- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Финляндия - просили у дураков много месяцев отодвинуть чуть-чуть границу от Ленинграда. Им предлагали все мыслимые виды компенсации, от денежной до территориальной. Но нет, как же упускать такой выгодный плацдарм, дядя Адольф не поймет.
вот-вот... то, что фины отдали северный плацдарм Гитлеру для нападения на СССР никто и не вспоминает
Да! Блестящие! вы не поверите, но я тоже раньше считал неудачами все эти эльбы и кенигсбергы. Мол, столько людей положить... А можно ж... А если ударить...
Простите, много напишу. В один год мы собирали всех, кто получил орден Славы или два, три. И я нашел несколько таких человек. Потом прочитал то, что нашли друзья.
Внчале поясним. Орден Славы разной там степени мог даваться пехотинцу, если он убил 10 врагов.
Так вот, на Эльбе, если ты ВЫЖИЛ 10 дней - давали орден.
"так два дня - и новая рота... мы двое из первых остались..."
Там, в Пруссии, устроили реальную мясорубку. Туда бросали пехоту - на лучшие *укрепления.
Я не понимал. Я пыхтел.
Потом вдруг озарило.
Один, второй, третий, пятый и десятый солдат-орденоносец оттуда - все они бывшие партизаны. И их друзья, там полегшие - партизаны.*
Когда освободили Беларусь, Украину, всех партизан, кого признали годным к строевой, бросили именно в Пруссию.
Где логика? Логика проста: уничтожить партизанщину. Самостоятельность.
За три года партизаны отвыкли от советской власти. Их нельзя было пускать в мирную жизнь.
так что - там, в Пруссии, была идеологически идеальная операция.
*
Про уничтожение партизанщины - это не совсем верный тезис, т.к. была практика призыва населения с только что освобожденных территорий, собственно свежепризванными на службу - зачастую пополняли части, которые вели наступление на данном участке. А там дальше наступление по всем правилам советской военной науки - оттуда собственно такие потери. Абсолютно аналогичные ситуации по всем оккупированным советским территориям: Белгородская и Курская области, Украина и т.д. Особенно там, где не успели призвать при отступлении. По Белгороду частенько смотришь: призвали бойца, а он уже через пару дней погиб.
*Я сам раньше думал, что основная причина потерь - это отношение командиров и бойцов к свежепризванным в духе: "Мы три года воюем, а вы под бабьими юбками просидели". Которое без сомнения было.*
Но в последнее время склоняюсь, что все-таки это подходит почти к 100% наступлении Красной Армии, просто, в наступающих частях было большее количество выходцев из ранее овобожденных территорий.*
Да, и мясорубки под Кенигсберами не сильно отличались от университетов пройденных под Витебсками. Всем особо по-барабану на потери.*Ну, может если только чуть-чуть в лучшую сторону, т.к. немцы уже послабее были.*
Так что вывод про уничтожение персонально партизанщины - не совсем верен.
V max добавил 19.06.2011 в 19:43
Какое еще присоединение Польши? Возвращение территорий, которые эта гиена отобрала у СССР в послереволюционной смуте. На момент ввода сов. войск Польша как государство уже не существовало - правительство было "не абонент" и драпало в сторону границы.
.
Возвращение территорий отобранных гиеной - это просто умилительно, даже комментировать не могу. Я рекомендую почитать послевоенные учебники истории про Калиниградскую область, там на полном серьезе утверждается, что Восточная Пруссия - это исконно славянские земли славян-пруссов, которых от 200 до тысячи лет (в зависимости от источника) притесняли злые тевтонцы. И перед окончательным освобождением прусской земли в 1945 году, эту землю уже один раз на три года спасала императрица Елизавета.
Финляндия - просили у дураков много месяцев отодвинуть чуть-чуть границу от Ленинграда. Им предлагали все мыслимые виды компенсации, от денежной до территориальной. Но нет, как же упускать такой выгодный плацдарм, дядя Адольф не поймет.
С точки зрения совдеповского мышления - это конечно дебилы. А с точки зрения нормального восприятия, все правильно сделали.
Это даже, если Не вдаваться в подробности этих самых "компенсаций".
Всегда и с удовольствием читаю все посты V max'а.
Как там полевой сезон, где был на этот раз, кого/как поднимал? Интересно страсть, расскажи, а? Даже лучше б отдельным топиком.
Я рекомендую почитать послевоенные учебники истории про Калиниградскую область, там на полном серьезе утверждается, что Восточная Пруссия - это исконно славянские земли славян-пруссов, которых от 200 до тысячи лет (в зависимости от источника) притесняли злые тевтонцы.
Так вроде, действительно там славяне жили ) немцы и их либо ассимилировали, либо вытеснили, либо уничтожили (в зависимости от источника). Но это уже к теме топика не относится, тут чистая геополитика.
С точки зрения совдеповского мышления - это конечно дебилы. А с точки зрения нормального восприятия, все правильно сделали.
Не знаю насчет совдеповского, эти ярлыки уводят от сути проблемы, поэтому ответных вешать не буду. Но Маннергейм вполне понимал суть проблемы. Поэтому был сторонником обмена территориями.
По НТВ сейчас идёт фильм "22 июня. Роковые решения" Автор: Алексей Пивоваров. 21:55—23:45
Похоже, что впервые на центральном ТВ признали, что Сталин хотел напасть первым. Архивы до сих пор не рассекречены, но в фильме называли разные даты: 10 июня, 8 августа 1941 года и другие.
На донесении "Штирлица", который за пять дней до 22 июня в своём донесении назвал цели немецких авиаударов, Сталин наложил резолюцию: "Пошлите своего агента к еб. матери". :(
Невольно нарушаю правила форума, но эта неприличная цитата, прозвучавшая в фильме передаёт, накал страстей в те дни :(
Немцы, мол, о планах Сталина даже не подозревали; никакого превентивного удара вермахта по Красной Армии не было; просто, чтобы одолеть Англию, Гитлер хотел по быстрому, за 5 недель разгромить СССР.
Всегда и с удовольствием читаю все посты V max'а.
Как там полевой сезон, где был на этот раз, кого/как поднимал? Интересно страсть, расскажи, а? Даже лучше б отдельным топиком.
*
Спасибо за похвалу!
Большая Вахта была весной - подняли останки 77 бойцов РККА и 9 медальонов. Мало. С погодой сильно не повезло. Попался один земляк-москвич, увы, как обычно не найдем родственников. Москвичей уже штук 5 - бесполезно, но пробовать будем.
Бойца из Вологды отправили на родину.
Нашли интересный плацдарм на Волге подо Ржевом, там что-то вообще грустно было: "Ад на земле 1942". Там умудрились за километр фронта угробить 4 дивизии. А после неудачных попыток форсирования и штурмов отправляли в атаку взводы собак истребителей танков, и огнеметчиков со стационарными огеметами. В общем на 4 метра траншеи 6 бойцов в мясо, причем комплектов рук человек на 9. С квадратного метра земли перед бруствером - штук 5 хвостовиков от мин. Крупный кусок матильдовской брони со входом в танк. Командир отряда пошел копать червей и нашел бойца :-). В общем - сяду и напишу в отдельной теме.
Сейчас отряд стоит под д. Хлепень ( Это недалеко от Сычевки). Там товарищи из мордовского отряда зацепили яму, нашли медальоны, оказалась "госпиталка" со списками. Понаходили родственников. Поддались на уговоры большого количества родственников - поднять и перенести с болота на воинское кладбище. ( Госпитальные захоронения обычно н поднимают). Сами не сдюживают - попросили помочь.
А я... Я в Москве околачиваюсь, думаю, к концу недели поехать.
Надо конечно тему создать, да наших форумных балбесов-потреодов поагитировать, там ямы тяжелые: вода, органика, корни - помощь любая пригодится, да не поедут оне, ибо занятые в основном, все о Великом Государстве думают. Хотя.. Надо бы создать тему.
Так вроде, действительно там славяне жили ) немцы и их либо ассимилировали, либо вытеснили, либо уничтожили (в зависимости от источника). Но это уже к теме топика не относится, тут чистая геополитика.*
*
**
Там так и написано, причем ассимилировали сугубо насильно. Как увидали, так сразу и начали ассимилировать. Этим и объясняются претензии Советского союза на Вост. Пруссию, да и на гиену-Польшу тоже. А то ишь чего удумали-то...
Я в принципе тоже претендую на британский престол - у меня жена пра-пра-пра...правнучка короля Артура. Право имею полное. Тут даже английской королеве думаю письмо написать, чтобы родственником официально признали наконец.
Не знаю насчет совдеповского, эти ярлыки уводят от сути проблемы, поэтому ответных вешать не буду. Но Маннергейм вполне понимал суть проблемы. Поэтому был сторонником обмена территориями.
*
Про Маннергейма - не в курсе, как он там и что понимал, не присутствовал. Но, если это действительно было так - Маннергейм стремительно падает в моих глазах.
Ибо предательство. Это как Рамзану Кадырову скажут отдать какой-нибудь Шатойский район России, он в глазах населения кем будет, если согласится? Правильно - предателем.
По НТВ сейчас идёт фильм
Вы считаете НТВ специалистами по данному вопросу?
Там так и написано, причем ассимилировали сугубо насильно. Как увидали, так сразу и начали ассимилировать.
И я их понимаю прекрасно. Ибо на немок насмотрелся - желание отассимилировать возникало только пару раз, и то - вялое. После них славянки это пир духа.
просто, чтобы одолеть Англию, Гитлер хотел по быстрому, за 5 недель разгромить СССР.
Всегда было интересно, как это возможно, чисто технически, разгромить СССР за 5 недель. Как такое может в голове созреть. ;) Не всё так прямолинейно, скорее всего.
Всегда было интересно, как это возможно, чисто технически, разгромить СССР за 5 недель. Как такое может в голове созреть. ;) Не всё так прямолинейно, скорее всего.
Наверное, он рассчитывал, что получится как с Сербией: несколько дней зверских бомбардировок столицы и 300.000 армия Сербии сдалась. Если не ошибаюсь, то аналогичная тактика у немцев сработала и с Голландией.
Думал, наверное, что если сильно ударит, то правители страны запросят мира. В фильме привели цитату из "Майн кампф". Гитлер был убеждён, что СССР - это "колосс на глиняных ногах".