Дети и религия

MA
На сайте с 13.12.2006
134
McArt, хватит жечь напалмом. Единственное условие для Спасения в христианстве - вера в жертвенную смерть Иисуса, как Сына Божьего.

Ну, ну

Отрицаем что? Институт церкви? Оставляем только Заветы? или как?

возьму проекты на продвижение ()
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
Иконопись (*скучая*) позволяет и сейчас в достаточно широких рамках отходить от канона, хотя каноничность писания образов, конечно, имеет место быть. Наличие каноничности и рамок - далеко не повод для того чтобы объявлять это не-культурой, не-искусством и так далее (*уже отчаянно скучаю*).

Вы еще и плагиатор 😂

Arsh:
По теме - скучно. Происходит плавный слив доморощенных культуртрегеров.

Утруждать себя списком богословских трудов - не нужно. Бумага, она стерпит :)

Было б что серьезное - все бы знали. Как Флоренского. Как де Шардена, уже упомянутого.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Arsh:
Вы еще и плагиатор 😂.

В этом меня ещё никто не обвинял, даже не пытался заподозрить.

Докажи.

ВСЁ, что я пишу - я пишу от себя.

Arsh:
Было б что серьезное - все бы знали. Как Флоренского. Как де Шардена, уже упомянутого.

Кто - все? Флоренского-то фамилию слышал 1% населения, а читал его труды - 1% от того одного процента.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
McArt:
Ну, ну
Отрицаем что? Институт церкви? Оставляем только Заветы? или как?

McArt, у Вас каша в голове. Не Вы ли писали здесь, что отделяете Церковь от Веры? Вы тут какбэ об учении начали говорить. Я привел Вам цитату из учения, а Вы опять ссылку на церковные комментарии к учению, да еще и католические (в топике, в основном, православие обсуждают). Конфессий в христианстве много. Давайте я сейчас протестантов начну цитировать - там совсем иная картина будет. Четыре канонических Евангелия объединяют все конфессии. И если мы говорим о христианстве, как об учении, то апеллировать нужно только к ним.

Если Вы найдете в каким-либо из Евангелий цитату о семи смертных грехах (чревоугодие и прочее - то, что по вашей ссылки на вики перечисляется), то я уйду из этого топика. 😂

И это - хватит ссылками на вики смешить.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
McArt:
Параллельно возник разговор о практичности политеизма, где я отставиваю практичность, как правило, а не исключение.

Да ради Бога. "Веруй хоть в Магомета, хоть в Аллаха, Хоть в Иисуса - хоть ни во что не веруй назло всем"(с) - я тебя разве в христианство перетягиваю? Да я сам не христианин ни разу.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
и не признаю абсолютное влияние церкви на мировую культуру.

Мама родная... Сколько же веков вы выкинули из истории человечества...

webcat добавил 10.02.2011 в 14:27

Калинин
я тебя разве в христианство перетягиваю? Да я сам не христианин ни разу.

А я вообще не знаю насколько я верю....

ЗЫ скучно становится.... Уйду пожалуй

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
В этом меня ещё никто не обвинял, даже не пытался заподозрить.
Докажи.
ВСЁ, что я пишу - я пишу от себя.

Не лезь в бутылку - смайл же стоял. Я про "скучно".

Кто - все? Флоренского-то фамилию слышал 1% населения, а читал его труды - 1% от того одного процента.

Все - кого это интересует.

Формальные показатели - индекс цитирования и переводы.

Флоренского переводят:"The Pillar and Ground of the Truth: an Essay in Orthodox Theodicy in Twelve Letters". Princeton University Press.

А кого из твоего списка Принстон издал?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
webcat:
Мама родная... Сколько же веков вы выкинули из истории человечества...

Это как посмотреть. Скорее религия выкинула кучу веков из истории человечества своими запретами и прочими инквизиторскими приколами...

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Cell:
В современную эпоху (к счастью) очень небольшая.

...уверенно заявил человек, кочующий из эпохи в эпоху, как остальные ходят по вагону метро. ;)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Cell - учите историю. Подумайте про страны где христианство и почему они объеденены.

Хотя бы на элементарном бытовом уровне, почему даже сегодня Турцию в Европейский союз не берут.

Хотя бы на подумайте о конфликтах в России и почему разный подход к ним у людей разных вероисповеданий...

webcat добавил 10.02.2011 в 14:40

yet_warm
Это как посмотреть. Скорее религия выкинула кучу веков из истории человечества своими запретами и прочими инквизиторскими приколами...

Тоже знаниями истории не отличетесь?

В человеческом обществе всегда было что-то другое помимо религии. Религия - это всего лишь часть жизни. В современную эпоху (к счастью) очень небольшая.

В человечесвом обществе на всём его протяжении именно религия - неважно какя определяла практически всё.

И даже сейчас определяет.

ЗЫ всё - ушла.

Бесполезно первокласникам объяснять теорию относительности :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий