Прошу помощи!

12
Vezuchiy
На сайте с 09.09.2010
3
3073

Здравствуйте!

Вообщем суть такая.

Я работаю в фирме (4 года), занимающейся оптовой торговлей носочной продукцией (носки, трусы). В мои обязанности входит фотографирование продукции, обработка в фотошопе, администрация сайта. А точнее, этим я занимался до запуска нашего сайта, и в настоящий момент я не исполняю обязанности, т.к. у меня с директором перезагрузка отношений, и он ждёт от меня каких-то предложений о дальнейшей работе и форме оплаты.

Так вот сайт наконец запущен (спустя 16 лет, после основания фирмы), www. socks (точка) ru (чтобы не светиться). Прошу обратить внимание на крутой домен, а также карточку товара (3d фотографий носков у конкурентов нету).

Так вот сам вопрос(ы):

1. Насколько будет выгодно предложить директору (для меня и для него), продолжать заниматься и далее всеми предыдущими моими обязанностями, не получая за это оклада (думаю он будет смешной), но за доход от привлечённой на сайт рекламы. И вообще возможно ли, учитывая что сайт принадлежит организации, а я физ. лицо.

2. Если директор откажется, и сам привлечением рекламы заниматься конечно же не будет, то может ли он поручить это организациям по раскрутке? Или данным вопросом как правило занимается конкретно владелец сайта без третьих лиц? И вообще, приемлема ли реклама на сайте компании в плане солидности (у конкурентов я её почти не увидел)?

3. Он может согласиться, но откажется от разного рода баннеров, навязчивых ссылок. Есть ли альтернативная реклама (что-бы не портила внешний вид корпоративного сайта)? ..и опять же: выгодна ли эта альтернативная реклама?

4. На данном этапе времени я не имею особого опыта раскрутки, но сейчас воплощаю в жизнь задуманную идею над созданием своего сайта, а значит в омут с головой.

Так вот если директор всё же согласиться на что-то, но сам сайт сейчас почти на нуле посещаемости. Насколько корректно и оправданно (с моей стороны) будет за счёт конторы осуществить оптимизацию и раскрутку в период первых 2-х месяцев в фирме по раскрутке (с которой уже договорились)?

Я буду очень признателен за ответы, т.к. в данном вопросе не имею опыта.

Лучше ни о чём не говорить, чем говорить ни о чём.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Vezuchiy:
Насколько будет выгодно предложить директору (для меня и для него), продолжать заниматься и далее всеми предыдущими моими обязанностями, не получая за это оклада (думаю он будет смешной), но за доход от привлечённой на сайт рекламы.

А доступ к данным по привлечениям рекламы будет?

Vezuchiy:
Он может согласиться, но откажется от разного рода баннеров, навязчивых ссылок. Есть ли альтернативная реклама (что-бы не портила внешний вид корпоративного сайта)? ..и опять же: выгодна ли эта альтернативная реклама?

Корпоративный сайт - это не ГС для Сапе.

Hi!
[Удален]

Перейти на процент возможно, но невыгодно для вас. В первые месяцы вы не получите ничего. Если у Вас нет опыта, запущенная вами рекламная компания сайта, скорее всего, провалится. Вообще, чего вы хотите добиться? Просто продолжать получать деньги или найти новое применение своим способностям, научится продвижению?

Vezuchiy
На сайте с 09.09.2010
3
pauk:
А доступ к данным по привлечениям рекламы будет?

Ну если я буду заниматься, то только у меня он и будет.

Vezuchiy добавил 09.09.2010 в 16:47

Voron_V:
Перейти на процент возможно, но невыгодно для вас. В первые месяцы вы не получите ничего. Если у Вас нет опыта, запущенная вами рекламная компания сайта, скорее всего, провалится. Вообще, чего вы хотите добиться? Просто продолжать получать деньги или найти новое применение своим способностям, научится продвижению?

Я готов в первые месяцы поработать и за идею (не привыкать), в том случае, если есть перспективы.

От сайта компании хочу конечно же иметь прибыль от рекламы, для роста собственного дохода и опыта, что-бы в дальнейшем организовать собственный проект.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Реклама на коммерческих, корпоративных сайтах неуместна и неприемлема. Повесить Адсенс на сайт? При нулевой посещаемости вы будете на нем такое же количество денег зарабатывать. Рекламировать конкурентов? Ну тут сами понимаете - бред. Ваш сайт изначально не имеет тенденций к популярности, чтобы рекламодатели были заинтересованы в размещении у вас.

Из перспектив - открыть интернет-магазин и принимать заказы в онлайне, вы сможете получать свой процент на цене, и заметно вырастите в глазах директора, т.к. это возможнопривлечет поток покупателей.

Интернет-магазин носков... Хм, ну не знаю, довольно узкопрофильно, но отказываться не стоит, благо если не получится, то закрыть его - просто удалить папку со скриптами.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
futuristian:
Из перспектив - открыть интернет-магазин и принимать заказы в онлайне, вы сможете получать свой процент на цене, ...

Очень-очень правильная мысль. Реклама носков - это копейки. А вот продажа носков (в случае с ТС, вероятнее всего, оптовая торговля) - это рынок с многомиллионным оборотом. Если выстроите - возникнет вопрос: зачем вам нужен этот директор?

Кстати, были попытки организовать и розничную торговлю носками через интернет. Система "носки по подписке". Т.е. один раз в год платишь - тебе каждый месяц присылают новые носки. Их звали SocksOn.Ru. Но сайт что-то не открывается. Видимо, этот бизнес умер.

А нет, этот бизнес живет, вот еще одна контора - Мои Носки. Сайт приличный, работает, все красиво: Мы организуем регулярную доставку в Ваш дом (или офис) качественных черных носков. ТС - перенимайте передовой опыт.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

futuristian, полностью поддерживаю. Корпоративный сайт уже монетизируется основным видом деятельности, реклама там не нужна.

Интернет-магазин носков... Хм, ну не знаю, довольно узкопрофильно, но отказываться не стоит, благо если не получится, то закрыть его - просто удалить папку со скриптами.

Почему? Если носки носят, то можно их и продавать. Можно попробовать магазин под оптовиков сделать, к примеру.

Кстати, сувенирные носки с логотипом — это тема, я такие делал:

F
На сайте с 16.01.2010
267

купить носки 2189

купить трусы 4382

Популярность небольшая, зато и конкурентов немного. Там же у них можно посмотреть предложения. А если носки действительно качественные, то сработает эффект сарафанного радио, может и мелкий-средний опт появится.

Vezuchiy
На сайте с 09.09.2010
3

Розничная продажа через интернет уже давно обдумывалась, и в будущем планируется подключить 1С. Но выхлоп от розницы будет мизерным в сравнении с многомиллионным оборотом за месяц от продаж в СПб и регионах России. Носки - это незапланированная покупка, и чаще всего их покупают случайно зайдя в магазин. Поэтому, если посчитать затраты на покупку кассового аппарата, подключению 1С и работу курьера, то такая затея вряд-ли окупится. И в любом случае - это будет лишь прибыль компании.

Сайт - это скорее визитная карточка с симпатичной презентацией товара и стремящийся в первые позиции поисковиков. Вот поэтому я скорее нацелен именно на рекламу. Может добавление каких либо статей на тему лёгкой промышленности, добавлением новостных сервисов?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

ТС, крутите-вертите свой сайт. А про сайт фирмы - забудьте как страшный сон.

Что и как самому - обсуждалось 500 раз в разделе дляновичков.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Vezuchiy:
Розничная продажа через интернет уже давно обдумывалась, и в будущем планируется подключить 1С. Но выхлоп от розницы будет мизерным...

Носки по подписке (источник)

В 1994 году выпускник университета швейцарец Сэми Личти работал в рекламном агентстве. Однажды ему предстояла встреча с японскими партнерами в чайной, где по традиции нужно снимать обувь. Там и выяснилось, что носки у Сэми непарные, да к тому же дырявые. Он сидел в позе лотоса, стараясь уложить ноги так, чтобы ни японцы, ни присутствовавший на переговорах босс не заметили его носков.

Через месяц у Сэми появилась идея, давшая старт его необычному бизнесу. Он решил осуществлять доставку носков по подписке в интернете. Вместе с другом Марселем Рот он создал компанию BlackSocks («Черные носки»). На сайте компании мужчинам предлагается сделать выбор: носки или гольфы. Цвет выбрать нельзя, все они только черные. Затем оформляется подписка, и клиенты получают по почте носки в подарочной упаковке. Частота доставок разная: три, четыре или шесть раз в год. В каждом комплекте три пары. Ежегодная абонентская плата — от EUR69. Дороговизну носков основатели компании объясняют их высоким качеством: носки производят на севере Италии, используя пряжу высшего качества.

Данные о доходе: по неофициальным данным, с 1999 по 2006 год компанией реализовано 120 тыс. пар носков в 25 стран мира. Предположительно годовой оборот составляет более $1,5 млн.

Н-н-не-нефтянник добавил 10.09.2010 в 02:22

И вот еще российские носочно-подписывательные компании:

Носки24

Империя подарков

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий