Дети и религия

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

McArt - судя по всему вы даже не знаете христианства и вообще ничего не знаете :(

Ведь недаром первым шагом коммунистов было искоренение религии - для того, чтобы народ лет так через 50 рассуждал как вы, не зная ничего :(

Вы даже истории Европы не знаете :(

McArt
Оно первое в Европе трактовала человека вне зависимости от социального статуса как земное воплощение Бога, и говорила, что человек должен стремиться к совершенству - крайняя ересь, человек творение, по образу и подобию. Единственное воплощение - Иисус. И о каком стремлении к совершенству речь? Это у вас из другой религии. У христиан царство божие через соблюдение заповедей, поста и молитвы.

Это надо же так мозги прополоскать - молодцы коммуняки, далеко идущие последствия - их нет, а учение ихнее живёт

MA
На сайте с 13.12.2006
134

"И через стремление быть во всех поступках своих похожим на сына Божьего, ага. И через благодеяния ближним. И через отказ от суетного. Достаточно?"

Вы про индульгенции забыли. И про крестовые походы. Там тоже было царство в обмен. Достаточно?

возьму проекты на продвижение ()
R
На сайте с 17.10.2008
74

Ну, копирайтеров помянули - уже хорошо. Вопщем, почесались, едем дальше. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
McArt:
Вы про индульгенции забыли. И про крестовые походы. Там тоже было царство в обмен. Достаточно?

Процитирую себя же: А нынче? Много видал священников, гоняющихся с факелами за ведьмами и содомитами?

Из светской, не относящейся к религии, жизни, мне можно индульгенциеподобные примеры привести? Вот, скажем, вождь Рррррых оторвал яйца подчинённому Ыыыыху за неправильно приготовленный хобот мамонта.

Или ВСЁ плохое было "от попов"?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
MA
На сайте с 13.12.2006
134
Ведь недаром первым шагом коммунистов было искоренение религии - для того, чтобы народ лет так через 50 рассуждал как вы, не зная ничего
Вы даже истории Европы не знаете

Аргументы? Еще раз - простейший выход объявить собеседника глупым...

Приведите аргумент что человек земное воплощение бога. Если можно - из христианства.

Я тогда признаю что не прав.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1, 26-27). "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
McArt:

Приведите аргумент что человек земное воплощение бога. Если можно - из христианства.
Я тогда признаю что не прав.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1, 26-27). "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Голова как, не бо-бо? Это офигенно странно - в первом абзаце задавать вопрос - и во втором сразу же отвечать на него. :)

Ты привёл аргумент из христианства - о том, что человек есть земное воплощение Бога.

Теперь признаёшь, что был на прав?;)

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Или ВСЁ плохое было "от попов"?

Зачем вы пытаетесь мне приписать что-то, чего я не говорил? Я против одного - присвоения заслуг человека церковью, не отрицая ее вклада в культуру, с оговоркой, что основной вклад стоит расценивать как вклад в "церковную культуру", а светская - вторична и не являлась целью. Параллельно возник разговор о практичности политеизма, где я отставиваю практичность, как правило, а не исключение.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
McArt:
У христиан царство божие через соблюдение заповедей, поста и молитвы.

McArt, хватит жечь напалмом. Единственное условие для Спасения в христианстве - вера в жертвенную смерть Иисуса, как Сына Божьего.

Я воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек.

Иоанн, 11, 25-26.

McArt:

"Возможно Вы знаете, как он умер?" - ваш уровень аргументации в виде вопросов неинтересен. Если даже я не знаю как он умер я могу найти биографию.

Ну так найдите. Много нового узнаете о язычестве. Ну а аргументация цитатами с форумов, она, конечно, куда убедительнее. :D

McArt:
вы с удивлением обнаружите простое перечисление списка источников

Я читал. Он еще математик - это что-то добавляет к его компетенции в сфере религиоведения?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Да какие аргументы.

Комуняком надо было 100% икоренить то, что народы и страны могло объеденить - веру общую

затем рассказать только то, что могло высмеять и отрицать ценности человеческие в свете религии

Причём совсем отречь они их не могла - иначе воспитали бы не человека, а животное. Заменили кодексом строителя коммунизма, но основное переняли - типа люби, не убей, не ври и т.д.

Если бы не искоренили религию, то они не продержались бы 70 лет.

Последствия искорение налицо - продажность, никакого стыда от воровства, если ты кого то не обманул - то лох. Оправдывают в России все незаконные методы по принципу - победителей не судят

Не искоренили бы мировозрение дореволюцонное, которое как раз верой и определялось - не было бы такой разрухи сейчас, особенно в головах

Приведите аргумент что человек земное воплощение бога.

господи, мне что евангелие или проповеди вам пересказывать начать и трактование текстов????

ВЫ ПОЧИТАЙТЕ СВОЙ АБЗАЦ!!!!

создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Или пишите лишь бы писать?????

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Cell:
Ну, может, оргий и не устраивают, а всего лишь бульдозерами вывозят рояли, на которых играли Рихтер и Нейгауз.

Это так, первое, что попалось навскидку...

Давай сразу второе - первое не прокатило.

Чел пишет (в конце статьи): "Нынче же бульдозерами вывозятся рояли, на которых играли Рихтер и Нейгауз, как в храме на Моховой – под стенами Кремля." - напрягись, дай ссылку на факт, посмотри, что стало в дальнейшем с роялями, дай фотки этих изуродованных роялей. Пока голословно.

Кстати, я могу нарыть ссылок на транспортировку органов, и даже на фирмы, которые этим занимаются.

Мне кагбе не слабо.

Ида, как хитро у дяди написано: "этот концертный зал существует второе покоелние, с 1986-го года" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий