РПЦ денег хочет?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Юнг констатировал существование Бога наиболее убедительным образом, который может быть в распоряжении человека - посредством изучения символов, порождаемых бессознательным и констатации объективности (независимости от человеческого сознания - уточнение для Славы) этих символов.

Подробностей не будет, пересказ трудов Юнга не планируется.

Подробностей быть и не может. Юнг не верил в христианского бога.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Так что почитайте что сами советуете и узнайте, что-таки пишется в том труде, который Вы советуете почитать

Вы мне еще Достоевского почитать посоветуйте. :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Вы мне еще Достоевского почитать посоветуйте.

Так Вы будете читать книги Юнга, которые сами советуете, или так и погрязнете во тьме неведения? 🍿

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Юнг не верил в христианского бога.

При чем тут христианский, исламский, языческий, иудейский или какой-либо еще персонифицированный Бог? Но, между прочим, образ Христа занимает значительное (превалирующее) место в его трудах.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 29.07.2011 в 18:56

Слава Шевцов:
Так Вы будете читать книги Юнга, которые сами советуете, или так и погрязнете во тьме неведения?

Слава, не тролльте, это глупо.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Farmazon:
Не Ваш уровень - что здесь делаете в Курилке до сих пор?

Вы тут неверующие чего забыли в топике? Один в возрождение обезьяны верит, другой ни во что не верит, но обязательно оттягивают взаимоотношения людей, которые ходят в церковь. Почему бы вот Вам не пойти в министерство занятости Украины, не раздобыть министра и не устроить ему допрос на тему "малая занятость людей в малом бизнесе"? Ведь на министра идут все ваши налоги.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
ZeeRaN:
Ну не могут набожники так. Им надо обязательно навязывать, спасать наши заблудшие души.

А атеисты по-другому могут, не разубеждая? Топик-то листали? :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Только мне кажется диким поверять религию Юнгом?

Тысячелетний свод канонов, правил и знаний - книжкой психолога?

Вы б ещё в "Устав караульной службы" заглянули - там стопудово про Бога нет - и сделали вывод о несуществовании Бога. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Дмитрий_К:
У меня немного детский вопрос к знатокам, почему наши попы при постах и простой еде такие округло-розовощекие?

А я лично нервно реагирую на женские волосатые руки, мне всегда кажется что их много. Весь вопрос в том понимаю ли я на тот момент, когда их вижу то, что есть и другие женщины.

А Вы замечали, что у нас генералов толстых много и майоров? А сколько кассиров толстых? А ведь кассиры получают не так много, так чо же они брюхо по Вашему отрастили?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
При чем тут христианский, исламский, языческий, иудейский или какой-либо еще персонифицированный Бог?

Вот именно. Не при чём. Юнг нашёл, что есть несколько архетипов бога, врождённых предрасположенностей представлений о боге. У разных групп людей эти предрасположенности разные. Отсюда и разные боги в разных религиях - они зависят от того, какая предрасположенность сидела в том или ином мессии. Так что богов нет. Есть особенности психики.

<!--WEB-->:
Но, между прочим, образ Христа занимает значительное (превалирующее) место в его трудах.

Он всё-таки для европейцев писал.

Слава Шевцов добавил 29.07.2011 в 19:03

Калинин:
Только мне кажется диким поверять религию Юнгом?

Тысячелетний свод канонов, правил и знаний - книжкой психолога?
Вы б ещё в "Устав караульной службы" заглянули - там стопудово про Бога нет - и сделали вывод о несуществовании Бога. :)

Сколько РПЦ платит нынче за сообщение на форуме?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Слава Шевцов, я верю, что Вы пролистали Юнга, верю. Возможно, Вы воспользовались чьим-то конспектом или в википедии прочли беглый обзор его трудов. Но Вы ничего не поняли из прочитанного.

Калинин, вопрос не стоит так, чтобы проверять религию Юнгом. Господин википедик упомянул психологию всуе, я и предложил ему ознакомиться с трудами одного из виднейших ее представителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий