РПЦ денег хочет?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Я реагирую на любую веру.

Но почему так остро?..

Тот же эффективный менеджер за пару десятков лет уничтожил столько народу, сколько все христианские конфесии не сумели за пару столетий - почему реакция так ядовита именно на РПЦ. на религию вообще?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
boga@voxnet.ru, а вера (уверенность) в бесконечность Вселенной тоже раздражает?

Я не сужу о вселенной на основе собственного опыта. ибо занят другим и мне приходится не верить, а доверять на основаании некоторых признаков (о которых я судить могу.ибо они общие для исследователей) тем, кто этим занимается и делает выводы на основании своего опыта.

Валерий. вы же знаете, что это не вопрос веры, а вопрос интерпретации экспериментальных данных.

Не будем лукавить. ;)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

У нас беседы бесплатные, но за само крещение надо платить. Поэтому, вы можете поискать церковь, где не надо платить за беседы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Но почему так остро?..

Шило в ж-пе устроит? Вредный с детства...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Слава Шевцов, а Вы читать не разучились?

Боюсь, что это Вы читаете лишь Библию.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
_
На сайте с 24.03.2008
381
v_ovan:

если он полагает, что на это сильно повлияет поставленная им свечка, то можно и потратится. ради усопшего

Я не полагаю, полагал усопший, как вы верно заметили "я потратился ради него".

Бабла не жалко, да там его и взяли-то не так уж много. Не в бабле тут суть, в подходе.

Неприятно мне всё это "Уверуй в господа, и позолоти мне ручку дорогой".

Жлобство. Свинство. Не знаю как еще назвать.

Характерно, что часть друзей усопшего не пошла в церковь.

Просто подождала снаружи. Им было несколько неудобно, но они на это решились.

ЗЫ. Кстати у нас уже "как в войну" отпевают пачками, по двое. Я вообще прифигел,

конвейр не успевает видать.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин,

Калинин:
Тот же эффективный менеджер за пару десятков лет уничтожил столько народу, сколько все христианские конфесии не сумели за пару столетий - почему реакция так ядовита именно на РПЦ. на религию вообще?

Христианство гораздо ахинейней эффективного менеджера. Я реагирую на ахинейность, а не на душегубность.

И не прав ты. Поищи меня в топиках про менеджера. Или про то, что СПИД выдумали фармакомпании. Яд распределяется равномерно.

_
На сайте с 24.03.2008
381
<!--WEB-->:
Так вот я Вас уверяю, что среди верующих множество людей с самым серьезным образованием. Как правило, образованные люди, верующие в Бога, являют собой пример очень независимого мышления. И наоборот - приверженцы воинствующего атеизма практически во всех случаях и независимо от образования - люди косные, полные догм.

Зашибись. Вы, конечно "образованный, верующий и с независимым мышлением" ?

А все кто с вами несогласен "скоты полные", так :) ?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Калинин,
Христианство гораздо ахинейней эффективного менеджера. Я реагирую на ахинейность, а не на душегубность.

Но ты ведь гнобишь не только внешнюю атрибутику веры - Церковь, её служителей, туповатых прихожан, лимузины патриарха, сговор с властью - ты гнобишь саму веру. Веру как принцип, как стиль жизни.

Просвещаешь, указываешь на несоответствия, на вздорность постулатов и пр.

Зачем?

Мешать это не может стопудов.

Можно взять попа, разжиревшего на прихожанах и не являющегося для них кормчим и засунуть его мордой в грязь. посадить за мошенничество, отобрать лимузин - а для чего просвещать прихожан? Это большевистское перетягивание человека как каната.

Мало того: это желание добавить ещё одного, двоих, пятерых к некоей своей кучке, общности. клубу - зачем, ради всего святого?

[Удален]

Дамы и господа! Давайте не будем равнять церковь к табачному киоску, в плане "справедливости ценоообразования", "монополии" и т.п. "Услуги, услуги, услуги"... Да какие в чёрта услуги? Ведь если вы в Церкви видите субьект хозяйственного права, да вообще, какого-нибудь права, то почему тогда ещё ни один священник не сидел за мошенничество?

Статья 159. Мошенничество

.

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

комментарий к статье УК:

С объективной стороны специфика мошенничества состоит в способе его совершения. В отличие от многих других преступлений, которым присущ физический (операционный) способ, при мошенничестве способ действий преступника носит информационный характер либо строится на особых доверительных отношениях, сложившихся между виновным и потерпевшей стороной. В качестве способа завладения имуществом или приобретения права на имущество закон называет обман или злоупотребление доверием, которые и характеризуют качественные особенности данной формы хищения.

Другими словами, как говорят коллеги, "получение материальных благ за мнимую и ли неоказанную услугу". Кто проверит, прописались ли Вы в Царствии Небесном за отданные 100 рублей? Кто проверит, стало ли лучше покойнику от отданной Вами тысячи рублей? Пойдём-ка его откопаем, горемыку. Хорошо ли ему стало после молитвы? Ан нет, черви плоть продолжают поедать. Непорядок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий