- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Везде и всюду предлагают зарегистрировать домен в зоне .ru за 85-150 р. Предлагают люди с большим рейтингом и малым и т.п. В связи с этим есть вопросы от чайника:
1. Что все это за люди? Купившие по 1-2 сервака или взявшие в аренду и барыжашие таким образом?
2. Почему все эти люди имеют такую огромную скидку у регистраторов доменов, когда как крупные компании (возьмем к примеру majordomo) продают доменные имена за 600 р. (зона .ru)
3. По каким критериям можно доверять компаниям, когда как мне действительно необходимо зарегистрировать несколько доменов.
4. Могу ли я после регистрации доменов по такой низкой цене перевести домен на другое юр.лицо, тот же majordomo, потери я так понимаю будут такие, что мне надо будет оплатить продление через год уже по их цене. Разъясните этот момент, пожалуйста.
5. Что произойдет с доменом, который я купил, если компания у которой я взял разориться, закроется и т.п.
Еще раз извиняюсь за "тупость" вопросов, но faq по этой теме не нашел(
edgrak, становитесь партнёром (реселлером) регистратора и у Вас тоже будут низкие цены. Для этого надо иметь соответствующие объемы регистраций/продлений/услуг/клиентов. Условия у каждого регистратора свои.
Чтобы не было проблем с доменами .ru/.su регистрируйте их строго на свои паспортные данные. Тогда в случае пропадания реселлера Вы сможете через регистратора перенести домен либо на прямой договор регистратора, либо к другому реселлеру.
это мажордомо крупный регистратор?
не смешите мои тапочки :)
а что касается цены - так некоторые и по 750 продают, и ничего
переплата тут идет за наглость продавца
Везде и всюду предлагают зарегистрировать домен в зоне .ru за 85-150 р. Предлагают люди с большим рейтингом и малым и т.п. В связи с этим есть вопросы от чайника:
1. Что все это за люди? Купившие по 1-2 сервака или взявшие в аренду и барыжашие таким образом?
2. Почему все эти люди имеют такую огромную скидку у регистраторов доменов, когда как крупные компании (возьмем к примеру majordomo) продают доменные имена за 600 р. (зона .ru)
3. По каким критериям можно доверять компаниям, когда как мне действительно необходимо зарегистрировать несколько доменов.
4. Могу ли я после регистрации доменов по такой низкой цене перевести домен на другое юр.лицо, тот же majordomo, потери я так понимаю будут такие, что мне надо будет оплатить продление через год уже по их цене. Разъясните этот момент, пожалуйста.
5. Что произойдет с доменом, который я купил, если компания у которой я взял разориться, закроется и т.п.
Еще раз извиняюсь за "тупость" вопросов, но faq по этой теме не нашел(
1. Реселлеры. За счет партнерских отношений с регистратором и больших объемов они предлагают низкие цены.
2. Во-первых, в эту цену включены дополнительнительные расходы на бумажную волокиту с юрлицами, серьезный маркетинг, расширенную техподдержку, новую машину директору и норковую шубу его жене и пр., во-вторых, есть формальное ограничение КЦ, в соответствии с которым, цена для конечного клиента не должна быть менее 600 р. (500 р. + НДС).
3. Основное - адекватность суппорта и наличие у реселлера прямого договора с регистратором.
4. Да, Вы всегда можете перенести Ваши домены к другому реселлеру, или на прямой договор к регистратору. Это бесплатно.
5. При прекращении деятельности реселлера, Ваши домены не удаляются и не блокируются. Вы всегда можете их перенести, см. п. 4.
P.S. Если интересуют низкие цены на регистрацию и продление доменов - см. подпись.
4. Да, Вы всегда можете перенести Ваши домены к другому реселлеру, или на прямой договор к регистратору. Это бесплатно.
Поясните подробнее. Могу ли я у Вас зарегистрировать домен, и сразу переоформить его напрямую с регистратором. И каковы будут последствия: скажем я завтра покупаю домен (23.07), затем переоформляю на регистратора (вы вроде сказали это бесплатно). И сколько и кому мне платить. Сразу, через год за продление домена? По стандартной тарифной сетке регистратора для всех (600 р.) или по Вашей цене?
3. Основное - адекватность суппорта и наличие у реселлера прямого договора с регистратором.
Как узнать: есть ли это прямой договор?
И еще: слышал ситуацию, когда человек зарегистрировал домен через какую-то контору, а когда надо было продлевать, оказалось, что домен зарегистрирован вроде на человека, но продлевать можно было только через контору. Проясните еще раз для чайника что там и как. Каким образом закрепляется мое право на этот домен и как я могу им распоряжаться?
И последнее: чем отличается регистрация у того же majordomo от Вашей. Как я понимаю-Вы никаких бумаг не даете, тогда опять же-что подтверждает мое право на домен?
По стандартной тарифной сетке регистратора для всех (600 р.) или по Вашей цене?
Вы будите платить за домен по той тарифной таблице, у кого сейчас обслуживается домен.
Обратиться в поддержку регистратора и запросить информацию о реселлере, т.к. на честность реселлеров в наше время тяжело полагаться.
Каким образом закрепляется мое право на этот домен и как я могу им распоряжаться?
Указывайте свои реальные данные и все домены будут регистрироваться на вас. В крайних случаях — уточняйте у реселлера, на кого регистрируется домен.
Пипец. Мой вам совет, коллеги: регистрируйте по 600 рублей где вам кажется надёжным и не парьте тут мозги никому.
Поясните подробнее. Могу ли я у Вас зарегистрировать домен, и сразу переоформить его напрямую с регистратором.
Да.
И каковы будут последствия: скажем я завтра покупаю домен (23.07), затем переоформляю на регистратора (вы вроде сказали это бесплатно). И сколько и кому мне платить. Сразу, через год за продление домена? По стандартной тарифной сетке регистратора для всех (600 р.) или по Вашей цене?
Перенос на другой договор бесплатен.
В общем случае - спросить у регистратора, является ли конкретный сервис его прямым реселлером. Конкретно у R01 все реселлерские договора - прямые.
И еще: слышал ситуацию, когда человек зарегистрировал домен через какую-то контору, а когда надо было продлевать, оказалось, что домен зарегистрирован вроде на человека, но продлевать можно было только через контору. Проясните еще раз для чайника что там и как.
Это называется "развод". Домен всегда можно перенести под управление другой "конторы" (реселлера) или на прямой договор, если такой функции нет в панели, необходимо обращаться напрямую к регистратору.
Каким образом закрепляется мое право на этот домен и как я могу им распоряжаться?
Право подтверждается записью в базе данных регистратора, которую всегда можно просмотреть через сервис whois. Распоряжаться - в соответствии с регламентом конкретной доменной зоны.
И последнее: чем отличается регистрация у того же majordomo от Вашей. Как я понимаю-Вы никаких бумаг не даете, тогда опять же-что подтверждает мое право на домен?
Бумага которую часто предлагают регистраторы - т.н. "сертификат" не имеет юридической значимости, она сделана для того, чтобы ее можно было повесить в рамке на стене. Про право на домен см. выше.
Право подтверждается записью в базе данных регистратора, которую всегда можно просмотреть через сервис whois. Распоряжаться - в соответствии с регламентом конкретной доменной зоны.
Ок. Крайние 2 вопроса: если я хочу включить функцию "скрыть запись в whois", то у регистратора останутся данные, что это мой домен или это уже на мой "страх и риск"?
И второй: мне у регистратора спрашивать Вас как Регхауз или какое-то другое юр.лицо?
Применительно к зоне .ru/.su право администрирования подтверждается записью в реестре зоны. Для физ.лиц - паспортными данными, для юр.лиц - рег.данными компании. Посмотреть эти данные через whois не возможно. Через whois сервис (для ru/.su) отображается только очень ограниченная информация. Которую для физ.лиц можно скрыть установкой для домена "Private Person". При этом регистрационные данные в реестре (ФИО, паспортные данные и т.п.) останутся неизменными..
Ок. Крайние 2 вопроса: если я хочу включить функцию "скрыть запись в whois", то у регистратора останутся данные, что это мой домен или это уже на мой "страх и риск"?
Останутся.
И второй: мне у регистратора спрашивать Вас как Регхауз или какое-то другое юр.лицо?
Спросите по идентификатору договора: REGHOUSE-MNT-GPT