Вопрос к тем, кто разбирается в оружии

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Большинство следует народной мифологии, в которой всегда есть щучье веление, золотая рыбка и универсальная таблетка. Это заметно как в отношении к безопасности компьютерной, так и личной.

Нет единого средства, которое поможет. Только комплекс мер, управляемый мозгами и опытом.

Для начала необходимо определиться со стратегией и тактикой обороны. Стратегия выбирается исходя из собственной интересности для нападения и общей опасности посещаемых мест. Тактика - из личных качеств, способностей и физических кондиций.

В данном случае стратегия - избегание угроз и пассивное противодействие. Переход к активному лишь в случаях крайней необходимости. Тактика - попытка заставить отказаться от нападения и уйти от угрозы.

Поэтому из технических средств подходят кроссовки, сирена, светошокер, перец в баллоне. Если получится найти квалифицированные курсы по безопасности, это очень поможет. Только, к сожалению, девять из десяти таких курсов, это полное фуфло, неподходящее для простого обывателя. Реальный треннинг отличается индивидуальным подходом и акцентом на психологию.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86

шокер - не совсем безопасен, можно самому получить удар током при плотном контакте

макарыч - выглядит хорошо, способен испугать, но пьяного не всегда остановит (был случай, подробно расписывать не буду)

оса - выглядит стремно, но с расстояния 2-3 метра способна свернуть человека пополам, плюс имеется лазерный указатель, который поможет прицелиться при необходимости.

А вообще, самое лучшее средство для собственной безопасности - избегать одиночных прогулок по темным улицам в миниюбке :) - не стоит испытывать судьбу.

КУПЛЮ статьи "навсегда" с ваших сайтов /ru/forum/495499 (/ru/forum/495499). Дорого!
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lupus:
Большинство следует народной мифологии, в которой всегда есть щучье веление, золотая рыбка и универсальная таблетка. Это заметно как в отношении к безопасности компьютерной, так и личной.

В сео то же самое, абсолютно.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SANRone
На сайте с 05.09.2008
49

Как вариант, научится быстро бегать. :D

Пневматика - толку ноль. Разве только видом отпугнет, стрелять нет смысла только обозлите.

При мне выстрелили обойму в лицо одному человечку так его только обозлило.

Но если брать то МР-654 K с ижевского завода, есть китайские но они говно.

Но он не маленький и не легкий...

И по закону баллончик не должен быть вкручен в обойме.

Револьверы под патрон Флобера - намного сильнее стреляет чем пневмат, джинсы может прострелить и пулька под кожу залезть. Также звук не слабый издает почти как боевой и искры нормальные летят. Если вы вверх или в сторону стрельните то думаю желания отпадет к вам подходить. ( а вдруг боевой :D )

Травмат - наверно идеальный вариант но нужно разрешения ( у нас в Украине официально не купишь и за разрешения, а разрешения дают только журналистам и правоохранительным органам). Одному человечку в ногу выстрелили дырка с 5капеяк была ну и пулька в ноге...

А одному в спину выстрелили и в живот ели спасли... Одну пулю так и не вытащили так как можно было нарушить что то.

Электрошок - у знакомого ws-888 маленький, компактный трест очень громкий.

Если им ударить то вряд ли кто на ногах устоит.

Но нужно чтобы противник не держал вас, потому как и вас ударит.

Кстати в Украине шокеры тоже запрещен.

Газовый баллончик - рекомендую "Терен-4М" таким если в лицо брызнуть то слезы, сопли, слюни сразу потекут. Как и писали ранее главное самому не вдохнуть...

Как по мне то эффективные только травмат и шокер.

Ну думаю не сильно удобно будит травмат в сумочке носить. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Ратник:
Кроссовки надо покупать. И учиться бегать очень быстро.

Так. Вопрос был к тем, кто разбирается в оружии, а не в кроссовках и размазывании соплей. :D

Так что, не надо, пожал, оффтопить.

talia добавил 16.10.2010 в 15:10

Было время подумать о газовом баллоне - и вот что мне явно не нравится: он требует близкого взаимодействия. А это очень, очень плохо. Шокер, впрочем тоже. В любой сколько-нибудь сомнительной ситуации я рефлекторно начинаю контролировать дистанцию - отходить, отскакивать. Необходимость сокращать дистанцию психологически не для меня....

talia добавил 16.10.2010 в 15:11

Sanyich:
А вообще, самое лучшее средство для собственной безопасности - избегать одиночных прогулок по темным улицам в миниюбке

Это был самый ценный совет, ага. 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
spermint:
Это Талии надо будет тягать огромную авоську - тайзер дура немаленькая.

Там вроде в комплекте кобура идет, как у ковбоев. 🚬

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
Большинство следует народной мифологии, в которой всегда есть щучье веление, золотая рыбка и универсальная таблетка.

Так да. Годами, соблюдая технику безопасности, я просто избегала таких ситуаций и все. В 8 вечера, в 11 вечера, в час ночи, в 3 ночи, сама тактика избегания совершенно одинаковая. Ночью чуть больше контроля, но и только. Всегда помогало. А позавчера - упс! какая досада! - не помогло. А в кармане, кроме фиги, ничего и нету. 🚬

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
cyber_Krosh:
шокер и газ не использовал, опыта нет.

Но знакомая девушка возит с собой в машине всегда осу и макарыч.
Был опыт как применения, так и демонстрации оных в напряженных ситуациях.

Всегда успешно и результативно.

Не стОит строить иллюзий, как сказали выше. И фантазировать тоже. И то и другое запросто отберет мужик с простейшими навыками.

Далеко не каждая женщина способна нажать на спуск пистолета. Любого.

А баллончик с лаком-самое то. Да и что пистолет, что баллончик еще найти в сумке надо. А носить в "оперативке" не будешь. Так что считаю оптимальным именно баллончик. С чем-не важно.

Опять же при попадании в морду струи из баллончика с расстояния 2-3 метра практически любой идиот сможет нанести прямой в голову даже с закрытыми глазами. И с более дальнего расстояния неэффективно.

Ходите в кроссовках. Если что, по яйцам и бегом.😂

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Почти всё доступное у нас оружие самообороны достаточно малоэффективно. Например, травматик ОСА после хвалебной статьи в одном оружейном журнале попал под санкции, и производители вынуждены были сократить дульную энергию в полтора раза, что, естественно, сделало его куда менее эффективным. Шокеры, являясь очень эффективными в варианте для спецподразделений, в бытовом виде опять же подпадают под запретительные стандарты, и пьяного скорее разозлят. К тому же действительно шокер придется использовать вплотную, а выстрелить из пистолета в человека (пусть даже из травматика) - это не каждому дано.

Поскольку в газовых средствах самообороны до недавнего времени ограничение касалось не концентрации ОВ (отравляющего вещества), а его количества, то весьма эффективным был УДАР: патрон маленький, отравы много. Весьма неплохие результаты показывали БАМы (патроны) CR производства г. Шиханы. Сейчас про них пишут, что и они опарафинились. А, естественно, в УДАРе главнее патрона вообще ничего нет, и если это так - снова получается, что бытовые варианты - дерьмо, а специальный - никто не продаст, да и статья. К тому же УДАРом не так-то просто пользоваться.

Таким образом, я всё же за баллончик. Весьма неплох - "Оружие пролетариата" от Техкрим. Тем более, что стОит он - две копейки и продается свободно. Так что заиметь его - прямой смысл даже если плюс к нему у тебя будет танк.

Сейчас вроде как импортные баллоны появились сурьезные, но я только краем уха слышал, название не помню. Может, кто подскажет. Ну или на http://talks.guns.ru/ посмотреть, там инфы и правда море.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Так что заиметь его - прямой смысл даже если плюс к нему у тебя будет танк.

Верю. Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий