Дети и религия

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
Эпоха Возрождения - это всего лишь один город. Флоренция. Вот она, вся "эпоха" и её размах.

Флоренция в ту эпоху - это не просто город, а могущественное государство, без пяти минут империя, на которую с открытым ртом смотрел весь европейский мир..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
webcat:
Вы посмотрите одних университетов сколько было открыто

Почти все - иезуитами, гонимым Церковью орденом.

Слава Шевцов добавил 10.02.2011 в 16:03

Zikam.RU:
Флоренция в ту этоху - это не просто город, а могущественное государство, без пяти минут империя, на которую с открытым ртом смотрел весь европейский мир..

почему без пяти минут? Хорошая такая экономическая империя. Когда обанкротились её банки, Европа на столетия погрузилась в хаос безвременья.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Не знаю, чтор там вам преподносят, но факт остается фактом: после электрических батареек и паровых машин античности, после достижений античных точных и естественных наук, европейское средневековье под жесткой рукой христианства не привнесло в науку и искусство ничего выдающегося (за более чем тыщу лет).

ВЫ бредите

а вы посмотрите - откуда черпали вдохновение художники, скульпторы и архитекторы того же Возрождения - и попячтесь

Вы посмотрете техники рисования откуда пришли - попячитесь

В античные времена картин, как мы знаем, и не писали в принципе, как мы привыкли понимать картину ;)

Мозаика, на стенках росписи

И пользовали то они только 4 краски....

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
То есть, ты веришь в чудесные совпадения? :)

Zikam.RU, ты предпочитаешь верить в то, что все эти гениальные художники, поэты, ученые и механики чудесным образом появились в условиях тотального прессинга со стороны Церкви? ;)

Zikam.RU:
Это утрированно. Однако, не будешь отрицать, что характер отношений с богами был совсем иным, зачастую гораздо более симатичным/привлекательным, чем с нынешними супердержавными богами?

Именно этого я и не буду отрицать. Но не понимаю, какое отношение это имеет к примитивному выторговыванию у богов привилегий для себя. Хотя это только с практической точки зрения. Именно потому я и равнодушен к Церкви, что она выстроила многоярусные редуты между человеком и Богом.

На самом деле, религия, которую исповедовали, скажем, древние греки, несмотря на ее внешнюю языческую сущность, была намного ближе к первоначальному христианству, чем современные христианские культы. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно почитать "Диалоги" Платона, или один из диалогов, выделенных в отдельную книгу - "Государство". То, что мы знаем о языческих мистериях, доказывает, что в языческих религиях Древнего мира было намного больше стремления к самосовершенствованию, чем считают малограмотные атеисты. Если точнее, то идеология самосовершенствования, обожествеления человека, была превалирующей в древних культах. А внешние проявления, вроде молитв о дожде, ветре, обогащении, предназначались даже не для неофитов, а для непосвященных в мистерии - необразованный люд. И на поверку каждая из развитых языческих религий не более языческая, чем христианство.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Я уже начал. И жду от Вас отзывов о том, что Вы узнали о Сократе.
и готов доказывать цитатами из первоисточников, что языческая философия куда менее прагматична, нежели Вы считаете.

Это и есть ваша цитата первоисточника? Здорово!

возьму проекты на продвижение ()
moldu
На сайте с 27.04.2006
432

ЧОрт, и в этот топик Калинин предлагал запостить ссылки на искусствоведов. 🤪

Спорят только те, кто получил еще нормальное, советское образование. Коммуняки паршивые, как они смели хорошо учить народ! 😂

Глаза боятся, а руки-крюки.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
McArt:
Это и есть ваша цитата первоисточника? Здорово!

McArt, Вы хотите, чтобы Вам все разжевали и в рот положили? Я здеь написал уже достаточно для того, чтобы самому начать что-то узнавать. Когда будут конкретные вопросы, я приведу цитаты в необходимых пределах. Zikam.ru подтвердит. Правда, Zikam.ru? ;)

Правда, боюсь, что уже не сегодня, т.к. через час ухожу в театр.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Топiк не читал, но проклинаю за занудство. (с)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ВЫ бредите

а вот это некрасиво..

античные времена картин, как мы знаем, и не писали в принципе
Мозаика, на стенках росписи
И пользовали то они только 4 краски....

я разве что-то писал про живопись?

Меня больше интересует наука и архитектура. Скульптура тоже немного. В живописи я полный ноль, так что да, попячусь в ней. Могу лишь предположить (умозрительно), что ноги у живописи растут из Византии. Государство, безусловно, наголову христианское, но целиком и непрерывно выросшее из языческой Римской Империи..

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Может успею... хотелось бы комментариев по поводу ваших тезисов о воплощении бога в человеке - в каждом (подчеркну - каждом) человеке

вот на этот пост

Конкретно хотелось бы услышать от : <!--WEB-->, webcat и Калинин

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий