- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для русскоговорящей аудитории гугль имеет не такой вес, как Яндекс или Рамблер. Он, все-таки, поисковик ориентированный больше на Запад, чем на Россию и СНГ.
Использование транслита на форуме запрещено правилами. При публикации сообщений есть возможность перевода транслита в кириллицу, так что мешает Вам этим воспользоваться? Уважайте время других участников - транслит читать очень неудобно.
A komu-nibud v Rossii Google daet mnogo traffica? Potovu chto u menja sait turisticheskoy tematike
Рекорд моего сайта 43,164 (именно тысячи) переходов за 1 день (11 ноября 2004 года) с Google (сайт PR6 главная страница, PR6 все разделы). Тематика: компьютерные игры
Насчет обмена для увеличения PR 99% людей его делают не правильно, потому что для PR нужно меняться:
1) Чтобы ссылка была либо сквозная, т.е. по всем страницам сайта
2) Если не сквозная, то чтобы она была на главной странице сайта, так как важен факт не просто наличия ссылки на сайте, а ПР страницы на которой стоит ссылка на вас
3) Ежели не на главной, чтобы страница была достижима в 1 клик с главной (что даст ей хороший ПР в общем случае) и чтобы на ней было как можно меньше ссылок
А так расчеты примерно такие для ПР6:
1) Одна сквозная ссылка на сайте, у которого PR7 главная страница
2) Одна сквозная ссылка на сайте, у которого ВСЕ разделы имеют PR6
3) А далее внимание ;) порядка 10-16 ссылок с главных страниц сайтов с PR7 при условии, что у них не более 50 ссылок на страницу
4) Порядка 50-80 ссылок с ГЛАВНЫХ страниц у сайтов у которых PR6 (тоже не более 50 ссылок)
5) Порядка 250-640 ссылок с главных страниц сайтов с PR5
....
6) Ну и если брать обмен и страницы "Полезные ссылки", да еще и в какой-то категории или не на 1-й странице этих самых полезных ссылок то вам понадобится в среднем порядка 156,250 - 327,680 ссылок
Так что если вы думаете над Google, то думайте о Google, а не об обмене ссылками, который обычно делают для продвижения в Яндексе и т.д.
Ну и конечно вам выбирать ставить 1 ссылку, или под пол миллиона 🍻
Рекорд моего сайта 43,164 (именно тысячи) переходов за 1 день (11 ноября 2004 года) с Google (сайт PR6 главная страница, PR6 все разделы). Тематика: компьютерные игры
Насчет обмена для увеличения PR 99% людей его делают не правильно, потому что для PR нужно меняться:
1) Чтобы ссылка была либо сквозная, т.е. по всем страницам сайта
2) Если не сквозная, то чтобы она была на главной странице сайта, так как важен факт не просто наличия ссылки на сайте, а ПР страницы на которой стоит ссылка на вас
3) Ежели не на главной, чтобы страница была достижима в 1 клик с главной (что даст ей хороший ПР в общем случае) и чтобы на ней было как можно меньше ссылок
А так расчеты примерно такие для ПР6:
1) Одна сквозная ссылка на сайте, у которого PR7 главная страница
2) Одна сквозная ссылка на сайте, у которого ВСЕ разделы имеют PR6
3) А далее внимание ;) порядка 10-16 ссылок с главных страниц сайтов с PR7 при условии, что у них не более 50 ссылок на страницу
4) Порядка 50-80 ссылок с ГЛАВНЫХ страниц у сайтов у которых PR6 (тоже не более 50 ссылок)
5) Порядка 250-640 ссылок с главных страниц сайтов с PR5
....
6) Ну и если брать обмен и страницы "Полезные ссылки", да еще и в какой-то категории или не на 1-й странице этих самых полезных ссылок то вам понадобится в среднем порядка 156,250 - 327,680 ссылок
Так что если вы думаете над Google, то думайте о Google, а не об обмене ссылками, который обычно делают для продвижения в Яндексе и т.д.
Ну и конечно вам выбирать ставить 1 ссылку, или под пол миллиона 🍻
Спасибо, очень интересная статистика на самом деле... только как убедить людей поменяться сквозными ссылками, или на главных страницах ?!
И, вобщем есть у меня сайт, имеет хорошие позиции засчет ссылочного ранжирования, так в чем смысл PR тогда?! Если, я захочу поменять ключевые запросы, то с высоким PR, сайт сразу взлетит по новым запросам наверх?
Спасибо, очень интересная статистика на самом деле... только как убедить людей поменяться сквозными ссылками, или на главных страницах ?!
И, вобщем есть у меня сайт, имеет хорошие позиции засчет ссылочного ранжирования, так в чем смысл PR тогда?! Если, я захочу поменять ключевые запросы, то с высоким PR, сайт сразу взлетит по новым запросам наверх?
Все очень просто. PR нужен для того, чтобы:
1) Google индексировал сайт более часто
2) Google индексировал сайт полностью
3) Чтобы пользователи приходили на сайт по 100,000 тысяч ключевых слов
Пример зачем нужен высокий PR:
1) Мой сайт имеет PR5 страницу, посвященную африканским слонам, т.е. ключевое слово "африканские слоны"
2) Вы маленький сайт, посвященный африканским слонам и ключевое слово для главной страницы "африканские слоны"
3) Вы зарегистрировали свой сайт в каталогах и получили PR4 на главной странице + много ссылок с фразой "африканские слоны"
Так вот вы в результатах поиска будете выше по слову "африканские слоны" за счет ссылочного ранжирования, имея PR4, чем страница с PR5 большого сайта (стала PR5 исключительно за счет ссылки из раздела "Животные африки" с PR6). Но дело в том, что животных в мире более 100,000 и если на большом сайте описаны все 100,000, то при прочих равных условиях (отсутствие внешних ссылок) сайт с более высоким PR будет находиться выше, чем сайт с более низким.
Отсюда выводы:
1) Если вам нужно находиться по 1-15 ключевым словам, то PR не нужен и все можно сделать за счет ссылочного ранжирования
2) Если у вас на сайте менее 100 страниц, то PR вообще не нужен, потому как вы особо не почувствуете эффекта
3) Если у вас тематический сайт и как в нашем случае каждому животному посвящена отдельная страница и таких страниц, например хотя бы 10,000 то PR позволит вам находиться даже если не в первых рядах, то по крайней мере на 1-й странице результатов поиска по 10,000 ключевых слов. Хотел бы я посмотреть как вы будете за счет ссылочного ранжирования продвигать 10,000 ключевых слов. При этом если каждое животное описано подробно, то реально каждая страница может находиться по 100 и более ключевым словам, что равно нахождение сайта по 10,000 * 100 = 1,000,000 ключевых слов
Более кратко - для продвижения по определенным ключевым словам используйте ссылочное ранжирование, для сайтов с богатым контентом важен в первую очередь PR
Для подтверждения, пожалуйста, расскажите по какому слову вы сможете за счет ссылочного ранжирования получить 43,000 переходов с Google за ОДИН день? Ровно 6 месяцев назад эта цифра была 20,000 переходов и это при том, что для продвижения сайта ничего не делалось - он просто живет своей жизнью и ежедневно наращивает контент.
Но для этого же надо, чтобы Pr передавался с главной страницы на все остальные?!
И, как это для одной страницы более 100 ключевых слов, если на одну страницу 2-3 как правило... Поясните пожалуйста эти два момента
Но для этого же надо, чтобы Pr передавался с главной страницы на все остальные?!
А что бывает так, что он не передается? ;) Он и передается с главной на внутренние.
Главная - PR7
Раздел "Животные африки" - PR6
Африканские слоны - PR5
В результате материал "Африканские слоны" имеет единственную ссылку со страницы PR6 в которой на оптимизированном сайте конечно же будет написано "Африканские слоны".
И, как это для одной страницы более 100 ключевых слов, если на одну страницу 2-3 как правило... Поясните пожалуйста эти два момента
2-3 при продвижении за счет ссылочного ранжирования ;) Думаю только о ссылочном ранжировании вы никогда не поймете как работает PR и зачем он нужен сайтам с большим количеством контента.
При высоком PR достаточно просто упоминание в тексте ключевого слова, чтобы находится по низкочастотному слову. В тексте вполне могут встречаться:
- африканский слон
- африканские слоны
- африканские и индийские слоны
- африканские и индийские слоны не скрещиваются
- отряд слоны африканские
- огромный африканский слон
- среда обитания африканских слонов
- максимальный рост самцов африканского слона
- африканский слон и человек
- индийский и африканский слон
- разница между индийским и африканским слоном
- африканский слон критерии вида
- вес африканского слона
- какой вес африканского слона
- каков вес африканского слона
- брачный период африканских слонов
Ну и т.д. Все эти запросы могут вводиться 1-2 раза в месяц, но когда это 1,000,000 ключевых слов, то уже одно это дает траффик в 30,000 - 40,000 в день, который я и имею на игровой сайт
И вообще продвижение сайта на котором 50 страниц по 3 словам и продвижение сайта на котором 10,000 страниц это 2 разные вещи.
В первом случае я предпочту 100 любых ссылок с моими ключевыми словами, чтобы моя главная страница находилась по ним и поимею сотни людей на сайт.
Во втором случае я предпочту сквозную ссылку вида http://www.my_site_name.ru/ без каких-либо ключевых слов на сайте с PR7, потому как это даст моему сайту PR6, разделам PR5, подразделам PR4, материалам PR3-4 и я буду находиться по десяткам, сотням тысяч и даже миллионам НИЗКОЧАСТОТНЫХ ключевых слов, что даст мне уже не сотни людей, а десятки тысяч людей с Google в день.
НИЗКОЧАСТОТНЫЕ обычно синоним НИЗКОКОНКУРЕНТНЫЕ обычно синоним те слова, которые не содержатся в массовом количестве в ссылках на страницы, под которые никто не оптимиирует свои сайта, под которые никто не продвигает свои сайты с использованием ссылочного ранжирования.
Так что имея контент глупо гнаться за сотнями людей, размещая ссылки типа "Бытовая техника и электроника" или "Цифровые видеокамеры и фотоаппараты", когда у тебя каталог в котором описано 10,000 видов продукции и по каждому ты можешь находиться на 1-м месте в Google за счет PR3-4 страниц с описанием товаров ;)
Теперь доходчиво?
Трафик-то хоть целевой?
Трафик-то хоть целевой?
Конечно ... игры вообще очень популярная тематика. Находят по словам:
- НАЗВАНИЕ ИГРЫ
- НАЗВАНИЕ ИГРЫ коды
- НАЗВАНИЕ ИГРЫ прохождение
- НАЗВАНИЕ ИГРЫ патч
- НАЗВАНИЕ ИГРЫ трейнер
- НАЗВАНИ игры no cd
Например, для Syberia 2, когда вышла игра, в сумме эти 6 слов по Yandex.Direct давали более 100,000 запросов