- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
boga@voxnet.ru, я не про фотографа, а про "делал свою работу" в целом. Плохая это фраза.
Такие фотографы, снимавшие ужасы Анголы и Конго, своей работой помогли продавить закон, запрещающий импорт оттуда кровавых алмазов. Они там жизнью рисковали, и не только за большие деньги, поверьте. Их снимки, запечатлевшие ужасы той жизни, спасли сотни тысяч, привлекая общественное мнение к проблеме. Если бы не журналисты, освещавшие события из ангольского пекла, хрена с два мир узнал бы о кровавых банях, там устраиваемых, и черта лысого хоть кто-то из политиков почесался бы в сторону Де Бирс и Льва Леваева.
А что до этого конкретного ребенка - не знаю, помог он ему или нет. Миссия его не в этом заключалась, и он ее выполнил. Если каждый час американская домохозяйка, взглянув на фото, перевела в помощь африканским детям доллар, то этот фотограф помог всем детям Африки более, чем половина волонтеров, тусящих на этом континенте.
Ну, и напоследок. Каширин большое дело сделал, подставился под насмешки и издевательства, но привлек внимание к вопросу благотворительности. Опять же, ежели пяток человек с этого форума по 5 баксов в фонды послали - Каширин уже не зря старался. А тут таких людей в разы больше будет.
Со всем процитированным совершенно согласен. Хорошо написано.
У меня не так давно был повод об этом задуматься, когда я побывал на церемонии вручения Премии Артема Боровика. В частности, Генрих Боровик рассказывал про замечательного военного корреспондента, легенду отечественной журналистики по имени Роман Кармен, который через объектив видел такое, что не приведи Господь.
И вот что мне интересно. А вот те, кто ставит вопрос "как он мог снимать умирающего ребенка", что делают при виде валяющегося бездомного? Срывают с себя одежду, бегут продавать автомобиль, айфон и объектив? Ведь на стоимость какого-нибудь макбука он мог бы питаться месяца четыре. Или таки люди занимаются СВОИМ делом, приняв бездомного как часть картины мира и давая ему сдохнуть под забором? Ну а если второе - то чем Вы лучше этого журналиста?
Если человек исходя только из своих корыстных целей использует умирающих детей, но в следствии некоторых обстоятельств его действия приводят к тому что детям становится лучше, можно ли такого человека считать хорошим, порядочным, заслуживающим уважения, итд....?
Тому що ніякий бовдур бескоштовно до Афріки не поїде.
Починайте сперечатися, тільки с прикладами :)
Ээ, славяне!
boga@voxnet.ru, я не про фотографа, а про "делал свою работу" в целом. Плохая это фраза.
А, тада извините... А то я уж подумал, что что-то случилось с разумным человеком.
Я бы не сказал, что плохая, просто в устах демагогов, все смыслы выворачиваются наизнанку. :)
Я то употребил в том смысле, что он ничего предосудительного не сделал, а наоборот, сделал свою работу так, что она всполошила умы.А это и есть цель, если по большому счету.
boga@voxnet.ru добавил 16.06.2011 в 12:54
Ведь на стоимость какого-нибудь макбука он мог бы питаться месяца четыре. Или таки люди занимаются СВОИМ делом, приняв бездомного как часть картины мира и давая ему сдохнуть под забором? Ну а если второе - то чем Вы лучше этого журналиста?
Абсолютно точная аналогия!
И вот что мне интересно. А вот те, кто ставит вопрос "как он мог снимать умирающего ребенка", что делают при виде валяющегося бездомного? Срывают с себя одежду, бегут продавать автомобиль, айфон и объектив? Ведь на стоимость какого-нибудь макбука он мог бы питаться месяца четыре. Или таки люди занимаются СВОИМ делом, приняв бездомного как часть картины мира и давая ему сдохнуть под забором? Ну а если второе - то чем Вы лучше этого журналиста?
Абсолютно точная аналогия!
Подписываюсь.
Тому що ніякий бовдур бескоштовно до Афріки не поїде.
Починайте сперечатися, тільки с прикладами :)
Та я не про це, я натякаю на ставлення до людини яка ставить за мету тільки наживу.
Какие претензии к фотографу то? По закону, по закону нравственности?
Бывает репортажный кадр, а бывает охотничий. Репортажный - как получился. Охотничий - после долгого ожидания, с выверенной композицией, с сюжетом и игрой светотени.
Безнравственно ждать нужную позу у ребятенка, ради "хорошего" кадра.
Безнравственно и некрасиво.
А репортажники да, действительно, просто выполняют свою работу. Не вопрос.
Безнравственно ждать нужную позу у ребятенка, ради "хорошего" кадра.
Безнравственно и некрасиво.
Да перестаньте. Это уже измышления. Так, или иначе, любой репортажный кадр выверяется, по крайней мере, кадрируется. Где граница то? А если там не дай Бог еще и постобработка была? Ваще разврат!
И что аморального в построении кадра, в том что называется "момент истины"? Да посмотрите снимки советских военных фотографов, да примеров вообще целый массив. Чепуха-с, измышления, предрассудки.
Это уже измышления.
Нет. Это мое личное мнение. Я никому его не навязываю, просто озвучила.
Спорить не о чем.