Вопрос по покупке доменов

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
1089

Везде и всюду предлагают зарегистрировать домен в зоне .ru за 85-150 р. Предлагают люди с большим рейтингом и малым и т.п. В связи с этим есть вопросы от чайника:

1. Что все это за люди? Купившие по 1-2 сервака или взявшие в аренду и барыжашие таким образом?

2. Почему все эти люди имеют такую огромную скидку у регистраторов доменов, когда как крупные компании (возьмем к примеру majordomo) продают доменные имена за 600 р. (зона .ru)

3. По каким критериям можно доверять компаниям, когда как мне действительно необходимо зарегистрировать несколько доменов.

4. Могу ли я после регистрации доменов по такой низкой цене перевести домен на другое юр.лицо, тот же majordomo, потери я так понимаю будут такие, что мне надо будет оплатить продление через год уже по их цене. Разъясните этот момент, пожалуйста.

5. Что произойдет с доменом, который я купил, если компания у которой я взял разориться, закроется и т.п.

Еще раз извиняюсь за "тупость" вопросов, но faq по этой теме не нашел(

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

edgrak, становитесь партнёром (реселлером) регистратора и у Вас тоже будут низкие цены. Для этого надо иметь соответствующие объемы регистраций/продлений/услуг/клиентов. Условия у каждого регистратора свои.

Чтобы не было проблем с доменами .ru/.su регистрируйте их строго на свои паспортные данные. Тогда в случае пропадания реселлера Вы сможете через регистратора перенести домен либо на прямой договор регистратора, либо к другому реселлеру.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317

это мажордомо крупный регистратор?

не смешите мои тапочки :)

а что касается цены - так некоторые и по 750 продают, и ничего

переплата тут идет за наглость продавца

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
JD
На сайте с 08.12.2008
471
edgrak:
Везде и всюду предлагают зарегистрировать домен в зоне .ru за 85-150 р. Предлагают люди с большим рейтингом и малым и т.п. В связи с этим есть вопросы от чайника:

1. Что все это за люди? Купившие по 1-2 сервака или взявшие в аренду и барыжашие таким образом?

2. Почему все эти люди имеют такую огромную скидку у регистраторов доменов, когда как крупные компании (возьмем к примеру majordomo) продают доменные имена за 600 р. (зона .ru)

3. По каким критериям можно доверять компаниям, когда как мне действительно необходимо зарегистрировать несколько доменов.

4. Могу ли я после регистрации доменов по такой низкой цене перевести домен на другое юр.лицо, тот же majordomo, потери я так понимаю будут такие, что мне надо будет оплатить продление через год уже по их цене. Разъясните этот момент, пожалуйста.

5. Что произойдет с доменом, который я купил, если компания у которой я взял разориться, закроется и т.п.

Еще раз извиняюсь за "тупость" вопросов, но faq по этой теме не нашел(

1. Реселлеры. За счет партнерских отношений с регистратором и больших объемов они предлагают низкие цены.

2. Во-первых, в эту цену включены дополнительнительные расходы на бумажную волокиту с юрлицами, серьезный маркетинг, расширенную техподдержку, новую машину директору и норковую шубу его жене и пр., во-вторых, есть формальное ограничение КЦ, в соответствии с которым, цена для конечного клиента не должна быть менее 600 р. (500 р. + НДС).

3. Основное - адекватность суппорта и наличие у реселлера прямого договора с регистратором.

4. Да, Вы всегда можете перенести Ваши домены к другому реселлеру, или на прямой договор к регистратору. Это бесплатно.

5. При прекращении деятельности реселлера, Ваши домены не удаляются и не блокируются. Вы всегда можете их перенести, см. п. 4.

P.S. Если интересуют низкие цены на регистрацию и продление доменов - см. подпись.

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
Jet D.:
4. Да, Вы всегда можете перенести Ваши домены к другому реселлеру, или на прямой договор к регистратору. Это бесплатно.

Поясните подробнее. Могу ли я у Вас зарегистрировать домен, и сразу переоформить его напрямую с регистратором. И каковы будут последствия: скажем я завтра покупаю домен (23.07), затем переоформляю на регистратора (вы вроде сказали это бесплатно). И сколько и кому мне платить. Сразу, через год за продление домена? По стандартной тарифной сетке регистратора для всех (600 р.) или по Вашей цене?

Jet D.:
3. Основное - адекватность суппорта и наличие у реселлера прямого договора с регистратором.

Как узнать: есть ли это прямой договор?

И еще: слышал ситуацию, когда человек зарегистрировал домен через какую-то контору, а когда надо было продлевать, оказалось, что домен зарегистрирован вроде на человека, но продлевать можно было только через контору. Проясните еще раз для чайника что там и как. Каким образом закрепляется мое право на этот домен и как я могу им распоряжаться?

И последнее: чем отличается регистрация у того же majordomo от Вашей. Как я понимаю-Вы никаких бумаг не даете, тогда опять же-что подтверждает мое право на домен?

siteu
На сайте с 22.07.2009
4
edgrak:
По стандартной тарифной сетке регистратора для всех (600 р.) или по Вашей цене?

Вы будите платить за домен по той тарифной таблице, у кого сейчас обслуживается домен.

edgrak:

Обратиться в поддержку регистратора и запросить информацию о реселлере, т.к. на честность реселлеров в наше время тяжело полагаться.

edgrak:
Каким образом закрепляется мое право на этот домен и как я могу им распоряжаться?

Указывайте свои реальные данные и все домены будут регистрироваться на вас. В крайних случаях — уточняйте у реселлера, на кого регистрируется домен.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Пипец. Мой вам совет, коллеги: регистрируйте по 600 рублей где вам кажется надёжным и не парьте тут мозги никому.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
JD
На сайте с 08.12.2008
471
edgrak:
Поясните подробнее. Могу ли я у Вас зарегистрировать домен, и сразу переоформить его напрямую с регистратором.

Да.

edgrak:
И каковы будут последствия: скажем я завтра покупаю домен (23.07), затем переоформляю на регистратора (вы вроде сказали это бесплатно). И сколько и кому мне платить. Сразу, через год за продление домена? По стандартной тарифной сетке регистратора для всех (600 р.) или по Вашей цене?

Перенос на другой договор бесплатен.

edgrak:

В общем случае - спросить у регистратора, является ли конкретный сервис его прямым реселлером. Конкретно у R01 все реселлерские договора - прямые.

edgrak:
И еще: слышал ситуацию, когда человек зарегистрировал домен через какую-то контору, а когда надо было продлевать, оказалось, что домен зарегистрирован вроде на человека, но продлевать можно было только через контору. Проясните еще раз для чайника что там и как.

Это называется "развод". Домен всегда можно перенести под управление другой "конторы" (реселлера) или на прямой договор, если такой функции нет в панели, необходимо обращаться напрямую к регистратору.

edgrak:
Каким образом закрепляется мое право на этот домен и как я могу им распоряжаться?

Право подтверждается записью в базе данных регистратора, которую всегда можно просмотреть через сервис whois. Распоряжаться - в соответствии с регламентом конкретной доменной зоны.

edgrak:
И последнее: чем отличается регистрация у того же majordomo от Вашей. Как я понимаю-Вы никаких бумаг не даете, тогда опять же-что подтверждает мое право на домен?

Бумага которую часто предлагают регистраторы - т.н. "сертификат" не имеет юридической значимости, она сделана для того, чтобы ее можно было повесить в рамке на стене. Про право на домен см. выше.

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
Jet D.:
Право подтверждается записью в базе данных регистратора, которую всегда можно просмотреть через сервис whois. Распоряжаться - в соответствии с регламентом конкретной доменной зоны.

Ок. Крайние 2 вопроса: если я хочу включить функцию "скрыть запись в whois", то у регистратора останутся данные, что это мой домен или это уже на мой "страх и риск"?

И второй: мне у регистратора спрашивать Вас как Регхауз или какое-то другое юр.лицо?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jet D.:

Применительно к зоне .ru/.su право администрирования подтверждается записью в реестре зоны. Для физ.лиц - паспортными данными, для юр.лиц - рег.данными компании. Посмотреть эти данные через whois не возможно. Через whois сервис (для ru/.su) отображается только очень ограниченная информация. Которую для физ.лиц можно скрыть установкой для домена "Private Person". При этом регистрационные данные в реестре (ФИО, паспортные данные и т.п.) останутся неизменными..

JD
На сайте с 08.12.2008
471
edgrak:
Ок. Крайние 2 вопроса: если я хочу включить функцию "скрыть запись в whois", то у регистратора останутся данные, что это мой домен или это уже на мой "страх и риск"?

Останутся.

edgrak:
И второй: мне у регистратора спрашивать Вас как Регхауз или какое-то другое юр.лицо?

Спросите по идентификатору договора: REGHOUSE-MNT-GPT

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий