- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зарегил пару-тройку сотен РФ через nic.ru
Сейчас, случайно, пробивал списки на предмет "не пропустил ли я чего то" и обнаружил на некоторых доменах "левый" whois
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, UNVERIFIED
org: Joint Stock Company "RNIC"
phone: +7 495 7370601
phone: +7 495 9944601
e-mail: partner@nic.ru
registrar: ELVIS-REG-RF
created: 2010.11.11
paid-till: 2011.11.11
source: TCI
причем в панели, на своем договоре, я этот домен вижу а по whois он не мой.
нашел, пока, таких четыре домена, скины сделал на всякий случай
что за за ситутация такая? кто то может прокомментировать?
регистратору буду звонить в пн
главное не нервничайте. именно таким образом ру-центр смог этот домен для вас занять. и, вероятно, в течении года вам придется мириться с таким хуизом.
Это не левый whois, это уловка РуЦентр-а. Он регистрировал домены через других регистраторов. Хотя РуЦентр утверждал, что если заявка на домен одна, то домен сразу регистрируется на данные заявителя. Очевидно, опять лукавил.
Может подождать надо какое то время пока с другого регистратора на nic.ru передадут, если это так конечно
Но, почему через другого регистратора на меня сразу не зарегили? и ко всему прочему, доменчики то не простые...
И письма на почту с подтвержением выполнения заказа (регистрации) мне не пришли, я проверил
Может подождать надо какое то время пока с другого регистратора на nic.ru передадут, если это так конечно
Но, почему через другого регистратора на меня сразу не зарегили? и ко всему прочему, доменчики то не простые...
И письма на почту с подтвержением выполнения заказа (регистрации) мне не пришли, я проверил
потому что он так отработал. в панели-то они у вас есть.
может подождать надо какое то время пока с другого регистратора на nic.ru передадут, если это так конечно
но почему через другого регистратора на меня сразу не зарегили? и ко всему прочему, доменчики то не простые...
Да потому что для этого им пришлось бы всю клиентскую базу переносить по другим регистраторам. А понятно, что за это (без предварительного согласия клиентов) и по мозгам можно получить. Вот и пошли простым путём. Если домены непростые, то странно, что не на аукционе. Притом, обычно РуЦентр раскидывал домены на регистрацию через других регистраторов, если заявок более одной (что бы с аукционом). Но как видим не только.
Перенесут в РуЦентр однозначно (вопрос времени), но Администратором будет значиться всё равно РуЦентр (до следующего продления).
Договариваться-то с другими регистраторами им юридически никто не мешал (до тех пор, пока это не заинтересует ФАС... если заинтересует вообще, в чем я сомневаюсь), а вот переносить их в течение года, как я понимаю, никто права не имеет, это противоречило бы правилами КЦ. Потому что в данном случае Ру-Центр выступает в роли обычного клиента, зарегистрировавшего домен у того или иного регистратора. То есть в течение года домены будут висеть на этом партнерском регистраторе, а администратором будет значиться Ру-Центр, который предоставит вам права Владельца - именно в силу этого домены и видны в вашей панели (у себя-то они могут вам показывать, что хотят).
Или возможны другие варианты?
UPD: А, все-таки, наверно, не так - перенести от другого регистратора к себе они смогут, но вот администратора поменять только через год.
DELL, у меня та же ситуация с доменом. Техподдержке звонить бесполезно, а общаясь с ними на форуме nic.ru я услышала три разные версии: Ваш домен будет участвовать в аукционе; домен будет переоформлен на вас в течение недели; в течение года домен будет зарегистрирован на ру-центр, а вы будете являться его владельцем.
Я так понимаю, что ру-центр "непростые" домены решил подгрести под себя, на всякий случай оформив на компанию, и через год им абсолютно ничего не мешает продать домен другому лицу, поскольку фактически выходит, что вы оплачиваете ему лишь год пользования доменом. Если не оспорить это в ФАС или суде сегодня, домена можно лишиться в любой момент. А через год метать копья будет поздно.
Не переживайте, на хлебушек вам хватит до пенсии. Надеюсь, хоть ценное взяли? ;)
меня тревожит то что возможно, nic.ru решил согласовать имена с некоторыми организациями, или просто попридержать у себя годик для того что бы при возникновении "вопросов" от некоторых организаций их безболезненно им отдать(
DELL, у меня та же ситуация с доменом. Техподдержке звонить бесполезно, а общаясь с ними на форуме nic.ru я услышала три разные версии: Ваш домен будет участвовать в аукционе; домен будет переоформлен на вас в течение недели; в течение года домен будет зарегистрирован на ру-центр, а вы будете являться его владельцем.
Домен на 100% в течении года ну будет переоформлен ни на DELL, ни на кого другого. Есть только одно исключение из правил - решение суда на основании которого домен может легально сменить Администратора. Так что в РЦентр-е "гонят".
РуЦентр не однократно лукавит. Мне лично они по телефону рассказывали о своей честности и порядочности, что если была одна заявка, то РуЦентр регистрирует исключительно на это лицо. Только в случае нескольких заявок (и вытекающего аукциона) регистрируют на себя. Но ведь это же неправда. И ситуация у ТС тому подтверждение.
Хотя технически я их понимаю. Проще и законнее зарегистрировать на Элвисе (например) один аккаунт (себя) и регистрировать все домены под себя. Чем заливать по разным регистратором свою клиентскую базу без разрешения на это самих клиентов. Непонятно зачем лгать своим клиентам.
У меня есть одно предположение, что РуЦентр дабы избежать подобных казусов планировал все регистрации через партнёров вывести на аукцион. И для одиноких заявок ввести пассивного участника (второго) для попадания этих доменов на аукцион. Но объем регистраций превзошёл все ожидания и система пропустила одиночные заявки, как есть.
DELL, в течении года официально Администратором будете не Вы, а РуЦентр. Это на 100%. И поэтому, в случае каких спорных вопросов домены может легко обрести нового владельца (официально - по судебному решению, неофициально передав его в их панель, со сменой Администратора через год). Защищать Ваши интересы РуЦентр не будет. Хорошо если вернут деньги за регистрацию.