Мое новое отношение к ODP

Aleks75
На сайте с 07.09.2008
127
shurg:
При просмотре 20 сайтов в день, а это в данном контексте, минут 5-10, у него уйдет не более полугода. Максимум год. И тогда я лично видел бы картину, что гс-ты добавлены не более года назад. А я вижу другие цифры. В разы другие. И выходит, что редакторы больших разделов, занимаются не чисткой от каулей, а добавлением сайтов и рассмотрением заявок. В подразделы, где ни бум-бум. И кому это надо? Каталогу? Вряд ли он выиграет от добавления тематичных ресурсов не специалистами. Вебмастерам? Отчасти. Говностроители имеют шанс пропихнуть свое.... Но при этом нормальные ресурсы могут зарубить по незнанию. А вот на главный вопрос вы так и не ответили. В Санкт-Петербурге реально только 1 человек достоин быть редактором? Или как?

Вы рассуждаете здраво, но... Смущает это "20 сайтов в день" и "нормальные ресурсы могут зарубить по незнанию". Как Вы считаете 20 сайтов за 5-10 минут - это нормально? Или Вас волнует только свой сайт, а сайты других вебмастеров Вам безразличны?

Насчет редактора. Не нужно ломиться в открытую дверь. Есть Правила, просто следуйте им и будет Вам счастье. ИМХО это вопрос такого же плана, что в ВУЗы поступить бесплатно не реально:)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

shurg, откройте для себя "абзац". нереально читать

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

Aleks75, читаю вас и не пойму...

вы с чьей стороны?

вроде не редакторской...

но вроде и не с вебмастерской...

чьих будете?

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
[Удален]
Aleks75:
Вы рассуждаете здраво, но... Смущает это "20 сайтов в день" и "нормальные ресурсы могут зарубить по незнанию". Как Вы считаете 20 сайтов за 5-10 минут - это нормально? Или Вас волнует только свой сайт, а сайты других вебмастеров Вам безразличны?
Насчет редактора. Не нужно ломиться в открытую дверь. Есть Правила, просто следуйте им и будет Вам счастье. ИМХО это вопрос такого же плана, что в ВУЗы поступить бесплатно не реально:)

Я речь вел не про нормальные ресурсы. Или косящие под нормальные. Это отдельная работа. А про сайты-пустышки. Не определить его говнистость за 2 секунда просто нереально. Если сайт состоит из 1 страницы, с 100 знаками текста, бегун сбоку , сапа в футере и прочее, сколько вам надо чтоб понять, что это говно? Или же вы проведете всесторонее исследование этих 100 знаков текста, на наличие полезности, с привлечением специалистов и обсуждением на внутреннем форуме?

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Aleks75:
ИМХО это вопрос такого же плана, что в ВУЗы поступить бесплатно не реально:)

Вы хотите сказать , что дела обстоят аналогично?

Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
shurg:
Я подавал года 3 назад в раздел, в котором неплохо разбирался. И вел бы только этот раздел, потому как знал о теме все. Но меня не посчитали достойным. Как и всех остальных петербуржцев. А сейчас у меня нет на это времени и желания. А главное доверия вашим якобы идеалам и правилам. А способа зароботка в этой теме я не ищу. Я зарабатываю оффлайн.

Разбираться в "теме" и быть хорошим редактором, разные вещи. Знать всё и обо всем не может ни один человек. Работа в ODP добровольная и неоплачиваемая, за медальки, которые некоторые лжецы называют признаком заслуженности. Надо в добавок к "заслуженности" ввести партсобрания и публично сдергивать медальки у провинившихся редакторов :D

тысяча одна чашка кофе, тысяча две чашка кофе, тысяча три.... не помогает!
[Удален]
imho-no:
shurg, откройте для себя "абзац". нереально читать

Простите. Я не лингвист и не учитель русского языка. И пишу не в газету или на плакат. Мне важно донести суть своей мысли, затратив наименьшее количество усилий.

Aleks75
На сайте с 07.09.2008
127
qw2010:
Вы хотите сказать , что дела обстоят аналогично?

Конечно! Аналогия абсолютная. И в ВУЗы и в ODP можно (да и нужно) попасть бесплатно:)

Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
shurg:
Я речь вел не про нормальные ресурсы. Или косящие под нормальные. Это отдельная работа. А про сайты-пустышки. Не определить его говнистость за 2 секунда просто нереально. Если сайт состоит из 1 страницы, с 100 знаками текста, бегун сбоку , сапа в футере и прочее, сколько вам надо чтоб понять, что это говно? Или же вы проведете всесторонее исследование этих 100 знаков текста, на наличие полезности, с привлечением специалистов и обсуждением на внутреннем форуме?

А если в ста знаках будет очень важная математическая теория - это тоже сайт пустышка? Вникать нужно обязательно.

Признаком хорошего сайта не является:

наличие или отсутствие рекламы,

показатели цитирования,

позиции в поисковых системах,

платформа сайта,

индексированность,

количество посетителей.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
shurg:
затратив наименьшее количество усилий.

5 раз нажать на пробел сложно?

shurg:
И пишу не в газету или на плакат.

именно. тут люди общаются.

shurg:
Простите. Я не лингвист и не учитель русского языка.

да тут вообще форум по поисковым системам - а пишут 99,9 процента - с абзацами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий