Дети и религия

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Послушайте заслуга кстати не только религии но и церкви это то, что мы сейчас имеем - например после распада Рима - только церковь в течении многих веков оставалась единственным социальным институтом, объединяющим все европейские страны, племена и государства.

Христианство стало для Европы правктически универсальным учением и первое выдвинуло идею равенства всех - независимо от богатства и положения - в первую очередь перед богом.

Оно первое в Европе трактовала человека вне зависимости от социального статуса как земное воплощение Бога, и говорила, что человек должен стремиться к совершенству

Причём для нас неважно сейчас какие недостатки или достоинства именно самой церкви как института имеются

Но христиаство сделало очень важный вклад именно в развитие человека как личности и развитие общества

Кто этого не понимает или отрицает - тот просто повторяет неизвестно за кем и сам ещё даже ни разу не прочитал ни одного трактата лично и не подумал о жизни - это только моё ИМХО

И если бы христианство не сравняло людей независимо от положения и всего прочего - оно бы не распространилось так быстро

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
А примеров, кроме ссылок на Лену и реставратора, я так и не увидел - жаль.

И не увидишь. Их просто нет. moldu уже вторые сутки судорожно их ищет и тянет время, да все зря. 😂

webcat:

Кто этого не понимает или отрицает - тот просто повторяет неизвестно за кем и сам ещё даже ни разу не прочитал ни одного трактата лично

Скорее всего и евангелия не осилил.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
А недоморощенные - это какие - с дипломом Института Культуры?
Кстати, тут Valeriy засветился - он писатель, член СП - он тоже доморощенный культуртрегер?

Гуманитарное образование желательно, чтоб в азбучных истинах не путаться. Вы же всерьез полагаете, что в Пикассо "погиб рисовальщик":)

А Valeriy - да, писатель. И СП тут не при чем.

И АйришФокс - писатель. И Леданика - поэт.

А остальные - копирайтеры.

Калинин:

Богословские труды, иконопись - этого достаточно, чтобы признать монастырь культурным не только в "унитазном" смысле, но и как "очаг создания духовных/культурных ценностей"?

Недостаточно. И Вам уже об этом сказали. Серьезных богословских трудов после Флоренского - нету. А иконопись - воспроизведение канона. Рублев велик потому, что ухитрялся создавать прекрасное в жестких канонических рамках. Но дальнейшее развитие живописи было светским.

MA
На сайте с 13.12.2006
134

"McArt, я Вам вопрос задал чуть выше. Вы его не заметили?"

Про Сократа? Это был не риторический вопрос? Вас действительно интересует слышал ли я про Сократа? Вы серьезно? Не, если серьезно то я вам отвечу с абсолютнейшей и полной серьезностью, я действительно могу очень отвественно заявить: да, я слышал что-нибудь про Сократа!

Мещеряков вот этот

возьму проекты на продвижение ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
McArt:
да, я слышал что-нибудь про Сократа!

Возможно Вы знаете, как он умер?

McArt:
Мещеряков вот этот

Давно кандидаты технических наук пишут брошюры по религиоведению? 😂

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM
и говорила, что человек должен стремиться к совершенству

поэтому наверно ими же был устроен Молот Ведьм

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.
MA
На сайте с 13.12.2006
134

webcat, а мы точно про одно и то же христианство разговариваем?

Христианство стало для Европы правктически универсальным учением и первое выдвинуло идею равенства всех - независимо от богатства и положения - в первую очередь перед богом.

- единственно перед Богом. Основной постулат: воля Божия. Ты холоп - терпи, так бог велел. Потом будешь крут. Христианство в перувую очередь закрепляло неравенство. Послушание, терпение, повиновение взамен на обещания.

Оно первое в Европе трактовала человека вне зависимости от социального статуса как земное воплощение Бога, и говорила, что человек должен стремиться к совершенству - крайняя ересь, человек творение, по образу и подобию. Единственное воплощение - Иисус. И о каком стремлении к совершенству речь? Это у вас из другой религии. У христиан царство божие через соблюдение заповедей, поста и молитвы.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Arsh:
Гуманитарное образование желательно, чтоб в азбучных истинах не путаться. Вы же всерьез полагаете, что в Пикассо "погиб рисовальщик":)
А Valeriy - да, писатель. И СП тут не при чем.
И АйришФокс - писатель. И Леданика - поэт.
А остальные - копирайтеры..

Да, я имею все основания считать. что Пикассо - прекрасный рисовальщик, изумительный. Я всерьёз так считаю.

Arsh:
Недостаточно. И Вам уже об этом сказали. Серьезных богословских трудов после Флоренского - нету. А иконопись - воспроизведение канона. Рублев велик потому, что ухитрялся создавать прекрасное в жестких канонических рамках. Но дальнейшее развитие живописи было светским.

Сильно подозреваю, что фамилия Флоренский здесь появилась только после того как я её привёл :)

Серьёзные богословские труды-таки были.

Я, кстати, МОГУ привести ссылки на них и могу обосновать их серьёзность, подтверждённую разными лицами и способами - меня готов кто-нибудь слушать? Мне придётся убить на это полчаса времени; не хотелось бы остаться без слушателя или получить в ответ привычное от богоборца "Гы".

Нет, пожалуй, получаса мне жалко.

Иконопись (*скучая*) позволяет и сейчас в достаточно широких рамках отходить от канона, хотя каноничность писания образов, конечно, имеет место быть. Наличие каноничности и рамок - далеко не повод для того чтобы объявлять это не-культурой, не-искусством и так далее (*уже отчаянно скучаю*).

Калинин добавил 10.02.2011 в 13:59

McArt:
webcat, а мы точно про одно и то же христианство разговариваем?

- единственно перед Богом. Основной постулат: воля Божия. Ты холоп - терпи, так бог велел..

Кстати - когда не холоп, а. скажем, королева рожала и ей было чертовски больно - ей, как и холопу, предлагалось терпеть, как и тот же, что у холопа, Бог терпел. (Кстати, Бог по правилам родного языка пишется с заглавной, вне зависимости от отношения к этому Богу).

Или, скажем, когда у нереально богатого герцога сын помирал... Или когда... Достаточно?

McArt:
У христиан царство божие через соблюдение заповедей, поста и молитвы.

И через стремление быть во всех поступках своих похожим на сына Божьего, ага. И через благодеяния ближним. И через отказ от суетного. Достаточно?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
MA
На сайте с 13.12.2006
134

<!--WEB-->, "Давно кандидаты технических наук пишут брошюры по религиоведению?"

- наверное нам стоит вернуться к полемике когда вы научитесь читать внимательно? Уважение к собеседнику - непременный спутник разговора. Иначе нет смысла. Вернитесь и перечитайте - вы с удивлением обнаружите простое перечисление списка источников: "1, 2 и прочее"

"Возможно Вы знаете, как он умер?" - ваш уровень аргументации в виде вопросов неинтересен. Если даже я не знаю как он умер я могу найти биографию. Идти десяток постов к одному аргументу мне не очень интересно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
SMM:
поэтому наверно ими же был устроен Молот Ведьм

Не устроен, а написан. А нынче? Много видал священников, гоняющихся с факелами за ведьмами и содомитами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий