и каким источникам доверять, если вы сами в некоторые вещи, которые тоже якобы достоверны, авторитетны и писаны великими мудрецами, не верите?

Смыслы мои не всякому доступны, как я погляжу, хоть и просты...

Единственное, чего я хочу в рамках этого псевдодиспута - проявления уважения к тому, чего не понимаете, будь то Цервковь, религия, эволюционные построения учёных, устройство коллайдера и проч.

Если же уважения проявить, по скудоумию или злонастроенности, не в силах - отойдите и станьте рядом, не злопыхайте, живите своею жизнью, не трогайте значимого (или даже священного) для других.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ZeeRaN:
вы сейчас просто слились с темы, переведя стрелки на спряжения, падежи и т.д.

Там не было никакой темы, с которой можно было бы слиться. Вы об этом?

yet_warm:
Жесть. От одного только этого поста просто сквозит суперобразованностью и "независимого мнения" верующего.

На что здесь отвечать? Или мне нужно было комментировать богавокснетфилию, последовавшую дальше?

Но если бы там и был вопрос, на который стоило бы ответить, то мне, с моей ревностной любовью к русской речи, не с руки вести разговор с человеком, неспособным правильно изъясняться.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
<!--WEB-->:
И наоборот - приверженцы воинствующего атеизма практически во всех случаях и независимо от образования - люди косные, полные догм.

Вот эти академики - тоже "воинствующие атеисты"? Они косные?

Калинин:
Так и пестрит: "этот пользователь находится в вашем списке игнорирования".

Сменил бы пластинку, что ли.

Никому нахрен не интересен твой список, если что.

The Piper at the Gates of Dawn.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Калинин:
Единственное, чего я хочу в рамках этого псевдодиспута - проявления уважения к тому, чего не понимаете, будь то Цервковь, религия, эволюционные построения учёных, устройство коллайдера и проч.

Тогда я и вам порекомендую уважать мнение тех, кто не желает доверять источникам, которые им не кажутся авторитетными. Например библии.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Cell:
Вот эти академики - тоже "воинствующие атеисты"?

Cell, не умножайте сущностей. Я эту тему давно уже обсудил и ко всяческим подметным письмам не возвращаюсь. Здесь есть любители обсудить такой ракурс, к ним и обращайтесь. Хотя если говорить о сегодняшней Академии наук, то да, возьмусь утверждать, что академиков с косным мышлением сегодня большинство. По причине очевидной для каждого, кто интересуется российской политической жизнью. Еще немного и РАН станет филиалом РАЕН - подходы у них сходные.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 29.07.2011 в 16:45

ZeeRaN:
не желает доверять источникам, которые им не кажутся авторитетными. Например библии.

Источники чего Вы нашли в Библии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий