- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А Вы думаете, я так все сторонне развит, имею столько любимых тем, что мне для этого целый Санкт-Петербург потребовался?
Лично я не знаю, сколько у Вас любимых тем. А вот интересов, вероятно, достаточно для разных разделов.
Кстати найдите в разделе Санкт-Петербург да и во всем каталоге (кроме Вами любимого раздела) хоть один мой сайт, докажите что он мой и тогда я публично признаюсь, что я плохой редактор
Других сайтов нет, других любимых тем нет, желание ссылки собирать, тоже особо не проглядывается, а каталоги дополнительные берете, с подающими в них переписываетесь. И при всем этом Вы вполне можете обладать редакторским талантом. Да и признание Ваше мне безразлично, это всего лишь слова. Я уже писал, что привык судить по делам, иначе это может быть накладно.
А до тех пор прошу, не говорить о том чего не знаете.
Вы бы написали, что внесли не 2-3 сайта, а хотя бы 50 по своей любимой теме. И не только знакомых по форуму. А потом уж пошли в другие каталоги.
Это имело бы какой то вес. А то все просите найти Ваш сайт или сайт внесенный за что-то. Я Вас и других настолько простыми не считаю, что бы информация об этом лежала на каждом углу.
А Вы думаете, я так все сторонне развит, имею столько любимых тем, что мне для этого целый Санкт-Петербург потребовался? Кстати найдите в разделе Санкт-Петербург да и во всем каталоге (кроме Вами любимого раздела) хоть один мой сайт, докажите что он мой и тогда я публично признаюсь, что я плохой редактор.
Спасибо
Кстати, это прогресс! Если раньше редакторы не стеснялись писать такое, то теперь они уже считают нужным доказывать, что их сайтов в каталоге нет.
Значит, есть шанс у DMOZ'а всё-таки ;)
А Вы думаете, я так все сторонне развит, имею столько любимых тем, что мне для этого целый Санкт-Петербург потребовался? Кстати найдите в разделе Санкт-Петербург да и во всем каталоге (кроме Вами любимого раздела) хоть один мой сайт, докажите что он мой и тогда я публично признаюсь, что я плохой редактор.
Спасибо
Прошу прощения, что долго не бывал,.....но работа знаете ли. А вот на счет всесторонне развит, поддержал бы тему. И спрошу прямо. Вы, как специалист по релейной автоматике, или что то в этом роде, я не силен, являетесь специалистом по сварке бочек для нефтепродуктов? Или по выпуску резинотехнических изделий? Или...еще по тысячам напрвлений деятельности и производства Санкт-Петербурга? Или по его социальной деятельности? А может по политической? Так почему же вы, в одно лицо, решаете все вопросы по добавлению в каталог в регионе Петербург? Я уже говорил, что не верю, что больше никто не просился в каталог редактором в мини-разделы. Даже учитывая их личный интерес. Но вы один)))) Я так понимаю - самый образованный. Который знает вся и все и готов заткнуть за пояс в знаниях 5 миллионов человек(меня лично пытались заткнуть, рассказав мне о лицензированнии и прочей чуши, которая вам неведома). Отсюда и негатив к каталогу. Вокруг тоже люди. И они в состоянии оценить эффективность работ. Пусть и не зная всей вашей кухни. Но посмотрите общее отношение. Если б ко мне так относились клиенты, я б сменил деятельнось, решив, что не тяну. И вообще, зачем вам регион-Петербург. Вели бы свой электротех и не парились. Зачем? Зачем? Зачем?
Кстати....что заметил, не первый раз создаю обсуждение в этом разделе, причем, с негативом. Однако топик не ограничивается парой записей.. Значит все таки есть горошина под матрасом? Люди ведь не слепые. И, благодаря интернету, не безмолвные.
Проблема не в ГС, а в том, что на любую критику редакторы начинают вопить как резанные о своей непогрешимости
Прикольно. На seo-форуме это звучит весело.
Вопить здесь вначале начинают творцы и seo, как правило возмущенные непробиваемостью или продажностью сотрудников Дмоза. Последние в свою очередь хором и поотдельности начинают заявлять о своей пушистости (на seo-форуме опять же). Демонстрация комплексов каких-то, чесссслово.
Собравшиеся здесь отцы-seo по определению ставят выдачу выше других принципов в Интернете. Если Дмоз ничего не дает для этого, то многословные и многочисленные обличительные посты тут -это просто пустое.
Каталог заявляет, что поисковые системы неспособны выдать полезные результаты и приглашает желающих организовать в Каталоге небольшой качественные участок с лучшим содержанием. Небольшой, заметьте. Мерилом качества Каталога не должен быть его размер. Чем меньше будет в нем сайтов, тем вес будет выше. Уследить за динамикой эволюции сайтов в обозримом будущем сможет только человек. Чем меньше у него будет подконтрольных сайтов, тем проще ему поддерживать качественное состояние модерируемой категории. Но не набрать волонтеров для каждой категории. Выводы делайте сами без наездов и лишнего шума.
Идея у Дмоза хороша, но реализация неважная. Это тот источник, который в теории способен аккумулировать лучшее по контенту в Интернете. Но отбор и контроль должны соответствовать задаче, быть на уровне. Сейчас не так. Вот такое мое отношение к Каталогу.
Когда случится чудо и Дмоз справится с продекларированной задачей, то это сильно помешает черной и серой поисковой оптимизации. Не всем по душе. Бескорыстная идея и качество - с одной стороны; работа, деньги, доход и тучи гс - с другой. Объективная реальность.
Seo и Dmoz в том виде, в котором мы их видим, это две противоположности. Возможно это их борьба и генерит здесь такие маниакально повторяющиеся сценарии дискуссий. :)
Так почему же вы, в одно лицо, решаете все вопросы по добавлению в каталог в регионе Петербург? Я уже говорил, что не верю, что больше никто не просился в каталог редактором в мини-разделы.
С начала августа 2010 г. было порядка 300 заявок в русскоязычные разделы, из них в разделы Петербурга - примерно 3 (пока ожидают рассмотрения).
Из этих 3 одна совершенно дикая (человек пишет что-то в смысле "хочу свой сайт добавить").
Две других не идеальны, требуют более подробного изучения, но в принципе имеют шансы.
Вообще, в Петербурге есть действующие редакторы "мини-разделов" (например), но их не очень заметно, поскольку на более широкие темы они пока не претендуют.
Собравшиеся здесь отцы-seo по определению ставят выдачу выше других принципов в Интернете. Если Дмоз ничего не дает для этого, то многословные и многочисленные обличительные посты тут -это просто пустое.
Пустое только в том смысле, что нет материальной выгоды от этих споров, как тут некоторые пытаются всё перевернуть.
А в том смысле, что юным редакторам ДМОЗа указывают на то, что они немного не правы - очень даже нормальный диалог.
Прикольно. На seo-форуме это звучит весело.
Знаете, Удалец, мне бы никогда не пришла в голову мысль, подавать в DMOZ заявку на добавление ГС.
Какой в этом смысл, если даже известные СДЛ, на создание которых ушло несколько млн. рублей, не берут?
Когда случится чудо и Дмоз справится с продекларированной задачей, то это сильно помешает черной и серой поисковой оптимизации.
Вы бредите. Говорю же - я проверил экспериментами на своих DMOZ сайтах. Польза от DMOZа - миф !
Могу доказать, если интересно.
Seo и Dmoz в том виде, в котором мы их видим, это две противоположности.
Seo и Dmoz . .. ерунду несете. Речь идет о том, что какие-то не обремененные интеллектом юноши, прорвались в DMOZ и его откровенно засрали. Вот и вся проблема.
А SEO без вашего DMOZа прекрасно проживет ;)
С начала августа 2010 г. было порядка 300 заявок в русскоязычные разделы, из них в разделы Петербурга - примерно 3 (пока ожидают рассмотрения).
Из этих 3 одна совершенно дикая (человек пишет что-то в смысле "хочу свой сайт добавить").
Если он еще пишет, что будет добросовестным редактором и будет активно работать, то что в этом плохого. По крайней мере это честно. Если другие пишут, что основная цель вступления способствовать развитию каталога, а сайт вторичен, в это кто то верит?
Какой еще может быть мотив у подающего заявку?
Две других не идеальны, требуют более подробного изучения, но в принципе имеют шансы.
.
А сколько простите было заявок например с 2007 года? Одна от Рзиа? Если за месяц мы видим три заявки, то за три года их сколько набежало? Около сотни? И все-непутевые? Или все ожидают рассмотрения?
Если он еще пишет, что будет добросовестным редактором и будет активно работать, то что в этом плохого. По крайней мере это честно.
К сожалению, там все совсем плохо.
Если другие пишут, что основная цель вступления способствовать развитию каталога, а сайт вторичен, в это кто то верит?
Какой еще может быть мотив у подающего заявку?
Похоже, Вы пессимист. :-)
Не так давно на этом форуме человек жаловался на неразвитость раздела Хоккей. Насколько я понимаю, это он затем пришел в редакторы и примерно за месяц-полтора увеличил раздел примерно с 75 сайтов до 200.
Еще недавно к нам пришел редактор в раздел Ислам и увеличил его примерно с 60 сайтов до 130, тоже где-то за месяц. Причем уже из его заявки на редактора было видно, что человек заинтересован тем, чтобы тему развивать.
Лично я уверен, что найти хороших редакторов можно, в том числе на этом форуме.
Пусть даже не сразу.
Поэтому принимать тех, кто явно приходит ради добавления своего сайта, мы не спешим. :)
А сколько простите было заявок например с 2007 года? Одна от Рзиа? Если за месяц мы видим три заявки, то за три года их сколько набежало? Около сотни? И все-непутевые? Или все ожидают рассмотрения?
Если за август-сентябрь было 3 заявки, то за 3 года их могло быть примерно 54.
Хотя за последние 3 года известность ДМОЗа (и раздела Петербурга в пределах ДМОЗа) росла, так что в прошлые годы заявок скорее было меньше. Ну, допустим, порядка 40.
Из поступающих заявок примерно 80% отклоняется как недостаточно качественные.
Может быть, это слишком строго - но, с другой стороны, и так тут многие жалуются на плохое качество ДМОЗа. Так что мы не можем принимать людей, не способных сделать даже качественную заявку.
Получается, где-то 5-7 человек за 3 года могло быть принято в Петербург. Наверно, столько и было принято, и эти люди работают либо работали какое-то время.
Разумеется, этого мало.
Но исправить это я вижу только один способ - если кандидаты будут изучать наши правила и советы до того, как проситься в редакторы. Может быть, это снизит процент отказов.
Три года назад о ДМОЗе было гораздо меньше доступной и правильной информации для кандидатов. Постепенно мы улучшаем эту ситуацию.
К сожалению, там все совсем плохо.
Похоже, Вы пессимист. :-)
Я предпочитаю видеть реальность такой какая она есть и на основании этой реальности делать выводы и принимать решения.
Не так давно на этом форуме человек жаловался на неразвитость раздела Хоккей. Насколько я понимаю, это он затем пришел в редакторы и примерно за месяц-полтора увеличил раздел примерно с 75 сайтов до 200.
Нет никакого противоречия. Нормальный человек так и должен поступать, а не писать, что мол интересы изменились. И тот кто честно напишет, что стимулирующем фактором является отсутствие редактора в интересующем его разделе у меня вызывает больше доверия, чем написавший, что хочет развивать абсолютно бескорыстно каталог. Что то в библиотекари даже за деньги очереди нет.
Да, я выразил сомнение, в том, что найдется хоть один редактор, который пошел в редакторы только для того, что бы развивать бесплатно чужой каталог и ресурсы. Человек не имеющий отношения к WEB строительству про DMOZ не знает. Узнают о DMOZ из ресурсов типа ПР-ЦУ или СЕО конференций. Это не поклеп на каталог, это реальность нашей жизни.
P.S. Я могу навскидку пару сотен организаций (сайтов) вспомнить, и все уважаемые в своей теме, вот трудов то.