- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно несколько вопросов.
1) Можно ли включать в расход рекламу в Директе, если сайт оформлен не на ИП, а на частное лицо?
2) Сайт лучше на ИП оформить? Это как выглядит? Просто переоформить у регистратора с Иванов на ИП Иванов?
Ну и может какие ещё нюансы есть. Просьба рассказать.
если сайт оформлен не на ИП, а на частное лицо?
ИМХО, это вообще все-равно. Вы же товары продаете от имени ИП контрагенту, а не от имени сайта контрагенту. Для налоговой сайт вообще ничто, если мне память не изменяет. Директ под рекламу должен попадать, следовательно в расход его списать реально.
ИМХО, это вообще все-равно. Вы же товары продаете от имени ИП контрагенту, а не от имени сайта контрагенту. Для налоговой сайт вообще ничто, если мне память не изменяет. Директ под рекламу должен попадать, следовательно в расход его списать реально.
Точно, такого понятия как интернет-магазин вообще нет. Как-то забыл про это :)
А вот ещё вопрос. Сейчас решил оплатить рекламную компанию в Директе, там есть выбор юридическое и физическое лицо. ИП-ик лицо физическое, но судя по пунктам дальше Яндекс так не считает.
Кто как оплачивает в данном случае?
1) Можно ли включать в расход рекламу в Директе, если сайт оформлен не на ИП, а на частное лицо?
2) Сайт лучше на ИП оформить? Это как выглядит? Просто переоформить у регистратора с Иванов на ИП Иванов?
1.) По уму в таких случаях надо оформлять Договор аренды сайта у физического лица. Казус в том, что лицо фактически будет арендовать само у себя :))).
Из практики - налоговая "не рубит" в интернет-реалиях и не понимает чей сайт и т.п. Списывали на Директ по ю.л. значительные суммы, потраченные на сайты формально принадлежавшие физикам.
2.) Да
ИП-ик лицо физическое, но судя по пунктам дальше Яндекс так не считает.
Я бы выбрал юридическое лицо.
Счета у них, я так понимаю, одинаковые (для ИП и для Юр.лиц), но все-таки я бы еще на всякий случай позвонил в поддержку +7 (495) 739-22-22 и уточнил напрямую у специалистов.
P.S. ИПшник лицо физическое (по закону), но чаще всего на сайтах все упрощают по принципу: есть свидетельство, р/с, печать и т.д. - юридическое лицо; есть только паспорт и инн - физик. Такова уж наша Российская особенность, мол "К чему все усложнять?" :)