- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Вообщем суть такая.
Я работаю в фирме (4 года), занимающейся оптовой торговлей носочной продукцией (носки, трусы). В мои обязанности входит фотографирование продукции, обработка в фотошопе, администрация сайта. А точнее, этим я занимался до запуска нашего сайта, и в настоящий момент я не исполняю обязанности, т.к. у меня с директором перезагрузка отношений, и он ждёт от меня каких-то предложений о дальнейшей работе и форме оплаты.
Так вот сайт наконец запущен (спустя 16 лет, после основания фирмы), www. socks (точка) ru (чтобы не светиться). Прошу обратить внимание на крутой домен, а также карточку товара (3d фотографий носков у конкурентов нету).
Так вот сам вопрос(ы):
1. Насколько будет выгодно предложить директору (для меня и для него), продолжать заниматься и далее всеми предыдущими моими обязанностями, не получая за это оклада (думаю он будет смешной), но за доход от привлечённой на сайт рекламы. И вообще возможно ли, учитывая что сайт принадлежит организации, а я физ. лицо.
2. Если директор откажется, и сам привлечением рекламы заниматься конечно же не будет, то может ли он поручить это организациям по раскрутке? Или данным вопросом как правило занимается конкретно владелец сайта без третьих лиц? И вообще, приемлема ли реклама на сайте компании в плане солидности (у конкурентов я её почти не увидел)?
3. Он может согласиться, но откажется от разного рода баннеров, навязчивых ссылок. Есть ли альтернативная реклама (что-бы не портила внешний вид корпоративного сайта)? ..и опять же: выгодна ли эта альтернативная реклама?
4. На данном этапе времени я не имею особого опыта раскрутки, но сейчас воплощаю в жизнь задуманную идею над созданием своего сайта, а значит в омут с головой.
Так вот если директор всё же согласиться на что-то, но сам сайт сейчас почти на нуле посещаемости. Насколько корректно и оправданно (с моей стороны) будет за счёт конторы осуществить оптимизацию и раскрутку в период первых 2-х месяцев в фирме по раскрутке (с которой уже договорились)?
Я буду очень признателен за ответы, т.к. в данном вопросе не имею опыта.
Насколько будет выгодно предложить директору (для меня и для него), продолжать заниматься и далее всеми предыдущими моими обязанностями, не получая за это оклада (думаю он будет смешной), но за доход от привлечённой на сайт рекламы.
А доступ к данным по привлечениям рекламы будет?
Он может согласиться, но откажется от разного рода баннеров, навязчивых ссылок. Есть ли альтернативная реклама (что-бы не портила внешний вид корпоративного сайта)? ..и опять же: выгодна ли эта альтернативная реклама?
Корпоративный сайт - это не ГС для Сапе.
Перейти на процент возможно, но невыгодно для вас. В первые месяцы вы не получите ничего. Если у Вас нет опыта, запущенная вами рекламная компания сайта, скорее всего, провалится. Вообще, чего вы хотите добиться? Просто продолжать получать деньги или найти новое применение своим способностям, научится продвижению?
А доступ к данным по привлечениям рекламы будет?
Ну если я буду заниматься, то только у меня он и будет.
Vezuchiy добавил 09.09.2010 в 16:47
Перейти на процент возможно, но невыгодно для вас. В первые месяцы вы не получите ничего. Если у Вас нет опыта, запущенная вами рекламная компания сайта, скорее всего, провалится. Вообще, чего вы хотите добиться? Просто продолжать получать деньги или найти новое применение своим способностям, научится продвижению?
Я готов в первые месяцы поработать и за идею (не привыкать), в том случае, если есть перспективы.
От сайта компании хочу конечно же иметь прибыль от рекламы, для роста собственного дохода и опыта, что-бы в дальнейшем организовать собственный проект.
Реклама на коммерческих, корпоративных сайтах неуместна и неприемлема. Повесить Адсенс на сайт? При нулевой посещаемости вы будете на нем такое же количество денег зарабатывать. Рекламировать конкурентов? Ну тут сами понимаете - бред. Ваш сайт изначально не имеет тенденций к популярности, чтобы рекламодатели были заинтересованы в размещении у вас.
Из перспектив - открыть интернет-магазин и принимать заказы в онлайне, вы сможете получать свой процент на цене, и заметно вырастите в глазах директора, т.к. это возможнопривлечет поток покупателей.
Интернет-магазин носков... Хм, ну не знаю, довольно узкопрофильно, но отказываться не стоит, благо если не получится, то закрыть его - просто удалить папку со скриптами.
Из перспектив - открыть интернет-магазин и принимать заказы в онлайне, вы сможете получать свой процент на цене, ...
Очень-очень правильная мысль. Реклама носков - это копейки. А вот продажа носков (в случае с ТС, вероятнее всего, оптовая торговля) - это рынок с многомиллионным оборотом. Если выстроите - возникнет вопрос: зачем вам нужен этот директор?
Кстати, были попытки организовать и розничную торговлю носками через интернет. Система "носки по подписке". Т.е. один раз в год платишь - тебе каждый месяц присылают новые носки. Их звали SocksOn.Ru. Но сайт что-то не открывается. Видимо, этот бизнес умер.
А нет, этот бизнес живет, вот еще одна контора - Мои Носки. Сайт приличный, работает, все красиво: Мы организуем регулярную доставку в Ваш дом (или офис) качественных черных носков. ТС - перенимайте передовой опыт.
futuristian, полностью поддерживаю. Корпоративный сайт уже монетизируется основным видом деятельности, реклама там не нужна.
Почему? Если носки носят, то можно их и продавать. Можно попробовать магазин под оптовиков сделать, к примеру.
Кстати, сувенирные носки с логотипом — это тема, я такие делал:
купить носки 2189
купить трусы 4382
Популярность небольшая, зато и конкурентов немного. Там же у них можно посмотреть предложения. А если носки действительно качественные, то сработает эффект сарафанного радио, может и мелкий-средний опт появится.
Розничная продажа через интернет уже давно обдумывалась, и в будущем планируется подключить 1С. Но выхлоп от розницы будет мизерным в сравнении с многомиллионным оборотом за месяц от продаж в СПб и регионах России. Носки - это незапланированная покупка, и чаще всего их покупают случайно зайдя в магазин. Поэтому, если посчитать затраты на покупку кассового аппарата, подключению 1С и работу курьера, то такая затея вряд-ли окупится. И в любом случае - это будет лишь прибыль компании.
Сайт - это скорее визитная карточка с симпатичной презентацией товара и стремящийся в первые позиции поисковиков. Вот поэтому я скорее нацелен именно на рекламу. Может добавление каких либо статей на тему лёгкой промышленности, добавлением новостных сервисов?
ТС, крутите-вертите свой сайт. А про сайт фирмы - забудьте как страшный сон.
Что и как самому - обсуждалось 500 раз в разделе дляновичков.
Розничная продажа через интернет уже давно обдумывалась, и в будущем планируется подключить 1С. Но выхлоп от розницы будет мизерным...
Носки по подписке (источник)
В 1994 году выпускник университета швейцарец Сэми Личти работал в рекламном агентстве. Однажды ему предстояла встреча с японскими партнерами в чайной, где по традиции нужно снимать обувь. Там и выяснилось, что носки у Сэми непарные, да к тому же дырявые. Он сидел в позе лотоса, стараясь уложить ноги так, чтобы ни японцы, ни присутствовавший на переговорах босс не заметили его носков.
Через месяц у Сэми появилась идея, давшая старт его необычному бизнесу. Он решил осуществлять доставку носков по подписке в интернете. Вместе с другом Марселем Рот он создал компанию BlackSocks («Черные носки»). На сайте компании мужчинам предлагается сделать выбор: носки или гольфы. Цвет выбрать нельзя, все они только черные. Затем оформляется подписка, и клиенты получают по почте носки в подарочной упаковке. Частота доставок разная: три, четыре или шесть раз в год. В каждом комплекте три пары. Ежегодная абонентская плата — от EUR69. Дороговизну носков основатели компании объясняют их высоким качеством: носки производят на севере Италии, используя пряжу высшего качества.
Данные о доходе: по неофициальным данным, с 1999 по 2006 год компанией реализовано 120 тыс. пар носков в 25 стран мира. Предположительно годовой оборот составляет более $1,5 млн.
Н-н-не-нефтянник добавил 10.09.2010 в 02:22
И вот еще российские носочно-подписывательные компании:
Носки24
Империя подарков