Психология бедности

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
11948

Хочу разобраться в этом вопросе. Почему у нас почти треть населения живет за чертой бедности, т.е. уровень их дохода ниже прожиточного минимума. А прожиточный минимум - это то, что реально без напрягов за 1-5 дней для большой части форумчан:

1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2008 г. на душу населения 4630 рублей, для трудоспособного населения - 5017 рублей, пенсионеров - 3660 рублей, детей - 4418 рублей.

Так почему же так много людей не может получить такую сумму за целый месяц?

Я не рассматриваю инвалидов и немощных одиноких стариков. Не думаю, что эта часть населения нашей страны составляет целую треть. Почему работоспособные взрослые люди довольствуются 150 баксами?

Все дело в психологии, мне так кажется.

"Мне что, больше всех надо?", "Бедный, зато честный", "Бедность не порок", "Не в деньгах счастье" и прочее, прочее... Люди просто боятся быть более богатыми что ли... Не знают, что будут делать с большими деньгами...

Я сам лично борюсь с такой психологией в себе. Честно признаюсь, вырос не в богатой семье. К большим деньгам не привык. К высокому уровню жизни тоже. Да, в последние годы зарабатываю сравнительно неплохо. Особенно для своего региона. Но все равно некоторые бзики никак не могу искоренить. Хотя понимаю, что такая психология порочна, ибо не нравится мне, не хочу нищебродствовать, хочу семью крепкую создать и родным помогать иметь возможность.

Да, многие думают - вот бы разбогатеть. Но уверен, что если дать патологическому бедняку миллион, то он быстро его спустит и снова останется без денег...

Многие из нас выросли в стране, где было "богатым быть не принято". Но уже скоро как 20 лет исполнится с тех пор, как мы живем в другом мире. А воз и ныне там... Такое ощущение, что многим просто хочется быть бедными, вот и вся причина. Они не могут по-другому.

Давайте порассуждаем на тему, что такое "психология бедняков", откуда она идет и как с ней бороться.

Мне кажется, что у каждого здесь найдутся примеры из жизни.

PS

Всех с великим днем Победы в Великой Отечественной войне! Побед вам! И прежде всего, побед над самим собой.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Каждый человек обладает одним из 16 типов психики (психотипов), который остаётся неизменным на протяжении всей жизни. Изучив свой психотип и научившись определять психотипы окружающих, можно понять чем продиктованы те или иные поступки человека, чем обусловлены различия в поведении людей, их способности, интересы, привычки. Знание соционики позволяет определять свою совместимость с другими людьми, понять каким образом будут складываться ваши отношения, понять, какие качества партнера следует использовать, а какие необходимо поберечь. Это особенно важно в семейных отношениях при выборе спутника жизни. С учетом психотипа легко выбрать занятие или профессию, которые будут наилучшим образом сочетаться с вашими способностями и характером.

ИСТОЧНИК

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

seolink74, спасибо, но это из другой оперы. Сейчас я пойду введу в Яндексе слово "психология" и начну сюда кидать обрывки разных статей со ссылками на источник. Весело.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Мы все выросли в стране, где было "богатым быть не принято"

Я родился и вырос в Советском Союзе. Не могу сказать, что там было плохо, но прекрасно помню, с какой страстью клеймили припадки вещизма. По сути, с одной стороны советский человек должен был обладать минимумом вещей и привязанностей, чтобы можно было утром пойти на работу, а в обед, повинуясь зову партии, рвануть куда-то на БАМ.

С другой стороны - доставали хоть какие-то материальные свидетельства богатства. Ну. или не знаю, как назвать. Обладание какой-то эдакой мебелью или тряпками, украшенными фирменной "лейбой" я ещё тогда богатством не считал. Но другие почему-то называли меня дураком за это.

Ещё мой отец устраивал грандиозные крики на мою младшую сестру, оперируя по отношению к одежде постулатом "лучше старенькое, заплатанное, но чистое и отглаженное".

В противоположность убеждениям моих знакомых, я всегда полагал, что богатство - это не количество денег, а их качественные свойства. В разрезе "хватает/не хватает". Может быть я не прав - не знаю. Сейчас условно хватает на основное. Но помимо основного существуют ещё и детали с подробностями.

А, да, ещё один забавный момент. Часть моих знакомых азартно тратит деньги на всякую ересь, включая тридцать пятую золотую цепочку и так далее. Но при этом они искренне считают себя нищими, им вечно не хватает до зарплаты пары-тройки сотен, и они занимают их у меня. Парадокс.

----

как-то сумбурно получилось, сорри.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Kopernik:
Давайте порассуждаем на тему, что такое "психология бедняков", откуда она идет и как с ней бороться.

мне кажется(с), что кроме них, ни кто правильно и по понятиям не скажет. А интернета у них нет (псевдобомжей, собирающих на квартиру в Москве, в расчет не берем).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kopernik:
Хочу разобраться в этом вопросе. Почему у нас почти треть населения живет за чертой бедности, т.е. уровень их дохода ниже прожиточного минимума. А прожиточный минимум - это то, что реально без напрягов за 1-5 дней для большой части форумчан.

Думаю, Абрамович не задаётся тем же вопросом в отношении форумчан 🍻

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
Kopernik:
Почему работоспособные взрослые люди довольствуются 150 баксами?

Есть разные соображения и разные периоды жизни.

Деньги это безусловно прикольно, но иногда лучше выждать.

Я собственно, легко могу приподнять личный финансовый уровень, если опущу расценки.(Работы станет в 10 раз больше, ну и денег больше раза в 2).

Но в таком случае, мне придется делать то, что мне глубоко противно. Я боюсь потерять таким образом, вкусовые ощущения от написания текста.

Так что я выжидаю - потихонечку-потихонечку, а расту:)

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jefa:
мне кажется(с), что кроме них, ни кто правильно и по понятиям не скажет.

Исключено. Невозможно осознать нечто, находясь внутри этого нечта.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SEOrookie
На сайте с 19.03.2008
17
Kopernik:

Это психология жалости к себе, совок тут "при чем" только для тех кто там родился и вырос.

Человек зарабатывает столько - сколько она зарабатывает сам! И госудаство тут не при чем.

🚬 Это вопросы удачи :-) и личного развития человека.

Блог дачного бомжа (http://uptocuba.blogspot.com/) PRO верстка (/ru/forum/324449) - от $20 Правильная репа и отзывы + (http://www.weblancer.net/users/_scout_/reviews/)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Sim, а вот это нонсенс, как не крути.

Каково вариться в котле, могут рассказать только те, которые в нем варятся или варились (но последние конечно соврут, ибо это для них уже история - можно и слукавить)

Ибо видеть жизнь человека, более низшего по каким-то материальным признакам, каждый может по своему, в меру своей "материальной распущенности".

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Kopernik:
seolink74, спасибо, но это из другой оперы. Сейчас я пойду введу в Яндексе слово "психология" и начну сюда кидать обрывки разных статей со ссылками на источник. Весело.

Это та опера ..Но вам видимо не понять.. :) А вступать в длинную дискуссию не хочется.

Я сказал что люди разные и у всех разная мотивация..+можете вспомнить книгу "Квадрант денежного потока" (если читали) в которой автор разделил людей на четыре типа и подробно описал страхи и недостатки каждого типа.

А по сути человек беден из за того чщ не не может предложить чего то особенного чего в нём есть обществу.. А этому нужно учиться.. А учиться не хочется ..как как нет мотивации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий