Посоветуйте эффективные торговые площадки для украинских интернет-магазинов

123 4
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
14412

Коллеги, посоветуйте торговые площадки, которые могут быть эффективны для продвижения интернет-магазина сугубо на украинском рынке.

Насколько экономически выгодно использовать Яндекс.Маркет?

Какие еще торговые площадки могут быть реально полезны?

В моем случае речь идет об интернет-магазине мелкооптовой (корпоративной) и розничной продажи массовых потребительских товаров непродуктовой группы (большая база товаров для офиса, канцелярии, косметики и прочего).

Подсоветуйте что-то дельное, пожалуйста.

Reklaman добавил 02.11.2010 в 18:23

Уточнения

Сайт на собственном домене, на своей платформе.

Поисковая оптимизация более-менее сносно выполнена.

Что еще, кроме контектсной рекламы можно задействовать в интернете, чтобы увеличить поток потенциальных покупателей на сайт?

P.S.: А Яндекс.Маркет вообще может быть эффективен для корпоративного рынка (штучных мелкооптовых продаж группы товаров)? Или лучше сугубо на SEO давить?

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

маркет для таких товаров какие-то продажи дает, конечно, но очень в небольших объемах. но это по Москве. думаю, для Украины будет еще хуже.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Barlog:
маркет для таких товаров какие-то продажи дает, конечно, но очень в небольших объемах. но это по Москве. думаю, для Украины будет еще хуже.

Отож. ;) У меня тоже такие предчувствия.

А скажите, может от торговых платформ будет не столько прямая, сколько косвенная польза?!

Мои поверхностные предположения, что регистрация и интеграция с Яндекс.Маркетом и другими торговыми площадками - аккумуляторами цен с разных интернет-магазинов дадут не столько конкретных клиентов, сколько тематическую ссылочную массу.

А это в свою очередь благотворно скажется на выдаче страниц сайта в поисковиках.

Особенно в Яндексе. )

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Остается вопрос, на что направить свои усилия, кроме SEO, повышения удобства функционала и дизайна сайта, контекста?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Reklaman:
Отож. ;) У меня тоже такие предчувствия.
А скажите, может от торговых платформ будет не столько прямая, сколько косвенная польза?!

Мои поверхностные предположения, что регистрация и интеграция с Яндекс.Маркетом и другими торговыми площадками - аккумуляторами цен с разных интернет-магазинов дадут не столько конкретных клиентов, сколько тематическую ссылочную массу.

А это в свою очередь благотворно скажется на выдаче страниц сайта в поисковиках.
Особенно в Яндексе. )

какая еще ссылочная масса? большая часть таких площадок через редиректы ссылки ставят. т.е. толку ноль на ссылочное.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Reklaman:
Остается вопрос, на что направить свои усилия, кроме SEO, повышения удобства функционала и дизайна сайта, контекста?

- расширение ассортимента

- поиск наиболее прибыльных товарных позиций

- поиск новых поставщиков по знакомым товарным позициям

Это все не менее важно, чем маркетинг, СЕО и т.д. Прибыль интернет-магазина сильно зависит не только от того сколько вы продали, но и от того, за сколько вы купили, то что продали.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Barlog:
какая еще ссылочная масса? большая часть таких площадок через редиректы ссылки ставят. т.е. толку ноль на ссылочное.

Жаль. Даже от Яндекс.Маркета ссылочного веса не прибавится?

Reklaman добавил 04.11.2010 в 10:51

Н-н-не-нефтянник:
- расширение ассортимента
- поиск наиболее прибыльных товарных позиций
- поиск новых поставщиков по знакомым товарным позициям

Спасибо, Нефтянник.

В моем случае ассортимент очень широкий, интернет-магазин - часть давно существующего

и хорошо налаженного бизнеса. Я руковожу проектом продвижения интернет-направления.

Поэтому я принимаю Ваш совет так: "Постарайся как можно качественнее удовлетворить уже существующий спрос, обеспечь для клиента максимальный комфорт и удобство работы".

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Reklaman:
Жаль. Даже от Яндекс.Маркета ссылочного веса не прибавится?

Reklaman добавил 04.11.2010 в 10:51

конечно, нет. такие площадки для продаж нужны, а не для ссылочного.

B
На сайте с 02.05.2007
240

прайс, хотлайн, маркетгид, надави, с каждым свои особенности работы

zamalk
На сайте с 03.12.2010
19

вчера имел честь общаться с "торговой площадкой"

сначала - цитата из переписки с менеджером, после того, как я пытался сбить цену.

он мне пишет длинное письмо, аж вспотел, наверное от старания:

я еще раз подчеркну, что сейчас праздники и именно по этому мы отключили тестовый период, в условия которого входили 25 уе с нашей стороны, которые мы безплатно лажили на баланс магазина что бы он на практике посмотрел как с нима работать, и сейчас давать вам екстремально минимальную цену за клик - это не правельный подход к бизнессу с нашей стороны. и если бы мы соглашались на подобные услувия, я думаю нас бы уже не существовало года полтора, с учетом того что нам 3 года или мы были бы в топ 100 рейтинга каталогов, а не в топ 5, как мы сейчас. тем более мы не какая то "шарашкина контора" - у нас есть имя, авторитет и с нами работают интернет магазины, лидеры на рынке товаров разных категорий.

я прозрел и попросил связать меня с более ответственным менеджером.

Привожу полную переписку:

мне:
Здравствуйте )

мне:
что вас интересует?

я:
ваш менеджер меня пугает..

он среднюю школу закончил?

пожалуйста, если люди не могут грамотно писать на русском - пусть пишут на украинском.

ну это же позор и стыд:

я еще раз подчеркну, что сейчас праздники и именно по этому мы отключили тестовый период, в условия которого входили 25 уе с нашей стороны, которые мы безплатно лажили на баланс магазина что бы он на практике посмотрел как с нима работать, и сейчас давать вам екстремально минимальную цену за клик - это не правельный подход к бизнессу с нашей стороны. и если бы мы соглашались на подобные услувия, я думаю нас бы уже не существовало года полтора, с учетом того что нам 3 года или мы были бы в топ 100 рейтинга каталогов, а не в топ 5, как мы сейчас. тем более мы не какая то "шарашкина контора" - у нас есть имя, авторитет и с нами работают интернет магазины, лидеры на рынке товаров разных категорий.

"мы безплатно лажили" - это просто шедевр!

я:
"это не правельный подход к бизнессу"

давайте - он не будет учить меня "бизнессу", а?

мне:
"мы безплатно лажили" - это просто шедевр! )))) да есть над чем работать... (примим меры!!!)

мне:
человек новый еще несовсем розбирается что и как...

я:
есть проверка орфографии в ворде...

мне:
по поводу цены о которой вы говорили:
Цена для всех инетрнет-магазинов одна.
Скидки есть у тех магазинов с которыми мы работаем не мение 4х. месяцев
Главным фактором является не цена, а конверсия покупок (переход - продажа)

я:
я вынужден отказаться

и дело совсем не в цене

учите русский!

Может я и неправ, но такая безграмотность меня пугает

Как я могу быть уверен в их технической грамотности, если у них не хватает ума взять контакт-менеджером человека, который мог бы писать без ошибок?

долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик да, кстати: мне глубоко по барабану "репутация"... будьте проще!
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Если не секрет, то скажите с какой площадкой вы вели столь увлекательный комичностью диалог. Хотя бы в личку.

Заранее спасибо.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий