22 июня 2011 года исполнится 70-лет нападения Германии на СССР.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Step40:
а то ляпнете такое где то в приличной компании

Ничего страшного. Совдепия плохая, поэтому можно.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Step40:
Вы счастливый человек...раз представления ни имеете ни об одной войне....Хотя извините за совет но пару книжек про войну рекомендовал бы прочесть, так для общего развития...а то ляпнете такое где то в приличной компании, лицо может и на набьют...но руки возможно после вас мыть станут...

Знаете, ни разу никто ничего не делал, даже не пытались, потому что правду говорить легко и приятно.

V max добавил 20.06.2011 в 23:44

Plastilin:
Для этого человечество должно вырасти, прекратить награждать "убийц" - военных и распустить армию. Но пока этого нет и в ближайшее время не будет, поэтому пока захват силой называют другими словами.

Я к этому не призывал, меня тут пытались убедить, что политики и доктрины Советского союза до ВОВ были сугубо мирные и оборонительные, СССР желал всем добра и света, а танки клепал, чтобы заводы не простаивали, и если вдруг темная сила нагрянет - было чем вражине ответить. Пришлось немного помочь человеку домыслить: он сам все это опроверг. Все довольны.

Сыровар
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
yet_warm:
Кому сложнее? Японии мало было рубиццо с американцами и китайцами? И че это было бы? 😕

А это уже проблемы японцев, мы говорим про возможности захвата СССР, если предположить, что японцы свой удар бы перенаправили на СССР одновременно с Гитлером.

yet_warm:

Дык сербов американцы расколбасили недавно, а русские до конца не пошли. Американцы менее цивилизованы стало быть? 🚬

Нет, просто сравнивать не всё можно со всем. Американцы могут расколбасить любую небольшую страну, от этого они менее цивилизованными не станут, но так у них и возможности другие. А вот кстати с Вьетнамом так просто не получилось, вьетнамцы - не сербы, плюс Белград - не джунгли.

С Китаем вроде тоже бесполезно воевать.

-
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Plastilin:
А он и был колосс, только я не представляю, как можно выиграть войну с Россией, на её территории. У нас же люди идейные, территория огромная, климат разнообразный, жизней не жалко.
В случае с Гитлером вообще не реально было, столько немцев на планете нет, держать Европу и СССР, а союзников у них было не так много.
Вот если бы японцы вошли с востока, одновременно с немцами, то было бы много сложнее.

PS. Это в общем не только России касается, согласен с оратором - _SP_

Тем не менее у большевиков это в 17-22-х годах это получилось. Всю Россию от края и до края. А как задрессировали - это вообще шедевр, а какую идею внедрили "И как один умрем в борьбе за это".

На пятерочку просто. Тут Виктор Vmegap года три назад приводил пример про армянина, который презирал правила дорожного движения, но очень быстро стал примерным водителем в штатах. Это была современная иллюстрация того, что определенные категории людей прекрасно дрессируются, прямо целыми народами можно дрессировать. А разгадка одна...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
V max:

Я к этому не призывал, меня тут пытались убедить, что политики и доктрины Советского союза до ВОВ были сугубо мирные и оборонительные, СССР желал всем добра и света, а танки клепал, чтобы заводы не простаивали, и если вдруг темная сила нагрянет - было чем вражине ответить. Пришлось немного помочь человеку домыслить: он сам все это опроверг. Все довольны.

Не желал конечно, но это всё сложно, имел ли он право на все эти гадости или нет. В этом только вопрос.

V max:
Тем не менее у большевиков это в 17-22-х годах это получилось. Всю Россию от края и до края. А как задрессировали - это вообще шедевр, а какую идею внедрили "И как один умрем в борьбе за это".

Ну правильно, большевики они же и есть "россияне". А регулярная российская армия никогда не блистала умением воевать. Почему вы сравниваете большевиков с иностранными оккупантами.

V max:

На пятерочку просто. Тут Виктор Vmegap года три назад приводил пример про армянина, который презирал правила дорожного движения, но очень быстро стал примерным водителем в штатах. Это была современная иллюстрация того, что определенные категории людей прекрасно дрессируются, прямо целыми народами можно дрессировать. А разгадка одна...

Какая?

Я в это не совсем верю, примеров тоже достаточно, обратных, пунктик-то остаётся. Следующие поколения да, а первое поколение вновь прибывших всегда будут рассказывать какие же туземцы тупые, при это могут соблюдать правила дорожного движения, чисто из практических соображений.

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Plastilin:
Не желал конечно, но это всё сложно, имел ли он право на все эти гадости или нет. В этом только вопрос.

Тут же вроде бы объяснили нам, что по праву силы он право имел на все.

Как и я на бретанский престол, если возможность представится.

Plastilin:

Ну правильно, большевики они же и есть "россияне". А регулярная российская армия никогда не блистала умением воевать.

Так против них же тоже "россияне" воевали. Да и не всегда в регулярных войсках, часто такой же партизанщиной. Тут вопрос в методах дрессировки - зависит от их жесткости.

Plastilin:

Какая?

Безблагодатность.

V max добавил 21.06.2011 в 00:11

Plastilin:
Я в это не совсем верю, примеров тоже достаточно, обратных, пунктик-то остаётся. Следующие поколения да, а первое поколение вновь прибывших всегда будут рассказывать какие же туземцы тупые, при это могут соблюдать правила дорожного движения, чисто из практических соображений.

Так вопрос не в том, что думают и говорят,

а в том что делают "по плодам их узнаете их".

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
V max:
Тут же вроде бы объяснили нам, что по праву силы он право имел на все.

Ниче подобного. Но большая политика всегда требует принятия непростых решений. Иногда это решения сомнительные в плане общей морали, но оправданные с точки зрения минимизации ущерба. Например, можно было сделать хорошую мину и не входить в Польшу в 1939-м. Итог: немцы имеют более выгодные начальные рубежи для нападения, а население западной Украины и Белоруссии на 2 года раньше имеют удовольствие от орднунга. Думаю, Сталину было плевать на несуществующую тогда еще Курилку, но не плевать на безопасность своей страны. И с этой позиции он поступил правильно. Напоминаю, к этому моменту уже было вполне ясно, что война будет неизбежно, и будет тяжелой.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Plastilin:

Нет, просто сравнивать не всё можно со всем. Американцы могут расколбасить любую небольшую страну, от этого они менее цивилизованными не станут, но так у них и возможности другие. А вот кстати с Вьетнамом так просто не получилось, вьетнамцы - не сербы, плюс Белград - не джунгли.
С Китаем вроде тоже бесполезно воевать.

Глупости множатся усугублением принципическим противлением своей неправоте.

Не сравнивать, а обобщать, это во-первых.

Во-вторых, если таки сравнивать, то во Вьетнаме была поддержка со стороны "русских", а в Сербии "русские" было кинулись и аэродром захватили, но вдруг резко отказались от помощи. "Русские" почему-то узрели интересы во вьетнамских джунглях, а в европейской Сербии интересов гораздо неинтереснее? 🤪

Иде логика? Неужели не возникает вопросов?🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Лунный Кот:
Ниче подобного. Но большая политика всегда требует принятия непростых решений. Иногда это решения сомнительные в плане общей морали, но оправданные с точки зрения минимизации ущерба. Например, можно было сделать хорошую мину и не входить в Польшу в 1939-м. Итог: немцы имеют более выгодные начальные рубежи для нападения, а население западной Украины и Белоруссии на 2 года раньше имеют удовольствие от орднунга. Думаю, Сталину было плевать на несуществующую тогда еще Курилку, но не плевать на безопасность своей страны. И с этой позиции он поступил правильно. Напоминаю, к этому моменту уже было вполне ясно, что война будет неизбежно, и будет тяжелой.

Вопрос был по какому праву, Вы мне его очень подробно описали. По факту:

захват государства был - был,

а причины можно уже какие угодно придумать: минимизация ущерба, спасение от надвигающихся фашистов со шмайсерами наперевес, защита мирных жителей от произвола капиталистов и т.д.

Я для этого и писал про исконно советскую Восточную Пруссию. В Калиниградской области целые научные библиотеки по этому поводу есть.

Лунный Кот:

Итог: немцы имеют более выгодные начальные рубежи для нападения, а население западной Украины и Белоруссии на 2 года раньше имеют удовольствие от орднунга.

Ага, и поимели на 2 года раньше все 33 удовольствия от совка со всеми вытекающими приложениями. Особенно на Зап. Украине радовались к советской власти. Махали чепчиками.

Лунный Кот:

Напоминаю, к этому моменту уже было вполне ясно, что война будет неизбежно, и будет тяжелой.

Конечно готовился к войне. К ней уже 2,5 пятилетки готовились.

V max добавил 21.06.2011 в 00:44

yet_warm:
Во-вторых, если таки сравнивать, то во Вьетнаме была поддержка со стороны "русских", а в Сербии "русские" было кинулись и аэродром захватили, но вдруг резко отказались от помощи. "Русские" почему-то узрели интересы во вьетнамских джунглях, а в европейской Сербии интересов гораздо неинтереснее? 🤪

В кои-то веки у российских правителей хватило мозгов не полезть опять помогать "братушкам".

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
V max:

Я для этого и писал про исконно советскую Восточную Пруссию. В Калиниградской области целые научные библиотеки по этому поводу есть.

Историческая наука всегда была продажной девкой политики. Большевики ничего нового не изобрели в этом плане. Притяжка истории за уши использовалась испокон веков для мотивации права на территории, власть, имущество и т.д. Посмотрите например на современные территориальные споры. От арабо-израильского конфликта до форумных тёрок осетин с вайнахами. Все приводят какие-то аргументы, документы и прочее, с единственной целью доказать свое исключительное право на обладание чем-либо. От огромных регионов да нескольких занюханных посёлков.

Лунный Кот добавил 21.06.2011 в 00:58

V max:
Конечно готовился к войне. К ней уже 2,5 пятилетки готовились.

Умоляю, только не говорите, что вы поклонник творчества Резуна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий