- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Как и плавающие танки (вот нахрен они при обороне)?
Танк всегда оружие наступательное (бронированная ездючая пушка), причем независимо от того, кто агрессор. Плавающие танки не оправдали себя и при наступлении - в Польше и Финляндии. Это была ошибочная концепция. В итоге советская армия пришла к тому же, что и вермахт - вместо плавающих танков стали развивать инженерные средства (понтоны, лодки, приборы подводного хождения). Причем, вдумайтесь, при наступлениях в 43-45 годах плавающие танки не использовались (странно, да?)
Лунный Кот, нафиг стране парашютисты, если она не собирается нападать?
Десант - эффективное средство для взлома обороны (забрасываем солдат за шиворот противнику, минуя его линии обороны). Возможно использовать при наступательных операциях независимо от того, кто агрессор.
Правильно, нахрен нам тяжелые танки в наступлении...
Валерий, нет такого деления ) по сути. Это ошибочное направление. Все эти автострадные, оборнительные, наступательные танки - это домыслы. Были попытки сделать "танки прорыва" и танки поддержки пехоты (можете считать что продолжение, условно, "самцов" и "самок" из первой мировой :)), предназначенные для пролома укрепрайонов, исходя из опыта первой мировой. Вермахт доказал ошибочность концепции. И современная армия это подтверждает. Тяжелые танки стали САУ. А танк - предназначен для единственной цели - захват территории за линией фронта. Единица с достаточной огневой мощью и мобильностью.
А, так вот из-за чего мы просрались!!! Диверсант был!
И на всех франтах, причем, напоскудил.
Кстати, Ржев - это Павлов или Жуков-герой?
Ржев - это мясорубка (с обеих сторон). На позор Ржева есть ответ - блестящая операция Багратион. Только зачем нам о победах говорить - надо совковый период в говно втоптать окончательно. Любыми средствами, ибо дело-то правое.
Танк всегда оружие наступательное
Блин ну Резун, ну подгадил жеж. Нет наступательного и оборонительного оружия.
Самое наступательное из всех родов войск второй мировой - это артиллерия. Со времен Наполеона )), а то и пораньше.
Ну как можно говорить - эта дубина она для наступления, а эта для обороны?
Вот лук - это наступление или оборона?
Стоят англосаксы на холмике, с вкраплениями спешенных рыцарей - лук оборонительное оружие?
А дикие монголы/скифы сыплют стрелами в хороводе (допустим на Калке) - это атакующий лук?
Те же рыцари? Стоя между лучниками - это оборонтельное оружие? А в ударе тяжелой конницы - наступательными стали?
Блин ну Резун, ну подгадил жеж. Нет наступательного и оборонительного оружия.
Да согласный я ) на тактическом уровне наступательное. Так как даже чисто оборонительная операция распадается на эпизоды, где имеют место контратаки.
надо совковый период в говно втоптать окончательно. Любыми средствами, ибо дело-то правое.
Ну-ну, не надо соплей, ладно.
На позор Ржева есть ответ - блестящая операция Багратион.
И чо, Жуков багратионил?
Тяжелые танки стали САУ.
И почему их не выпускали, если решили "защищаться"?
Вон у нас пионеров возят на "линию Сталина" - там только пулеметные гнезда. Хде пушки противотанковые (сугубо оборонительная штука, а ведь были разработки!), хде танки тяжелые?
Не, ребята, хватит лезть в дебри. Человек или нападает, или защищается в войне. Сталин не собирался защищаться. Ни одного факта!
есть факты? Приведите!
А, моя же "Линия Сталина"... да, в середине Беларуси, заброшенная в 41-ом.
есть у Вас хоть один реальный факт, что СССР готовился к оборонительной войне?
Если нет - он готовился наступать.
Да согласный я ) на тактическом уровне наступательное.
А если в землю вкопать :). В смысле танк :), по башню. Да еще сделать пяток ячеек и ходы, да не один. Зело оборонительно будет, тактически :):).
McArt, а еще бетоном залить, а вокруг огороды развести )))
Valeriy, я не буду спорить на тему хотел ли Сталин напасть. Мы можем в таком споре достичь только негатива, вне зависимости от фактов и наших личных мнений, пристрастий, совпадения или несовпадения. Да и я полностью согласен с тем, что вы можете иметь убежденность в том, что Сталин хотел напасть (я же оставляю за собой право не отрицать, но и не поддерживать, оперируя "могу сказать с вероятностью ХХ% СССР напал бы"). Я искренне уважаю Вас и Ваше мнение ).
А речь я веду о технических моментах, которые передергивают шулера от истории с обеих сторон.
Хде пушки противотанковые (сугубо оборонительная штука, а ведь были разработки!), хде танки тяжелые?
А ведь была 45мм пушка, бравшая все танки. А вот у немцев 37мм не брала ни 34ку ни КВ. Т.е. именно у немцев не было противотанковой пушки пробивавшей танки уверенно. Именно у немцев не было тяжелых танков, сравнимых с КВ.
есть у Вас хоть один реальный факт, что СССР готовился к оборонительной войне?
Если нет - он готовился наступать.
ОМГ ((((((