Простить как обидеть?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Valeriy:
Я вот сейчас утром из-за некурения мог бы запросто кого убить на кухне, скажи он мне хоть какую гадость

Вот. Теперь понимаете, что такое ПМС…

A8
На сайте с 06.04.2010
59

Valeriy, Валерий, не нужно делать никаких скидок, это может дать обратный эффект. Тем паче, если он реально мужчина.

Берегите здоровье!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
aleks8888:
Valeriy, Валерий, не нужно делать никаких скидок, это может дать обратный эффект. Тем паче, если он реально мужчина.

О, риальные мужчины подтянулись.

Кстати, Kamchess не заходил снова с предложением безногому грибы собирать? А то я весь топег не осилил.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
Кстати, Kamchess не заходил снова с предложением безногому грибы собирать? А то я весь топег не осилил.

Пока не было, но очень ждем.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Правильно ли мне одинаково реагировать на, скажем так, мелкие укусы одного и другого? Правильно ли одинаково реагировать на подлянку мелкую? Ложь? Трусость? Хамство?
Ведь один изначально, как мы говорим, Богом обижен - разве же он не может иметь право на соучастие к его беде и как бы немножко больше снисходительности? С другой стороны - он мужчина, он человек, он умен - и я могу обидеть его своим снисхождением.

Все не читал и не буду:) Но ответ ясен, как пень, думаю, что уже озвучивали. Если так, то присоединяюсь к следующему мнению: относиться надо так, как они сами допускают. Дело не в инвалидности (иной инвалид реагирует куда резистентней здорового бугая), а в личности. Так что инвалидность сокращаем, в остатке остаются особенности человека.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Тигра:
Пока не было, но очень ждем.

Он у меня с тех пор (с грибов) в игноре, я много теряю?

den78ru добавил 16.02.2011 в 23:42

boga@voxnet.ru:
Так что инвалидность сокращаем, в остатке остаются особенности человека.

Ну, какбэ я на предыдущей странице нечто подобное сказал, и тоже не читая темы, может мы уже девятый-десятый. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
marymal:
что такое ПМС…

А что это?

Valeriy добавил 16.02.2011 в 23:54

boga@voxnet.ru:
Дело не в инвалидности (иной инвалид реагирует куда резистентней здорового бугая), а в личности.

Нивелируем два понятия, вводя третье, более емкое?

den78ru:
может мы уже девятый-десятый.

да не, оперировать понятием "личность" особо не предлагали. Суть ведь в том, что и личность сама может (и должна) формироваться с учетом тела. Если говорят: "относись одинаково", то личность как бы немножко не учитывали.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Valeriy:
А что это?

это страшное дело :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ну, не прошло и года, как я дочитал до второй страницы, и понял, что первый пост кагбе понял неправильно. Я-то сначала думал, что это как бы типа друг, один из двух (здоровый и больной), и Валерий с ними чуть ли не бухает.

Ну а в этой ситуации...

Ответить публично из серии "Я не буду связываться с ним, он же инвалид" - это вовсе не снисхождение, а очень болезненный удар. Если бы у меня спросили совета, я бы посоветовал так не делать.

Ну а самому понимать, что у человека в жизни далеко не всё в порядке, и то, что обычному человеку как с гуся вода, этого может и в петлю загнать или как минимум будет очень больно - можно и нужно. Имхо.

Valeriy:
2. судебное разбирательство
юни:
Valeriy, первые два пункта вполне уместны.

Да ты шо, боярин? В суд колясочника таскать из-за какой-то буйни в интернете?

Valeriy:
Суть ведь в том, что и личность сама может (и должна) формироваться с учетом тела.

Абсолютно верно.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

В детстве и отрочестве я дружила с соседским мальчиком-инвалидом (он не ходил). Причем считала его лучшим своим другом, он вообще был (и, надеюсь, сейчас остается) классным и очень умным. Так вот, когда мы болтали по телефону (а делали мы это постоянно, просто часами трепались), я на него могла и злиться, и ругаться, и говорить абсолютно все, не считаясь с его физическим недугом (так как попросту забывала о нем). но когда приходила к нему в гости, все-таки немного сбавляла обороты и общалась как-то мягче, по-другому, в общем. Не знаю, почему оно так было. Все-таки мы при общении с инвалидами немного стесняемся своего физического здоровья…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий