РПЦ денег хочет?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Пока что психологи доказали лишь психическую предрасположенность людей с восприятием себя "тварь я дрожащая иль право имею" к генерированию и восприятию идеи о Боге, как о карающем всевидящем Судье. Теперь доступно или ещё упростить мысль?

Слова "психологи" и "доказали" связываются меж собою только в воспалённых умах адептов бородато-очкастого венца.

Стоит завести отдельный топик "Психология: лженаука мирная или вредоносная?".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Dyachek:
И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания! (личное примечание: проведите аналогию с проволокой и недостроем).

<!-- килобайт -->

А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(Мк 13:1-37)

Гусары, перезаряжаем лучемёты!

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Dyachek, сильно. Про прощение особо. Вспомнил я, как легко было брату это сделать, и как тяжело мне - попросить прощения у отца и подняться с коленок (отец нас ставил за крупные проделки).

Брат уходил, а я еще долго стоял.

Было стыдно. Стыдно просить.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Dyachek, я правильно Ваш ник прочитал - дьячёк? символично :)

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
восприятию идеи о Боге, как о карающем всевидящем Судье

Почему это? А где строгий, справедливый и безмерно любящий Отец?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Если бы вера опиралась на факты, то наука давно бы доказала существование бога.

Бог не может быть описан в категориях бытия, я об этом писал и разъяснял это еще полтора года назад. Поэтому именно науке он и не подвластен.

Для Вас, Слава, поясню, что выводы можно делать не только из фактов (я о фактах ничего и не писал), но и из косвенных данных, что практикуется довольно широко. И в науке тоже.

Слава Шевцов:
Пока что психологи доказали лишь психическую предрасположенность людей

Давайте Вы не будете здесь за всех психологов распинаться, ОК? Вместо того, чтобы просиживать сутками на форуме, займитесь самообразованием. Если Вам интересна эта тема, прочтите пяток книг Юнга, откроете для себя много нового, возможно, задумаетесь о том, каков Ваш истинный уровень. Заодно и обобщать по делу и без дела перестанете.

[Удален]
Dyachek:
где-то читал от святых, что действительно верующих людей среди верующих (в общем понимании) - 3%

Нисколько не сомневаюсь. Особенно, когда вижу паломников, паками покупающих святую воду в Лавре, надеющихся, что купят Божью Благодать за 5 гривен/литр.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Почему это? А где строгий, справедливый и безмерно любящий Отец?

К такому восприятию богов склонен чуть другой тип психики. Соответственно, христианство, боясь потерять паству, использует оба образа. В итоге происходит некоторое э... противоречие образов одного и того же бога. В этом плане иудаизм и мусульманство более последовательны.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Farmazon:
Особенно, когда вижу паломников, паками покупающих святую воду в Лавре, надеющихся, что купят Божью Благодать за 5 гривен/литр.

Ну, во-первых, не для получения Благодати она используется, во-вторых же - дуракам закон не писан, как известно, и количество их равное, что в стане верующих, что в противуположном.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Давайте Вы не будете здесь за всех психологов распинаться, ОК? Вместо того, чтобы просиживать сутками на форуме, займитесь самообразованием. Если Вам интересна эта тема, прочтите пяток книг Юнга, откроете для себя много нового, возможно, задумаетесь о том, каков Ваш истинный уровень. Заодно и обобщать по делу и без дела перестанете.

А что, говорите, можно у Юнга почитать по теме восприятия человеком Бога?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий