Вопрос тем у кого есть интернет магазины.

W
На сайте с 04.04.2006
276
1435

Собственно несколько вопросов.

1) Можно ли включать в расход рекламу в Директе, если сайт оформлен не на ИП, а на частное лицо?

2) Сайт лучше на ИП оформить? Это как выглядит? Просто переоформить у регистратора с Иванов на ИП Иванов?

Ну и может какие ещё нюансы есть. Просьба рассказать.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
2C
На сайте с 24.09.2010
73
Wadim:
если сайт оформлен не на ИП, а на частное лицо?

ИМХО, это вообще все-равно. Вы же товары продаете от имени ИП контрагенту, а не от имени сайта контрагенту. Для налоговой сайт вообще ничто, если мне память не изменяет. Директ под рекламу должен попадать, следовательно в расход его списать реально.

W
На сайте с 04.04.2006
276
25_ch:
ИМХО, это вообще все-равно. Вы же товары продаете от имени ИП контрагенту, а не от имени сайта контрагенту. Для налоговой сайт вообще ничто, если мне память не изменяет. Директ под рекламу должен попадать, следовательно в расход его списать реально.

Точно, такого понятия как интернет-магазин вообще нет. Как-то забыл про это :)

А вот ещё вопрос. Сейчас решил оплатить рекламную компанию в Директе, там есть выбор юридическое и физическое лицо. ИП-ик лицо физическое, но судя по пунктам дальше Яндекс так не считает.

Кто как оплачивает в данном случае?

medved
На сайте с 22.03.2003
184
Wadim:
1) Можно ли включать в расход рекламу в Директе, если сайт оформлен не на ИП, а на частное лицо?
2) Сайт лучше на ИП оформить? Это как выглядит? Просто переоформить у регистратора с Иванов на ИП Иванов?

1.) По уму в таких случаях надо оформлять Договор аренды сайта у физического лица. Казус в том, что лицо фактически будет арендовать само у себя :))).

Из практики - налоговая "не рубит" в интернет-реалиях и не понимает чей сайт и т.п. Списывали на Директ по ю.л. значительные суммы, потраченные на сайты формально принадлежавшие физикам.

2.) Да

2C
На сайте с 24.09.2010
73
Wadim:
ИП-ик лицо физическое, но судя по пунктам дальше Яндекс так не считает.

Я бы выбрал юридическое лицо.

Счета у них, я так понимаю, одинаковые (для ИП и для Юр.лиц), но все-таки я бы еще на всякий случай позвонил в поддержку +7 (495) 739-22-22 и уточнил напрямую у специалистов.

P.S. ИПшник лицо физическое (по закону), но чаще всего на сайтах все упрощают по принципу: есть свидетельство, р/с, печать и т.д. - юридическое лицо; есть только паспорт и инн - физик. Такова уж наша Российская особенность, мол "К чему все усложнять?" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий