Простить как обидеть?

A8
На сайте с 06.04.2010
59
marymal:
но когда приходила к нему в гости, все-таки немного сбавляла обороты и общалась как-то мягче, по-другому, в общем. Не знаю, почему оно так было. Все-таки мы при общении с инвалидами немного стесняемся своего физического здоровья…

Это из-за того, что инвалиды зачастую "заперты" дома и не интегрированы в общество. Не привыкли их видеть везде и постоянно, поэтому и дискомфорт при встречах.

Берегите здоровье!
marymal
На сайте с 24.10.2008
116

aleks8888, возможно. Только вы сами понимаете, почему это так происходит — в нашей стране /наших странах как будто бы живут только здоровые люди, и никто не нуждается в пандусах и прочих приспособлениях на улицах для инвалидов.

GV
На сайте с 09.02.2011
0

Тема жесть..инвалид ничем не отличается от здорового человека, ну конечно же о физическом здоровье нет речи. А неадекватов среди здоровых больше, потому как люди с ограниченными возможностями имеют больше жизненных ценностей.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Jackyk:
это вовсе не снисхождение, а очень болезненный удар.

Да, Евгений, это абсолютно верно для меня. И даже если промолчать в ответ, то это как бы и подразумевается.

A8
На сайте с 06.04.2010
59

marymal, Нашему правительству легче "закрыть глаза", чем что-то делать.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Valeriy:
Да, Евгений, это абсолютно верно для меня. И даже если промолчать в ответ, то это как бы и подразумевается.

Промолчать, имхо, как раз вполне допустимо. И совершенно не аналогично оскорбительному указанию на неполноценность.

Мне кажется, тут надо не прикрываться благородством из серии "я его размажу, а то он оскорбится", а называть вещи своими именами и исходя из этого принимать решение.

Не ответишь - ему вообще ничего плохого, кроме хорошего, зато сам будешь в говне. Хочешь этого - так и сделай.

Хочешь ответить и дать по шее словесно - дай, только не благородством прикрывшись, а с полным пониманием того, что делаешь: на тебя наехали, ты защищаешься (нападением, или просто - защищаешься).

Тогда, будучи честным с самим собой, и отвечать ты будешь адекватно, взвешенно, спокойно и с достоинством. А иначе получится сюр по принципу "изобью-ка я его, чтобы снисхождением не унижать".

Мнение мое, и не обязательно правильное. (с)

С уважением, Евгений.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Нивелируем два понятия,вводим вводя третье, более емкое?

Ничего не вводим. Я бы просто общался с ним, как с любым другим, делая поправки на человеческие особенности а не на инвалидность. Кстати, у меня тоже есть такой знакомый, колясочный инвалид. Все мы разные. Кто-то обидчив, кого-то не прошибешь, кто-то нормально относится к дружескому стебу над собой, а кто-то начинает злиться. И при чем тут состояние здоровья?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Jackyk:
В суд колясочника таскать из-за какой-то буйни в интернете?

Чому бы и нет. Или кто-то сказал, что будет легко?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
DV
На сайте с 01.05.2010
644

С обоими надо вести себя естественно. За исключением, пожалуй, силовых конфликтов, где инвалидность надо учитывать. И поступать так не из желания избежать случайного задевания самолюбия, а лишь бы не быть лицемером. Искренность в отношениях важнее всех остальных моментов. Если уж вы написали Бог с большой буквы, скажу, что без его ведома ни один волос не упадёт. Так что инвалидность не повод делать снисхождение в высших моментах отношений людей. Напротив, потакая человеческим порокам, мы развращаем их носителя.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Valeriy....

Могу сказать про себя

Мне достаточно одной даже небольшой подлости или хитрости и я просто престаю с этим человеком пересекаться.

Вам надо просто держаться от него подальше.

Постепенно отойти от этого общения и всё.

Если друзья продолжают общаться и всё равно вы инвольвированы в это общение, значит и там свести общение до минимума.

Всё

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий