Благотворительный ужин: итоги

[Удален]
Bronza:
Я хочу сказать, что собранные им сегодня средства помогут им прожить месяц, год - не так важно. А дальше как?

А дальше - найдутся другие, или у тех же людей войдет в добрую традицию помогать. А потом они в конце концов вырастут, и смогут заботиться о себе сами.

Bronza:
Сколько раз мы собирали деньги на лечение ребятишек, на помощь художнику и т.д.? Да, помогали, собирали нужную сумму, все были молодцы, все белые и пушистые. Но после того, как топик закрывали или он уходил на задворки, много осталось тех, кто продолжает помогать и дальше? А ведь на дальнейшее лечение, реабилитацию, те же краски и полотна деньги тоже нужны постоянно.

Помогали и дальше. Я знаю нескольких людей с этого форума, у которых такая помощь давно вошла в привычку. Один из них - Вася Ткачев, при всей моей нелюбви за это ему респект.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А этому маленькому кусочку коричневой плоти плевать, какие там сотни тысяч долларов заработал белый дядя, сфотографировав его страдания. Ему важнее, что благодаря этому бездушному фотографу нашлись средства, чтобы купить ему чистой воды, курятины и риса на обед, переодеть в чистое, сделать прививку и посадить за школьную парту.

Все, кто работал в Африке, смотрят на мир уже не так, как смотрим мы. И они не плюют ядом в авторов таких снимков, потому что понимают, зачем и для чего появляются эти фото.

spermint - Абсолютоно верно

Кстати разница в том, что пищут про фотку с девочкой В России и на западе - отличастся

В Росии пишут, что он ждал и ей не помог, и здесь же, в одном же азаце, что он получил премию.

Тем самым психологически влияют на людей, чтобы те заорали - он подонок

У нас же пищут, что он ждал 20 минут и думал, что грифон расправит крылья. Когда этого не произошло, он его прогнал. Сам он пишет, что он сделал фотку с растояния 10 метров. Жругие пишут. что грифон улетел сам от щелчка фотоаппарата

После этого девочке была оказана помощь и она смогла себя регенирировать

Что было потом с ней неизвестно

Он первый, кто открыто показал ситуацию в Африке и его она шокировала.

Он первый раз видел там голод и жизнь, о котрой он даже не имел представления

Это был огромный шок для него

Покончил с собой - да от депресии.

Но скорее связанной с собственной жизненной ситуацией + от полученного шока (это моё имхо)

[Удален]
юни:
Так ведь я ж отказывался! Пришлось покупать! Жратвы теперь чуть ли не до августа.

О... простите, вельмишановний пан, што нарек вас москалем :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

spermint, по качеству литературной составляющей вы превзошли всех в этом топике. Превзошли даже самого себя.

Но с Африкой не все так просто.

Можете кинуть в меня шариковой ручкой (или гусиным пером), но порой мне кажется, что любая помощь Африке только способствует еще большим бедствиям, делает обитателей континента ленивыми в третьем и четвертом поколениях.

У меня никак не укладывается в голове, как такой богатый континент, где можно снимать урожаи два-три раза в год, живет в такой бедности.

Так что, словосочетания типа "трагедия африканских детей" не вызывает у меня сострадания.

А фотограф - да, делает свою работу.

The Piper at the Gates of Dawn.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
Он первый, кто открыто показал ситуацию в Африке и его она шокировала.

Да ладно? В 1994г?? Ха. Я помню жуткие фоты с 70-х годов. И жуткие кадры киносъемок. Тоже с тех же пор.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Сообщение от Bronza
Я хочу сказать, что собранные им сегодня средства помогут им прожить месяц, год - не так важно. А дальше как?
spermint:
А дальше - найдутся другие, или у тех же людей войдет в добрую традицию помогать. А потом они в конце концов вырастут, и смогут заботиться о себе сами.

Вот поддерживает государство деревню - где деревня? Вымерла. А не надо было "помогать". Надо было налог на произведённую продукцию сделать символическим, и не мешать! Читай - чинуш отлучить от кормушки.

В детдомах у нас дети бедствуют, не из-за недостатка выделяемых на их нужды средств. Пострелять десяток другой уродов в министерствах, да живьём прикопать десяток другой директоров да главбухов детдомов.

Дети в Африке голодают? Это не экономическая проблема, это геополитическая. Казалось бы, построй там заводы, дай сельхоз техники нахаляву в конце концов! Пошли спецов обучать обращению с тракторами, агрономов там всяких. Но нет. Вот автоматов, танков и военных инструкторов мы вам дадим, почти бесплатно, тока режте друг дружку активней.

Гробят их там сознательно, бо коэффициент рождаемости там высокий, дикие, работать не хотят, не умеют, и не будут.

Мировое закулисье виновато вощем или омерка, я не совсем уверен кто именно.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
Cell:
по качеству литературной составляющей вы превзошли всех в этом топике. Превзошли даже самого себя.

Спасибо конечно, но я уже к этому фотографу примкнул в плане жестокосердия ;)

Cell:
Но с Африкой не все так просто.

Можете кинуть в меня шариковой ручкой (или гусиным пером), но порой мне кажется, что любая помощь Африке только способствует еще большим бедствиям, делает обитателей континента ленивыми в третьем и четвертом поколениях.

Это печальное заблуждение - лень, наркомания, СПИД. Все это в Африке есть в избытке, но есть и другая Африка - веселая, здоровая, добродушная и работящая. Я там был и видел обе Африки. :)

Cell:
У меня никак не укладывается в голове, как такой богатый континент, где можно снимать урожаи два-три раза в год, живет в такой бедности.

Высокая плотность населения, плюс происки определенных сил. В Конго и других алмазных странах, например, действуют израильские кланы, у них под контролем все ресурсы этих стран. И им просто невыгодно, чтобы население хоть немного отличалось от скотов. Иначе граждане рано или поздно выкинут их из страны. Ситуацию знают все, но сделать ничего не может никто: слишком серьезные люди эти израильтяне, и они пользуются огромной поддержкой и в Штатах, и в Европе, и даже в России.

Они терпят волонтеров, врачей без границ и прочих благотворителей, но лишь терпят: переступить черту, переломить ситуацию они не позволят. Вот и продолжается вялотекущая борьба за выживание отдельных детишек, частные детсады и школы на деньги израильских же студентов и отставных солдат ЦАХАЛа, ограниченные поставки медикаментов и прочее.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ну во первых в 1993 году

Вол вторых - именно да, эта фотка показала ужас "нормальности ужаса" в Африке

И по поводу фотографов

без эти фоток не было бы возможности собрать много пожертвований

Они - инструмент. И должны эту функцию исполнять

Вот придут к вам и скажут - дети в Африке голодают

дайте денег. А вы живёте на ранчо Пантероза в окружении персиковых деревьев и понять не можете. Что ТАК голодают. Ну скажите - да чё там, русть картоху хавают

А видя подобные снимки вы поймёте КАК колодают

То есть фотограф вполне выполнил свою работу - визуаилизация ужаса смерти и голода.

И эта самая визаализация помогла собрать деньги и сделать так, чтобы этот поток пожертвований был постоянным

Эту гораздно гуманнее и экономически выгоднее, чем загнать свою камеру и на полученные деньги купить пару мешков риса

А также это честнее в отношении работодателей и всей ситации с помощью в целом

[Удален]
den78ru:
Вот поддерживает государство деревню - где деревня? Вымерла. А не надо было "помогать". Надо было налог на произведённую продукцию сделать символическим, и не мешать! Читай - чинуш отлучить от кормушки.

Я согласен, что лучше научить ловить рыбу, чем кормить.

Да только тех детей сначала нужно тупо спасти от смерти, а уж потом учить. И учат конечно, даже земледелию элементарному учат. Они там в школах все выходят на небольшие поля, выращивают всякие овощи, готовить учатся даже.

den78ru:
Дети в Африке голодают? Это не экономическая проблема, это геополитическая. Казалось бы, построй там заводы, дай сельхоз техники нахаляву в конце концов! Пошли спецов обучать обращению с тракторами, ограномов там всяких. Но нет. Вот автоматов, танков и военных инструкторов мы вам дадим, почти бесплатно, тока режте друг дружку активней.
Гробят их там сознательно, бо коэффициент рождаемости там высокий, дикие, работать не хотят, не умеют, и не будут.
Мировое закулисье виновато вощем или омерка, я не совсем уверен кто именно.

Ну я уже писал, кто виноват.

Кстати, фильмы "Оружейный барон" и "Кровавый алмаз" практически не лгут - так там все и есть. Может быть даже страшнее.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Cell:

Им кетайцев с арабами плодящихся хватает, задача их стравить, а тут Африку подстегнуть...

Помогут и Африке(неграм в смысле), на все 100% накормят обучат и т.д., если шанс натравить их на арабов будет реальный.

den78ru добавил 16.06.2011 в 16:26

Прошло 8 минут, и ещё никто идиотом не назвал, странно. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий