- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Как вариант, убрать с сайта все контакты, оставить только электронный заказ и все.
Цель будет достигнута. Да, Вы лишитесь клиентов, продаж, дохода, на зато к Вам не будут звонить!!! Цель достигнута!! (см. название топика)
P.S. Почему то вспомнилась сказка про дебила Емелю: "На печи тепло, на дворе мороз".
P.S.S. Искренне пытался помочь, но Вам сударь на завод.
Ну так вам же уже ответили. При звонке, предлагать перевести телефон в тональный режим и набрать варианты. Туда закинуть несколько вариантов. Если интересует наличие товара, то нажмите 1 - там скажут - На запросы по наличию товара, по техническим причинам отвечаем исключительно по аське хххххххх. Если интересуют вопросы доставки нажмите - 2, там диктор перескажет, то что на сайте написано. Иным людям проще прослушать, чем прочитать тоже самое. Если вы нашли своего варианта ответа, пришлите нам запрос по электронной почте или через форму обратной связи.
Меня бы такое оттолкнуло, вариант немногим лучше круглосуточного "занято".
Решил я тут на днях шины зимние через Интернет-магазин заказать, набрал в яше интересующий товар + дешево , вылез магазинчик, смотрю на товар, прикидываю цена устраивает, гляжу телефончик - набираю, на другом конце голос: - Магазин тра ля ля слушаю вас. Я объяснил что хочу, мне в ответ: Ваш заказ номер 1100101 можно будет забрать завтра после 16 нуль нуль по адресу пионерский поросенок д 9, вы можете забрать?, отвечаю да. : При получении назовите ваш номер заказа. На этом разговор окончен.
Приезжаю в пункт выдачи, а мне говорят ваши шины еще не приехали. Звоню по телефону и спрашиваю "Хдее шины то мои ась", а мне минутку., через 5 минуток мне говорят что ваших шин на складе не оказалось, вы можете заказать другую марку или подождать 5 дней.... как сказал бы Зверев "Звезда в шоке" .
к чему я это, да просто решил рассказать как люди нынче работают ...
Мне понравилась идея поставить возле телефона ссылку, запрос на склад по наличию товара
Если вы не хотите консультировать людей по телефону, тогда нужно подробнее писать о тех. характеристиках к велосипедам.
К примеру, что такое Руль: ТATTOO Comp и Педали: VP-349S, - мне совсем не понятно.
Вот Комплектуется алюминиевыми педалями VP-349s, со стальным обрамлением. - как по мне, более понятнее, а не просто артикул модели.
Но я так понял, что вас раздражает, что задают вопросы по наличию товара. У нас тоже с этим проблемы, так как поставщики не дают актуальных остатков (у них их просто нету).
Как вариант:
1. Просить у поставщиков остатки (если такие имеются).
2. Если человек звонит по определенному товару, который не ходовой, советуйте ему аналогичную популярную модель, но которая есть 100% в наличии.
3. Также советую держать самые ходовые позиции у себя на складе.
4. И еще, как вариант, пишите возле товаров "Под заказ." Тогда отпадет вопрос с наличием. Но это явно не конкурентное преимущество.
Если вы давно занимаетесь продажей данного вида товаров, должны немного ориентироваться в наличии товара на складах поставщиков. Знать какой товар быстро разбирают, а какой есть постоянно в наличии.
Ну и еще, собирайте заявки до обеда, в обед звоните на склад и все уточняйте. Говорите клиентам, что по наличию данной позиции будет известно после 13.00. Потом перезвоните клиенту, и если товара нету в наличии, предлагайте аналогичную модель.
Конечно, если вы просто говорите по телефону что товара "Нету!", тогда 19 из 20 получат не приятный опыт знакомства с вами. А если вы им вежливо объясните когда ожидается именно интересующая клиента модель и предложите аналог, я думаю что клиентов это не обидит.
А так вряд ли у вас получится, чтобы к вам обращались только по icq, или почте. Быстрее позвонить и спросить, чем написать и ждать ответа.
И вообще, какая разница задают вам вопросы по почте, или по телефону? В любом случае нужно уточнять наличие товара у поставщика.
люди звонят, чтобы уточнить наличие...
а наличие - или есть или нет или хз...
Вы были хоть раз покупателем в интернет-магазине?
Поймите вы людей, покупатель уже научен тем, что на сайте товар вроде есть, а если ли в наличии - не ясно. Тогда зачем тратить время на оформление заказа и дальнейшие телодвижения, если покупателю удобно позвонить и все интересующие его нюансы, уточнить. Покупатель готов купить "здесь и сейчас", благо, что выбор магазинов позволяет и естественный отбор еще ни кто не отменял.
Устраивает Вас это или нет, дело десятое. Оптимизируйте свои бизнес-процессы и не перекладывайте проблему на покупателей, проблема в вас.
P.S. еще бы спасибо говорили тем, кто звонит в магазин с неясным юр.статусом.
zamalk, прочитав только первое сообщение, хочется сказать: вам что, клиенты не нужны?!
Люди строят целую систему только для того, чтобы клиенты звонили и конвертились, а вы их посылать собрались... да...
Так скоро все ваши потенциальные клиенты уйдут к конкурентам.
Наймите людей, купите нужное оборудование и работайте. Ваша задача - сделать так, чтобы из 20 звонивших вы и ваша команда могла сделать как можно больше клиентов. Наймите грамотных людей, почитайте книжки. Из простого - могу посоветовать К.Бакшта.
P.S. Прочитала всю тему. Вам дали много дельных советов, вы ото всех "отбыркнулись", хороших людей послали... Смысл было спрашивать?
Не про вас целая книжка "Как угробить собственный бизнес"?
Можешь удалить все номера телефонов с сайта - тогда точно звонить перестанут, но стопудово уменьшиться количество продаж. Ведь народ хочет удостовериться, что он сотрудничает с реальными людьми, а не с машиной.
и еще раз (заработав за сутки уже 3 предупреждения в одной только этой теме) повторяю свой вопрос, для тех кому есть что сказать по теме (цитирую первый пост):
как заставить посетителей пользоваться электронными способами коммуникации?
или меня одного интересует вопрос увеличения процента он-лайн коммуникации?
вероятно одного. Дело в том, что грамотно нанятый менджер по продажам может конвертировать 20 звонков в 10 продаж. Я видел работу нескольких менджеров в одном магазине - конвертация их работы отличалась в 10 раз (как раз на 20 звонков один делал одну продажу, второй - 10). Хороший менеджер если на язык зацепил - без покупок не отпускает (не путать с назойливыми приставалами - это разные вещи)
Вам ответ прост - своих менеджеров нанимайте или колл-центр на аутсорсинге.
Легко. Только нужно сначала стать магазином такой известности, популярности, репутации, чего угодно, чтобы иметь возможность навязывать покупателям удобный способ общения. Но до этого времени придется мнооооого звонков принять))
Аналогичная ситуация...Да это неудобно. но нечего не поделаешь, телефон уберешь отсеешь не только звонящих, но и тех кто заказывает и вопросы задает, непосредственно в магазине.
Я всегда вежливо предлагаю озвучить все интересующие вопросы, спрашиваю имя, из какого города, номер телефона...и коронная фраза "Наш специалист свяжется с Вами в течении двадцати минут"