Простить как обидеть?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Ситуация нестандартная. Человек, физический инвалид. Видно, что в какой-то мере обозлен жизнью. Пишет, считает себя весьма значимым автором. Критиковал меня не раз - при этом говорил, что за критику нужно благодарить - вспоминают ведь.

Критика штука такая... Если по делу - это хорошо.

Valeriy:
напечатали его роман. раньше роман я читал в электронной форме. Ну, вот после прочтения на бумаге я высказался отрицательно в своем блоге по поводу романа. Хоть и очень кратко.

См. выше. Тем более, учитывая Вашу корректность.

Valeriy:
И тут он взрывается двумя статьями у себя в блоге, где льет не на мои "творения", а на меня самого ушаты дерьма.

А вот это уже не правильно. Это нож в спину, а после такого есть только один путь - принять допустимость такого в будущем или удалиться. Не убивать же. Творчество и действия обсуждать и критиковать ещё нормально. Человека критиковать как личность - это недопустимо. Я вот даже Тигру, как человека, никогда не критиковал, чтобы она не творила - она потрясающий человек.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Слава Шевцов:
Я вот даже Тигру, как человека, никогда не критиковал, чтобы она не творила - она потрясающий человек.

С нетерпением ждем ответ чемберлену.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Более того, именно в этом - силен, аки клон Геракла.

Лена, ты как будто рядом со мной все время была:)

Valeriy добавил 16.02.2011 в 21:05

Слава Шевцов:
Человека критиковать как личность - это недопустимо

Да, Слава, считаю это одним из главным в критике вообще.

Слава Шевцов:
она потрясающий человек.

Ну, ради такого признания стоило заводить эту тему! :)

[Удален]

Эх, какой Валера вопрос поднял...

С одной стороны, это правильно и совершенно верно - относиться к инвалиду ровно так же, как и к здоровому человеку. А уж если точно знаешь, что на той стороне могут очень обидеться на снисхождение - так и подавно.

А с другой на практике так и выходит, что относиться абсолютно ко всем одинаково не получается, и часто дело вовсе не в том, что на том конце инвалид или здоровый, а в том, что ситуации, люди, настроения, душевные состояния и ещё куча всего - разные.

Тигра добавил 16.02.2011 в 22:10

Слава Шевцов:
Я вот даже Тигру, как человека, никогда не критиковал, чтобы она не творила - она потрясающий человек.

Истинная правда. Мне давеча дорогой наш Главный Режиссер ровно то же самое сказал. Я до сих пор счастлива и надеюсь, все потрясенные потрясены как следует.

И вообще, Тигру критиковать как человека дозволено двум людям на земле - тигриной маменьке и мужу. Первая этого не делает, потому что боится - у нее опыт есть, ей можно верить; а у второго нет такой нужды.

A8
На сайте с 06.04.2010
59
Тигра:

А с другой на практике так и выходит, что относиться абсолютно ко всем одинаково не получается, и часто дело вовсе не в том, что на том конце инвалид или здоровый, а в том, что ситуации, люди, настроения, душевные состояния и ещё куча всего - разные.

Вот это объективно. Так и происходит в жизни.

Берегите здоровье!
den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
Правильно ли одинаково реагировать на равные поступки и слова здарового и инвалида?

Опрос не совсем корректен. Поступки и мотивы могут быть разные, и иногда тот-же инвалид может делать что-то плохое заранее рассчитывая на снисхождение.

Тут первично, что за человек перед тобой, а уж инвалид он или нет дело десятое.

den78ru добавил 16.02.2011 в 22:42

Тигра:
И вообще, Тигру критиковать как человека дозволено двум людям на земле

Дисбаланс наблюдаецца, как хвалить так все, а как критиковать так тока двое?

Несправедливо ни разу. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Валерий, вы моему мужу скажите, что он инвалид... Это даже не обида будет.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

не голосовал по простой причине - человека нельзя обидеть в принципе. только он сам может на что то обидеться. а "обидчивый" человек в классическом понимании этого слова болен ("меня нельзя обижать!") сам по себе, имхо инвалид.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Valeriy:
Ведь один изначально, как мы говорим, Богом обижен - разве же он не может иметь право на соучастие к его беде и как бы немножко больше снисходительности? С другой стороны - он мужчина, он человек, он умен - и я могу обидеть его своим снисхождением.

1.Проявлять снисхождение при решениях, действиях и разговорах с ним и проявлять снисхождение заметно для него, демонстративно - это не просто две большие разницы, а вообще совершенно разные вещи.

2.Жалость - унижает. Особенно при неумном и бестактном её проявлении, скажем так.

3.Делать скидку на то, что человеку несладко живется - прерогатива сильных и зрелых людей. Тут можно и дров наломать, поэтому надо с осторожностью, если уж есть желание этот вопрос всерьез рассматривать для коррекции поведения.

С уважением, Евгений.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Алена69:
Валерий, вы моему мужу скажите, что он инвалид... Это даже не обида будет.

Думаю, он - мужчина.

den78ru:
Тут первично, что за человек перед тобой, а уж инвалид он или нет дело десятое.

А если сказать еще точнее, то первично то, с какой целью и с какой продуманностью последствий это было сказано-сделано, согласитесь?

В сущности, Вы это сказали.

Тигра:
ситуации, люди, настроения, душевные состояния и ещё куча всего - разные.

Это да. Я вот сейчас утром из-за некурения мог бы запросто кого убить на кухне, скажи он мне хоть какую гадость :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий