22 июня 2011 года исполнится 70-лет нападения Германии на СССР.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
14090

В своей книге "Шпионский роман" Борис Акунин утверждает, что Гитлер на месяц отложил исполнение плана Барбаросса для, того чтобы разгромить югославскую (сербскую) армию. Это заняло у него неделю. Главным фактором успеха стали невиданные по жестокости бомбардировки Белграда в которых погибло 50.000 мирных граждан.

Сам же военный переворот в Югославии, который вынудил Гитлера на неё напасть был инспирирован НКВД.

Не опровергая предположений Виктора Суворова о том, что Сталин хотел напасть на Германию первым, Борис Акунин утверждает, что планы "Южного удара" Германии в 1941 году: Египет-Суэцкий канал-Турция-Иран были всего лишь камуфляжем для компенсации месяца, потерянного на войну с Сербией.

В романе выдвинута документально обоснованная версия, что на личный приём к Сталину 11 июня 1941 проник агент абвера, который мог легко Сталина застрелить, но вместо этого передал устное послание от Гитлера, заверявшего, что до 1943 года нападать на СССР он не станет.

Сталин поверил.

P.S. По моей просьбе эту ветку обсуждения перенесли из топика "Новости" в отдельную тему. Благодарен за быструю модерацию )

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Ladimir:

Новость немного устарела.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Ladimir:
проник агент абвера, который мог легко Сталина застрелить

ага, к Сталину пускали с автоматами и базуками...

в чем новость?

загляните сюда...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
angr:
ага, к Сталину пускали с автоматами и базуками...
в чем новость?
загляните сюда...

Новость состоит в том, что скоро состоится юбилей события, главные обстоятельства которого большинство из нас не знает, а возможно, не узнает никогда.

angr, правила топика я читал и знаю, что новости не обсуждаются, но раз Вы спрашиваете, то отвечу.

Агент немецкой разведки, капитан НКВД Матвей Коган, а на самом деле сын генерала абвера фон Теофельса попал на приём к Сталину не с базукой, а со стреляющей авторучкой. Эта встреча стала результатом сложнейшей операции абвера, частью которой был, по мнению Б.Акунина, "побег" Гесса в Англию.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Ladimir:
В своей книге "Шпионский роман" Борис Акунин утверждает

Дальше можно не читать... :)

Hi!
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Ladimir:

В романе выдвинута документально обоснованная версия, что на личный приём к Сталину 11 июня 1941 проник агент абвера, который мог легко Сталина застрелить, но вместо этого передал устное послание от Гитлера, заверявшего, что до 1943 года нападать на СССР он не станет.

Сталин поверил.

Совсем писатели исписались... Коверкают историю. На самом деле под видом агента абвера на личный прием проник сам Гитлер и устно передал свое послание. Он бы передал письменно, но авторучка не работала, да и писал он хреново, поэтому рисовал свои послания акварелями.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
yet_warm:
Совсем писатели исписались... Коверкают историю.

Что писатели, это не беда. Историю уже "историки" коверкают.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Ladimir:
Агент немецкой разведки, капитан НКВД Матвей Коган, а на самом деле сын генерала абвера фон Теофельса

Тухачевский, агент Моссад, проник к отцу всех отцов раньше этого Мойши. Давайте об этом вспомним: Почему Тухачевский не застрелил Сталина?

[Удален]

Интересно, Акунину мигалку теперь выдадут?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

22 июня родилась моя первая любовь...22 июня повесился мой дедушка...вообще очень любопытная дата.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
SAlex:
Тухачевский, агент Моссад, проник к отцу всех отцов раньше этого Мойши. Давайте об этом вспомним: Почему Тухачевский не застрелил Сталина?

"Заговор маршалов", по Акунину, тоже был изобретением абвера.

Но Тухачевский, например, по Виктору Суворову, был безответственным авантюристом и болтуном, а Блюхер на дальнем Востоке за 20 лет руководства не удосужился оборону наладить, только пьянствовал и за бабами приударял :(

В.Суворов писал, что чистка командного состава в СССР, накануне войны и которую немцы у себя на провели, несмотря на все перегибы, оказалась фактором победы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий