Проблема с whois РФ

12
DELL
На сайте с 08.09.2006
179
1703

Зарегил пару-тройку сотен РФ через nic.ru

Сейчас, случайно, пробивал списки на предмет "не пропустил ли я чего то" и обнаружил на некоторых доменах "левый" whois

state: REGISTERED, NOT DELEGATED, UNVERIFIED

org: Joint Stock Company "RNIC"

phone: +7 495 7370601

phone: +7 495 9944601

e-mail: partner@nic.ru

registrar: ELVIS-REG-RF

created: 2010.11.11

paid-till: 2011.11.11

source: TCI

причем в панели, на своем договоре, я этот домен вижу а по whois он не мой.

нашел, пока, таких четыре домена, скины сделал на всякий случай

что за за ситутация такая? кто то может прокомментировать?

регистратору буду звонить в пн

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

главное не нервничайте. именно таким образом ру-центр смог этот домен для вас занять. и, вероятно, в течении года вам придется мириться с таким хуизом.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Это не левый whois, это уловка РуЦентр-а. Он регистрировал домены через других регистраторов. Хотя РуЦентр утверждал, что если заявка на домен одна, то домен сразу регистрируется на данные заявителя. Очевидно, опять лукавил.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
DELL
На сайте с 08.09.2006
179

Может подождать надо какое то время пока с другого регистратора на nic.ru передадут, если это так конечно

Но, почему через другого регистратора на меня сразу не зарегили? и ко всему прочему, доменчики то не простые...

И письма на почту с подтвержением выполнения заказа (регистрации) мне не пришли, я проверил

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
DELL:
Может подождать надо какое то время пока с другого регистратора на nic.ru передадут, если это так конечно
Но, почему через другого регистратора на меня сразу не зарегили? и ко всему прочему, доменчики то не простые...
И письма на почту с подтвержением выполнения заказа (регистрации) мне не пришли, я проверил

потому что он так отработал. в панели-то они у вас есть.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
DELL:
может подождать надо какое то время пока с другого регистратора на nic.ru передадут, если это так конечно
но почему через другого регистратора на меня сразу не зарегили? и ко всему прочему, доменчики то не простые...

Да потому что для этого им пришлось бы всю клиентскую базу переносить по другим регистраторам. А понятно, что за это (без предварительного согласия клиентов) и по мозгам можно получить. Вот и пошли простым путём. Если домены непростые, то странно, что не на аукционе. Притом, обычно РуЦентр раскидывал домены на регистрацию через других регистраторов, если заявок более одной (что бы с аукционом). Но как видим не только.

Перенесут в РуЦентр однозначно (вопрос времени), но Администратором будет значиться всё равно РуЦентр (до следующего продления).

mbin
На сайте с 29.03.2008
68

Договариваться-то с другими регистраторами им юридически никто не мешал (до тех пор, пока это не заинтересует ФАС... если заинтересует вообще, в чем я сомневаюсь), а вот переносить их в течение года, как я понимаю, никто права не имеет, это противоречило бы правилами КЦ. Потому что в данном случае Ру-Центр выступает в роли обычного клиента, зарегистрировавшего домен у того или иного регистратора. То есть в течение года домены будут висеть на этом партнерском регистраторе, а администратором будет значиться Ру-Центр, который предоставит вам права Владельца - именно в силу этого домены и видны в вашей панели (у себя-то они могут вам показывать, что хотят).

Или возможны другие варианты?

UPD: А, все-таки, наверно, не так - перенести от другого регистратора к себе они смогут, но вот администратора поменять только через год.

Espresso
На сайте с 13.11.2010
23

DELL, у меня та же ситуация с доменом. Техподдержке звонить бесполезно, а общаясь с ними на форуме nic.ru я услышала три разные версии: Ваш домен будет участвовать в аукционе; домен будет переоформлен на вас в течение недели; в течение года домен будет зарегистрирован на ру-центр, а вы будете являться его владельцем.

Я так понимаю, что ру-центр "непростые" домены решил подгрести под себя, на всякий случай оформив на компанию, и через год им абсолютно ничего не мешает продать домен другому лицу, поскольку фактически выходит, что вы оплачиваете ему лишь год пользования доменом. Если не оспорить это в ФАС или суде сегодня, домена можно лишиться в любой момент. А через год метать копья будет поздно.

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Зарегил пару-тройку сотен РФ через nic.ru

Не переживайте, на хлебушек вам хватит до пенсии. Надеюсь, хоть ценное взяли? ;)

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
DELL
На сайте с 08.09.2006
179

меня тревожит то что возможно, nic.ru решил согласовать имена с некоторыми организациями, или просто попридержать у себя годик для того что бы при возникновении "вопросов" от некоторых организаций их безболезненно им отдать(

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Espresso:
DELL, у меня та же ситуация с доменом. Техподдержке звонить бесполезно, а общаясь с ними на форуме nic.ru я услышала три разные версии: Ваш домен будет участвовать в аукционе; домен будет переоформлен на вас в течение недели; в течение года домен будет зарегистрирован на ру-центр, а вы будете являться его владельцем.

Домен на 100% в течении года ну будет переоформлен ни на DELL, ни на кого другого. Есть только одно исключение из правил - решение суда на основании которого домен может легально сменить Администратора. Так что в РЦентр-е "гонят".

РуЦентр не однократно лукавит. Мне лично они по телефону рассказывали о своей честности и порядочности, что если была одна заявка, то РуЦентр регистрирует исключительно на это лицо. Только в случае нескольких заявок (и вытекающего аукциона) регистрируют на себя. Но ведь это же неправда. И ситуация у ТС тому подтверждение.

Хотя технически я их понимаю. Проще и законнее зарегистрировать на Элвисе (например) один аккаунт (себя) и регистрировать все домены под себя. Чем заливать по разным регистратором свою клиентскую базу без разрешения на это самих клиентов. Непонятно зачем лгать своим клиентам.

У меня есть одно предположение, что РуЦентр дабы избежать подобных казусов планировал все регистрации через партнёров вывести на аукцион. И для одиноких заявок ввести пассивного участника (второго) для попадания этих доменов на аукцион. Но объем регистраций превзошёл все ожидания и система пропустила одиночные заявки, как есть.

DELL, в течении года официально Администратором будете не Вы, а РуЦентр. Это на 100%. И поэтому, в случае каких спорных вопросов домены может легко обрести нового владельца (официально - по судебному решению, неофициально передав его в их панель, со сменой Администратора через год). Защищать Ваши интересы РуЦентр не будет. Хорошо если вернут деньги за регистрацию.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий