- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Это обман.
Никто и не спорит.
Как же никто не спорит? Господин addurl утверждает что всё пучком :)
Учитывая, что у него в подписи красуется реселлерская панель лоджика c термсами PDR, он видимо считает в порядке вещей вписывать туда ручками ГД-шные инфошки :D Ну а чо... 7 баксов на дороге не валяюццо, да господин addurl?
И вы получаете по 450 рэ 5 неактивных надписей (наименований доменов) в полнофункциональной панели управления.
То есть суть претензии состоит в том, что вам не предоставили личное управление доменом, правильно? Вот так и нужно говорить. А поскольку это вас не устраивало, то вы решили сделать перенос доменов к себе и это затянулось на неделю. Я ничего не перепутал?
Почти всем отличает! :) У каждого регистратора свой договор с клиентами и свои особенности. N_N_N когда заказывал домены у Директи, подписался под соглашением Директи, а домены ему подсунули от Годеди, у которого совершенно другое соглашение. Это уже обман клиента.
А особенностей у Годеди по управлению доменами хоть отбавляй. Например, если бы N_N_N нужно было сменить что-то в своих контактных данных во whois домена, то Годеди залочил бы трансфер домена на 60 дней (чего Директи не делают), или если бы он захотел включить у домена приват, то оказалось бы что у Годеди за каждое включение привата надо платить, а у Директи это бесплатно. Кроме того Директи к домену дают бесплатные сервисы, типа бесплатной почты, а у Годеди такого нет.
Для клиентов это обычно не имеет никакого значения. Им главное, чтобы работало, а не шашечки.
С другой стороны - претензия могла бы быть обоснована, если клиент собирался разместить сайт, который противоречит правилам годяди, а правилам директи - нет. В любом другом случае, я вижу тут только не предоставление клиенту личного управления доменом, а не кидалово. Панель LogicBoxes - не рассказывает клиенту у какого регистратора будут оформлены домены и соответственно не заключает с клиентом оферты, в которой указывается какой то конкретный регистратор. Что в свою очередь автоматически дает право реселлеру зарегистрировать вам домен где угодно, но при этом реселлер обязан предоставить те услуги(хотя бы по требованию), которые рекламируются как подарочные к домену - на том сайте, где происходил заказ домена. И вот если в них он уже отказывает, тогда стоит об этом претензию и составлять.
То есть суть претензии состоит в том, что вам не предоставили личное управление доменом, правильно? Вот так и нужно говорить. А поскольку это вас не устраивало, то вы решили сделать перенос доменов к себе и это затянулось на неделю. Я ничего не перепутал?
Может хватит комедию разыгрывать? Я уже 60500 раз озвучил. Повторю в 60501, персонально для вас.
1. Я оплачивал регистрацию доменов у Директи и именно он, и только он, дожен был числиццо регистратором в хуизах оплаченных мною доменов.
2. Если бы я хотел в качестве регистратора получить ГД, я бы пошёл и сделал это без "услуг" говнозахвоста.
3. Меня не устраивали фейковые надписи доменов.
4. Да, меня не устраивала "суперсовременная панель управления доменами" от захвоста под названием ася.
5. Да, я запросил пуш доменов в свою панель в ГД через "мега-офисную" асю завхоза. Мои ежедневные мессиджи тупо игнорились несмотря на статус захвоста "онлайн". И чудо произошло только после упоминания о претензии. После чего, завхоз отписалсо, набредил, что моя аська "заколдована" и все мессиджи отправленные ему, были перехвачены зелёными человечками. В процессе беседы гвонозахвостом упомяналось, что он абсолютная материя, и если я буду плохо себя вести, легко лишусь своих доменов.
Для клиентов это обычно не имеет никакого значения. Им главное, чтобы работало, а не шашечки.
Для клиентов говносервисов - возможно.
А в нормальных, реселлер даёт право клиенту самостоятельно выбирать регистратора. Как для ccTLD, так и для gTLD доменов (несмотря на разницу в цене на одни и те же зоны).
На селлаут.говновс у него как раз тогда и висел ЛБ исправно регающий домены через Директи.
Это не домен отличается, а сопутствующие услуги.
Это как автомобиль купить. В одном салоне раза в полтора дороже за тот же авто. Но авто ничем не отличается... Ну да, дадут в подарок брелок, коврик и право три раз помыть машину задарма. :) Но сами авто ничем не отличаются.
Отличается! :)
На примере автомобилей, можно сказать что при одной и той же модели, отличается сборкой. N_N_N как опытный гонщик заказал авто нужного ему производителя, зная какое у него качество и что для его дорог езда на этом автомобиле будет комфортной и предсказуемой и с техосмотром (управлением доменом) проблем не будет. А ему подсунули китайский фуфел, техосмотр которого хрен пройдешь, так как документы остались за границей.
Панель LogicBoxes - не рассказывает клиенту у какого регистратора будут оформлены домены и соответственно не заключает с клиентом оферты, в которой указывается какой то конкретный регистратор.
Ошибаетесь. В соглашении, которое клиент принимает при реге и без принятия которого регистрация не состоится, четко написано:
You agree to be bound by the current Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, available at http://www.icann.org/udrp/udrp.htm that is incorporated herein and made a part of this Agreement by reference.
APPENDIX 'U'
LIST OF TLDS REGISTRAR IS AUTHORIZED TO PROVIDE DOMAIN NAME REGISTRATION AND MANAGEMENT SERVICES
* .COM, .NET (through Registrar Directi Internet Solutions Pvt. Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com)
* .ORG (through Registrar Directi Internet Solutions Pvt. Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com)
* .BIZ (through Registrar Directi Internet Solutions Pvt. Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com)
* .INFO (through Registrar Directi Internet Solutions Pvt. Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com)
* .NAME and .NAME Defensive Registrations and .NAME Mail Forwards (through Registrar Directi Internet Solutions Pvt. Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com)
Ленку было сказано в первый день её обращения - напиши в такой-то форме письмо регистратору со сканами документов.
Далее было несколько месяцев стёба и тупняка.
Далее он написал-таки это письмо со сканами и через 2 часа домен был у него в прямом аккаунте у UK2.
Как говорится: стоило ли комедию ломать?.. Видимо, как и в вашем случае, стоило.
могу сказать только одно: Захост - просто очень непорядочный человек.
По сути:
1. захост заблокировал домен, при этом утверждал, что домен заблокировал регистратор (регистратор клялся, что не блокировал).
2. Захост требовал скан паспорта, регистратор же писал - нам скан паспорта НЕ нужен, пишите захосту (если бы я хотела, я бы отобрала домен и без скана паспорта, но мне важно было выслать скан паспорта регистратору, чтобы убедить всех в том, что хуиз правильный).
но это не главное
главное - захост заблокировал домен якобы за фиктивный хуиз. Хуиз оказался правильным. Вывод - домен был заблокирован ни за что.
еще главное: переписка с суппортом захоста в асе была выложена в паблик на форуме. Переписка содержала личную информацию, которую я не планировала сообщать всем.
Захост постоянно лжет и хамит клиентам. Например, на форуме публично заявил, что регитратор переслал ему скан моего паспорта. После моей жалобы на регистратора сразу же поменял песню - мол, понятия не имеет даже, какой документ я посылала.
Подробнее все описано здесь http://idiotizm.com/zahost-domains.htm
Спорить с захостом - себя не уважать, поэтому просто предупреждаю адекватных пользователей. Остальным - потом не плачьте, что захост отобрал домены (а он отберет, дайте время).
P.S. честно говоря, меня удивляет присутствие захоста на форуме, который позиционирует себя как форум профессионалов.
P.P.S. очень умилила недавняя тема захоста о том, что ему кто-то в суппорте отказался дать информацию, которую можно найти в сети. Ну точно такая же ситуация была с захостом, когда я просила его указать сайт регистратора, а он отмахивался - ищи сама. На себя не жаловался, а такое же поведение другого суппора ему не понравилось 😂
Это не домен отличается, а сопутствующие услуги.
Не скажите. Есть условия предоставления услуг регистрации доменов. И у каждого регистратора есть свои отличия, преимущества и недостатки. И это касается не только цен на регистрации/продление доменов. Например, сроки и условия продления проэксперенных доменов.
Когда Исполнитель самовольно без согласия Клиента меняет условия преставления услуги - это очевидное нарушение прав Клиента. И не важно, какие "благородные" цели преследовал Исполнитель. А полемика - "но Вы же получили свой домен" сама по себе опасна, поскольку поощряет недобросовестных Исполнителей на предоставление некачественных услуг.
Всё вышесказанное абсолютно верно. (Кроме оскорблений и мата со стороны некоторых участников форума, возомнивших, что правила форума им не указ).
И по пунктам:
1. Договор, заключённый с N_N_N указывал, что регистратора доменных имён для своих клиентов выбирает администрирующая компания.
2. Клиент обязан предоставить сканы документов для подтверждения WhoIs по первому требованию регистратора (требование было озвучено Ленку, и после его исполнения (через несколько месяцев цирка), любые претензии по домену были сняты регистратором).
Остальное - читайте, как вам хочется. Красиво врать не запретишь - организуйте гильдию врунов (давно уже вам предлагал).
2. Клиент обязан предоставить сканы документов для подтверждения WhoIs по первому требованию регистратора (требование было озвучено Ленку, и после его исполнения (через несколько месяцев цирка), любые претензии по домену были сняты регистратором).
Вы даже не юр.лицо и не можете гарантировать конфиденциальность этих данных. Вследствие этого, вы не можете и не имеете права требовать таких данных от клиентов.
Скажу вам по секрету, не один реселлер не имеет право собирать сканы, вам любой регистратор это подтвердит.
Я даже допускаю, что регистратор может попросить подтвердить данные (но за 2 года опыта моей работы такого не было), в этом случаю сканы отправляются непосредственно регистратору, без посредников.
Клиент обязан предоставить сканы документов для подтверждения WhoIs по первому требованию регистратора
Регистратору, а не реселлеру.
Вы даже не юр.лицо и не можете гарантировать конфиденциальность этих данных. Вследствие этого, вы не можете и не имеете права требовать таких данных от клиентов.
Скажу вам по секрету, не один реселлер не имеет право собирать сканы, вам любой регистратор это подтвердит.
Зачем говорить то, о чём ничего не знаете? Мода?..
1. Приезжайте - заключим договор, получите все номера лицензий и реквизиты. (только цены будут соответствовать)
2. Сканы клиент должен был отправить регистратору, а не мне домой (но мог бы и мне, по личной инициативе - я бы регистратору переслал. служба поддержки называется - права и обязанности налагаются партнёрским договором,.. знакомо такое понятие?).