Интернет-магазин. Авторизация или быстрый заказ?

12
-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
1965

Всем доброго времени суток! Сейчас занимаюсь созданием интернет-магазина на базе ShopCMS и возник один вопрос. Это касается оформления заказов покупателями. Как поступить? Включить систему пользователей в скрипте или просто запрашивать данные для доставки товара. Не отпугнет ли покупателей необходимость регистрироваться?

Что посоветуете? :)

С уважением, Андрей aka EX
Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95

Много зависит от ассортимента. Делайте оба варианта.

www.shtogrin.com (http://www.shtogrin.com/). Канцтовары (http://www.invit.com.ua/). 1С Бухгалтерия (http://account.kiev.ua/).
-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

Shtogrin, сделал бы... :) Если бы скрипт позволял оба варианта... А он не позволяет этого. Менять скрипт не особо хочется. Я за него уже деньги отдал. И дизайн заказал. Товары: косметика и парфюмерия.

DS
На сайте с 07.04.2007
76
-EX-:
Не отпугнет ли покупателей необходимость регистрироваться?

Отпугнет однозначно, и по двум вариантам это слишком сложно для них, не забывайте, что вы будете иметь дело далеко не с продвинутыми пользователями инета, а рядовыми людьми, и второй вариант-им просто лениво регистрироваться.

Советую вам максимально упростить процедуру заказа в электронной форме.У себя я даже слова "корзина" и "положить в корзину" я заменяю словом ''купить'' Им так куда понятнее.

И еще совет, везде где требуеться оформление заказа через корзину, повесьте телефон для связи с оператором. Это для тех, у кого есть технические проблемы пользования корзиной ( таких много ) или для тех клиентов, коим пользование корзиной заказов будет невероятным умственным усилием.

E
На сайте с 14.09.2007
24

Насчет "отпугивания", все достаточно неоднозначно.

Сужу по себе - если выбрал товар для покупки в интернет-магазине (покупал, правда, только книги), значит, есть ряд факторов, из-за которых я решил совершить онлайн-, а не оффлайн-покупку. И для меня важно будет получить выбранный товар, в надлежащем качестве и в оговоренные сроки. Лично для меня процедура регистрации (если она, конечно, не требует подробного досье) не будет РЕШАЮЩИМ фактором при оформлении заказа. Более того, меня может даже смутить отсутствие варианта регистрации - ведь для меня важно, авторизовавшись (введя логин и пароль с любого компа, а не зайдя "прозрачно" по кукисам), посмотреть информацию о состоянии моего заказа(ов), видеть, что я, вообще, оформил заказ :)

Поэтому, скорее, соглашусь:

Shtogrin:
Много зависит от ассортимента. Делайте оба варианта.

И от себя добавлю: и от особенностей психики зашедшего юзера. :)

[Удален]

Просто спрашивать данные доставки. Очень раздражают регистрации...

JN
На сайте с 10.03.2006
66

С одной стороны, большинство покупателей выберут "Быстрое оформление заказа", хотя с другой стороны, вы не получите постоянных покупателей. Вы не сможете осуществлять email рассылки, делать скидки, и т.п. приятные мелочи.

В вашей тематике люди(девушки, любящие следить за собой) раз в несколько месяцев обязательно что-нибудь да купят, поэтому завоевание постоянных покупателей важно. Я бы выбрал другой движок, не смотря на деньги, а этот бы приберег для другого проекта.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
jim_nyc:
С одной стороны, большинство покупателей выберут "Быстрое оформление заказа",

так и будет, но это тоже лишнее телодвижение "богатство выбора убивает потребителя" (ц)

хотя с другой стороны, вы не получите постоянных покупателей. Вы не сможете осуществлять email рассылки, делать скидки, и т.п. приятные мелочи.

аргументы?

Сделайте поле e-mail обязательным и все проблемы решены

В вашей тематике люди(девушки, любящие следить за собой) раз в несколько месяцев обязательно что-нибудь да купят, поэтому завоевание постоянных покупателей важно.

визитка к доставленому заказу, а если девушке еще и каталог дать маленький, дисконтку и ВДРУГ ОНА РАБОТАЕТ В ЖЕНСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ:D то постоянных будет много, от формы заказа не зависит

Я бы выбрал другой движок, не смотря на деньги, а этот бы приберег для другого проекта.

про движок аргументируйте пожалуйста подробнее

Предпочитаю наличку
[Удален]
-EX-:
Всем доброго времени суток! Сейчас занимаюсь созданием интернет-магазина на базе ShopCMS и возник один вопрос. Это касается оформления заказов покупателями. Как поступить? Включить систему пользователей в скрипте или просто запрашивать данные для доставки товара. Не отпугнет ли покупателей необходимость регистрироваться?

Что посоветуете? :)

Как покупатель не люблю регистрироваться в интернет магазинах. Хотя покупать люблю. Но нужно очень весомый аргумент иметь, чтобы я зарегистрировался. Думаю, я не один такой.

Polimer
На сайте с 01.09.2006
84

можно попробывать сделать и то и другое на выбор, но для зарегистрированных, например, предоставлять услугу смс-оповещения о готовности заказа и т.п.

// Дарю идею :)

Программные решения для бизнеса. (http://frontsoft.ru/) На заказ. Дорого.
-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

Polimer, спасибо за идею... :) От всех прочитавших твой пост.

В общем, выражаю всем огромнейшую благодарность за советы и ответы. Приятно года хоть куда-то можно обратиться за хорошим советом... :) Но это все лирика.

Думаю, что действительно утруждать покупателя всякими там скидками, это не есть правильный ход. Запрашивать у пользователя просто контактные данные для доставки и оперативной связи. Скидки и прочие прелести можно реализовать и без обязательной регистрации. Подписаться на новости посетитель и так сможет. У скрипта эта функция в наличии. И вообще будут указаны контактные телефоны и ICQ для заказа непосредственно у менеджера. Так что кому лень, что-либо заполнять могут использовать другие методы заказа.

З.Ы. Еще раз всем спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий