РПЦ денег хочет?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
А что, говорите, можно у Юнга почитать по теме восприятия человеком Бога?

Слава Шевцов, потрудитесь дойти до библиотеки (или до книжной полки) и почитать. Но вообще, могу порекомендовать, например "Архетип и символ", "Проблемы души нашего времени" или недавно появившийся в русском переводе "Эон". Вообще, у Юнга можно много интересного почерпнуть - они этому жизнь посвятил.

Впрочем, убежден, что Слава читать не будет. Зачем, когда всегда под рукой википедия?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Dyachek, а почему буддисты тощие? Они вроде на растительной как раз сидят. Да и не разносит от клетчатки, веганы вон не шибко полные.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, мы в блиОтеки не ходим. Невозможно дойти, ларек на полпути, а там ребята...

Скажите нам кратко: Юнг то хоть доказал бытие Господне?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
<!--WEB-->:
Зачем, когда всегда под рукой википедия?

Меня весь топик мучает вопрос, тот, что в болдах. Зачем кому-то что-то доказывать? Ну зачем? Хочешь - верь, хочешь - нет. Спор смысла не имеет. Веруешь - твои проблемы. Не веруешь - аналогично. В чём суть? Есть оно, нет его - это всё относительно. Желание верить/не верить у человеков неотъемлемо, и строго индивидуально. Впрочем, не важно. Как бы то ни было, а топик листать забавно.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Скажите нам кратко: Юнг то хоть доказал бытие Господне?

Бытие Господне - это парадокс.

Юнг констатировал существование Бога наиболее убедительным образом, который может быть в распоряжении человека - посредством изучения символов, порождаемых бессознательным и констатации объективности (независимости от человеческого сознания - уточнение для Славы) этих символов.

Подробностей не будет, пересказ трудов Юнга не планируется.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
boga@voxnet.ru:
я пытаюсь донести элементарную мысль: это рынок, это сфера услуг и почему Абрамовичу можно, а Кириллу нельзя?

Церковь и православие - не рынок. Иначе не выжили бы они в период репрессий и забвения в советские годы.

Жаль, что в топике оставляют отзывы в основном атеисты. Мне почему-то кажется, что людей православных, намного больше на этом форуме, чем кажется, по прочтению топика. Все же оставить пакостное высказывание проще, чем обосновать защиту. Но и молчать, дистанцируясь от веры, тяжело, как будто участвуешь в предательстве. Все же, надеюсь, присоединятся к беседе новые лица.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Слава Шевцов, потрудитесь дойти до библиотеки (или до книжной полки) и почитать. Но вообще, могу порекомендовать, например "Архетип и символ"

Хорошая, дельная книга. Кстати, а Вы её читали? В ней Юнг вполне хорошо описывает, как работает восприятие идеи бога в психике человека. Более того, он доказывает, что боги - порождение психики. Вполне хорошо доказывает, внушительно. Так что почитайте что сами советуете и узнайте, что-таки пишется в том труде, который Вы советуете почитать 🍿

<!--WEB-->:
Вообще, у Юнга можно много интересного почерпнуть - они этому жизнь посвятил.

Сами последуйте своему совету - почерпните у Юнга его знания. Он же "этому жизнь посвятил".

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
6uoncuxo3:
Меня весь топик мучает вопрос, тот, что в болдах. Зачем кому-то что-то доказывать? Ну зачем? Хочешь - верь, хочешь - нет. Спор смысла не имеет. Веруешь - твои проблемы. Не веруешь - аналогично. В чём суть? Есть оно, нет его - это всё относительно. Желание верить/не верить у человеков неотъемлемо, и строго индивидуально. Впрочем, не важно. Как бы то ни было, а топик листать забавно.

Ну не могут набожники так. Им надо обязательно навязывать, спасать наши заблудшие души.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Т-34:

Жаль, что в топике оставляют отзывы в основном атеисты. Мне почему-то кажется, что людей православных, намного больше на этом форуме, чем кажется, по прочтению топика.

все кто не православные - атеисты?

католиков, буддистов, мусульман и многих других вы только что в атеисты записали? 😂

Горящие туры (https://teplo.ru/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
В ней Юнг вполне хорошо описывает, как работает восприятие идеи бога в психике человека. Более того, он доказывает, что боги - порождение психики.

Да, он еще там очень убедительно показывает, что собой представляет психика. Вы этого не пропускайте, ОК?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий