- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть предложение: создать подраздел «Интернет-магазины и электронная коммерция» в разделе «Общие вопросы». Самое ей место рядом с «Партнерскими программами».
Тема: организация торговли через интернет-магазины, онлайновые аукционы и торговые площадки. Впрочем, сегодня уже успешно торгуют и через социальные сети и сайты знакомств, прежде всего, товарами для женщин. Это тоже электронная коммерция. Что изобретут через год – кто знает. Но, наверняка, через это тоже будут торговать.
Суть в том, что темы указанной направленности пихают в разные разделы: «Вэб-Строительство», «Деловые вопросы», «Финансы», даже в «Курилку» и «Самое разное». За полгода я не смог найти и прочесть все. Часто не могу найти актуальный, некогда попавшийся на глаза пост.
В то же время, задается много обсужденных не раз вопросов по этой тематике.
Хотелось бы услышать мнение форумчан и администрации.
Реплика администрации: тема живая и перспективная в плане привлечения рекламы: разработчики платформ и магазинных CMS, разработчики собственно интернет-магазинов, торговые площадки, платежные агрегаторы и банки, юридические фирмы и оптовые поставщики многих товаров….
В поддержку своего предложения привожу найденные мной 33 топика по данной теме.
1. Палю тему: интернет-магазин в Беларуси. Этой мой топик. В нем находится не менее 10-15 обсуждаемых вопросов.
2. Доставка вещей из зарубежных интернет магазинов как вид бизнеса
3. "Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)
4. Финансовые вопросы по интернет-магазину
5. Посоветуйте эффективные торговые площадки для украинских интернет-магазинов
6. Подключение И-магазина к оплате кредитками и электронными деньгами
7. Заказ товара в Россию у зарубежного интернет магазина, реально?
8. Интернет магазин на DLE!
9. Продвижение товаров в соц. сетях. Нишевые или общие группы? Собираюсь попробовать продвинуть в одноклассниках пару интернет-магазинов одежды. Один с женским бельем, другой с косухами. Так…
10. Регистраиция кассового аппарата
11. Юр. адрес в одном регионе, деятельность в другом (без помещения) Есть фирма ( ООО ), которая зарегистрирована и находиться в одном из регионов России, занимается там торговлей. Хочет заниматься торговлей (интернет-магазин) в Москве.
12. Аутсорсинг интернет-магазинов
13. Директ.Маркет - насколько полезен для региональных интернет-магазинов
14. Диплом "Интернет-магазин"
15. Нужен интернет магазин (косметика)
16. Создание интернет-магазина … есть большое желание заняться интернет торговлей. Нахожусь в Китае и имею возможность покупать любые виды товаров и отправлять их в Россию, ищу партнёра-…
17. Порталы компаний и собственный сайт Есть порталы, которые предоставляют возможность регистрации компания, добавления товаров, описание и все прочие, обычно B2B. Большинство качественных за плату с некоторыми бесплатными возможностями. В России это пока не очень развито, но набирает обороты. Из зарубежных известен alibaba.com
18. Как продать информацию технические вопросы ?
19. Бизнес-модель интернет-магазина mp3, аудиокниг
20. Вопрос тем у кого есть интернет магазины
21. Обеспечение гарантий на электронику есть интернет магазин.для него из сша или японии ввезена продукция и лежит на складе. интернет-магазин для розничной продажи.как обеспечить гарантии? что делать в случае поломок?
22. Интернет магазин оплата, ИП
23. Прошу помочь: как с директором компании договориться о… Речь идет о торговле носками через Интернет.
24. Служба доставки Киев -Европа Топик ушел в архив не получив ни одного ответа
25. Интернет-магазин. Как оформиться?
26. Интернет магазин - для новичков
27. Поставщики в регионах для интернет-магазина
28. Предлагаю создать раздел по интернет-магазинам Да уж, не я первый…
29. Оцените интернет-магазин. Таких тем вообще 100500
30. Хочу Интернет-магазин ювелирных украшений отговорите
31. Интернет-магазин. Авторизация или быстрый заказ?
32. Бесплатный семинар по интернет-магазинам аля круглый-стол
33. Цветочный интернет-магазин в регионе
Уф! Честно говоря, устал просматривать топики. Процентов 40 найденного отбраковал. Тем про интернет-магазины – полно. Ветки – нет.
Н-н-не-нефтянник добавил 07.11.2010 в 04:19
Ну вот, пока собирал прежние топики, образовался еще один:
Создание интернет-магазина и др. вопросы
Н-н-не-нефтянник добавил 07.11.2010 в 04:22
Добрый вечер, форумчане. Уверен, что не мало вебмастеров здесь, имеют опыт работы с интернет-магазинами. Мне, как новичку в сфере интернет-магазинов, необходима некоторая помощь. Поверьте, человек я не ленивый, блогов, форумов начитался, везде принял во внимание некоторые моменты, но все-таки, мне бы хотелось поговорить с теми, у кого есть опыт, а не с теми блоггерами, которые копипастят инфу друг у друга. Чтобы не утомлять вас писаниной, распишу коротко по пунктам, так нагляднее.
1) Есть свой магазин определенных товаров. Давно на рынке, только настоящая качественная продукция, все документы имеются и т.д. Мне необходимо создать интернет-магазин. Обязательно, чтобы в движке присутствовали популярные способы оплаты в РФ: webmoney, paypal, кредитки. Интернет-магазин будет работать только для РФ...
Или будет нас всех посылать на oborot.ru?
Не будем посылать на oborot.ru. Получайте раздел :).
Надеюсь, это решение не было принято Gray, после прочтения топика о ведении интернет-магазинного бизнеса в бай-зоне 🍿
А раздел - это есть гуд!
Не будем посылать на oborot.ru. Получайте раздел :).
Спасибо за поддержку. Честно, говоря, не ожидал. Обычно такие топики заканчиваются бурным обсуждением и решением не создавать новый раздел. Постараемся оправдать доверие. И я, другие - кто в теме.
Добро пожаловать, в Беларусь!
Н-н-не-нефтянник, ваш топик просто образцовопоказательный в плане того как нужно их готовить :)
Gray, вот уж где спасибо!
Очень полезный раздел, т.к. это целая ниша!
Не хватает логического завершения - назначения Нееееееееееефтянника там модератором. :)
Инициативу проявил - вот и отвечай. Всё как в армии.
Не хватает логического завершения - назначения Нееееееееееефтянника там модератором. :)
да, а то легко отделался :)
Ничего против не имею, но там не особенно нужен модератор. Получился достаточно тихий, деловой раздел, без особых скандалов. Настоящих буйных мало! Раздел гораздо чаще читают, чем пишут туда.
Потом, модераторами обычно становятся люди давно присутствующие на форуме. Я здесь менее года, сообщений не особо много. Модератор - это выше академика. Так?
Ну и не стану скрывать - я на форуме не из подвижнических побуждений. Есть цель зарабатывать деньги (правда, в другом разделе, не ИМ и ЭК), желательно, много денег, но пока не совсем готовы технические средства. И сознательно выстроен трудноубиваемый конкурентами профиль ради совершенно конкретной задачи.