- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
У нас в местном магазине http://www.nord24.ru/ на сайте на странице каждого товара написано: "ВНИМАНИЕ! По телефону заказы не принимаются." Правда весь представленный на сайте товар есть в наличии на складе. И когда звонишь, заказ действительно не принимается, направляют оставить заявку на сайте. Точно так же можете говорить, что про поводу наличия товара оставляйте заявку на сайте. Другое дело, что это конечно может отпугнуть кучу потенциальных клиентов.
Сама сторонник покупать без звонка в магазин. Но когда видишь, что товар на сайте в наличии, а потом звонят и говорят, что нету, то уже в следующий магазин звонишь, а не оставляешь заявку на сайте.
+1 У нас биз реальный. С сайта по телефону звонят в основном потенциальные клиенты, как минимум, интересуются покупкой продукции. А на мыло иногда приходят сообщения (где-то 1 раз в 3-4 недели) с инфой от посредников) то оборудование впарить пытаются, то сырье и материалы... За 3 года работы с сайта на мыло пришел то ли 1, то ли 2 запроса на нашу продукцию, остальное все было от посредников. А на телефон звонят каждый день. Мы, к сожалению, работаем не по всему городу, а только в своем районе, поэтому много будущих клиентов сразу фильтруются) Но все заказы с сайта были именно по телефону. На мыло которые 1-2 заказа поступили за 3 года, клиентов не принесли:) Только лишь интересовались.
Так что не стоит отказываться от телефона. Потеряете много клиентов.
Вот классное видео для ТС (как объяснять отсутствие телефона) - http://www.youtube.com/watch?v=c7HwDdC0jz0&feature=player_embedded
Наличие телефона на коммерческом сайте необходимо. Да, удобно когда все заказы падают через корзину сайта или какие-либо другие формы заказа, но практика работы показывает, что всеми этими формами (как удобно бы они не были сделаны) в итоге пользуется только 10-15% покупателей (в моем случае продавец - крупный интернет-магазин).
По большому счету такую тенденцию описывают два вопроса "звонящих": "а цена та что на сайте?" и "а действительно ли есть в наличии?". Кто в этой ситуации виноват? Правильно, те оффлайн продавцы, которые своим неумением (остутствием возможности) предоставить на сайте актуальную информацию на момент просмотра страницы с товаром покупателем. Ну как у людей, пару раз сделавших заказ через корзину, а через какое-то время узнавших, что их заказ не может быть выполнен в тот виде, в котором они себе его представляли -- "нет в наличии", "цена изменилась", "курьеров нет" и так далее, к сожалению, этот ряд ответов можно продолжать и продолжать. Отсюда логично следует факт того, что у заказчика и не возникает никакого желания делать заказ через корзину в каком-либо интернет-магазине, зачем, ведь намного проще позвонить, узнать есть ли в наличии и по какой цене и оформить заказ напрямую через оператора. Отключи телефон и останешься без этих 85-90% потенциальных покупателей.
Конечно, многие интернет-магазины не могут постоянно обновлять информацию на сайте (не хватает ресурсов, не позволяет функционал сайта, прайсы поставщиков быстро теряют актуальностьи так далее), но посмотрите на все это глазами обычного покупателя -- он не знает, что весь ваш товар, это во многом простое отображение прайсов поставщиков, да и не надо ему об этом давать знать.
Как мне кажется, пока будут магазины с необновляющейся в автоматическом режиме информацией (о товаре, наличии, цене), то и большая часть заказов будет оформляться непосредственно по звонку покупателя. И никуда от этого не денешся.
Как мне кажется, пока будут магазины с необновляющейся в автоматическом режиме информацией (о товаре, наличии, цене), то и большая часть заказов будет оформляться непосредственно по звонку покупателя. И никуда от этого не денешся.
У ТС как раз такой магазин. Практически совсем без наличия. 😂
такая проблема:
хочу продавать, но не хочу телефонных звонков!
Ну 1 к 20 - это не так уж плохо. 🚬 Вот тут копирайтер Дмитрий Кот рассказывает о том, как прятать телефон. По мне - так это просто глупо, но раз Вам надо - смотрите и слушайте на здоровье.
Прочел только первую страницу, но по теме все же выскажусь.
Один из рерайтеров с кем работаю (девушка) из далёкого замкадья параллельно работает оператором одного из интернет магазинов сидя на номере в скайпе (8-800-...) и оформляя поступающие заказы. Платят ей 1200р в неделю за такую непыльную работёнку и её эти условия вполне устраивают. Я к тому что может все же не нужно бежать от привычной для покупателя формы заказа?
Солидарен с mouse_kill, если звонки идут, а брать трубку у вас нет времени - отдайте это на аутсорсинг. Напишите им инструкции как и что отвечать. Типичный звонок уже обсуждался в этой теме.
И никто не отменял предлагающей продажи по телефону.
Если вам звонят, вы уже интересны. Вам осталось только переместить деньги из кармана человека на том конце провода в свой.
У меня ИМ коллекционной детской одежды. И мне практически не звонят. В день если один звонок есть - это уже хорошо.
А продажи идут, не так как хотелось бы, но идут.
Звонки практически никогда не конвертируются в заказы.
Телефон в шапке есть.
Вижу причину "не звонят" в том, что во-первых вопрос "а это есть в наличии" для нас не актуален. У нас представлено только то в ИМ, что есть в наличии. И это везде прописано на сайте.
Далее, 80% заказов с других регионов, причем достаточно удаленных, часть заказов происходит с полуночи до 6 утра по нашему времени. На том конце люди воспитанные - не звонят, знают разницу во времени. Да и платить за телефонные звонки люди не хотят.
Может быть предложить людям форм обратного звонка. Мол, "Мы не хотим, чтоб Вы тратили свои деньги на звонок. Впишите Ваш вопрос и номер контактного телефона. Мы вам обязательно перезвоним."
ТС, обратите внимание на этот совет.
Только дополнительный совет Вам от меня: в поле ввода телефона должен обязательно вноситься код города, и телефон весь в определенном формате, и лучше отдельно поле для названия города, если могут звонить из других городов.
А то мне иной раз в форме оставляют номера, а куда звонить - черт его знает.
Но я свою форму пока переделать не могу.