- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Разбираться в "теме" и быть хорошим редактором, разные вещи. :D
Если я хорошо разбираюсь в очень узкой коммерческой теме в определенном регионе, знаю не понаслышке все ресурсы по этой теме, а так же сами фирмы, не стремлюсь в редакторы ради наживы и не собираюсь задвигать в сторону конкурентов, а иду в редакторы с целью свой ресурс тоже добавить в каталог(чтоб не ждать пару лет у моря погоды), о чем честно пишу в заявке, то я не могу быть редактором этого раздела? Изучить правила описания я думаю старшие братья в состоянии помочь, наполнить раздел у меня заняло бы максимум день, тк я УЖЕ знаю все хорошие ресурсы реальных фирм с опытом работы. На поддержку раздела у меня ушло бы максимум час в год. Потому как узкая тематика весьма стабильна и неохотно пополняется новыми организациями. И я 3 года назад, готов был взять на себя такие обязательства перед каталогом, взамен возможности добавить свой сайт. И поднял бы раздел. И редактировал бы его, пока сам занимаюсь этой темой. И не лез бы в другие разделы. И таких людей тысячи. Но они все недостойны. А эти тысячи могли бы по крупицам собрать огромное количество полезной информации. Но их не принимают. Отсюда и вопрос. А почему вы так неохотно принимаете редакторов?
Конечно! Аналогия абсолютная. И в ВУЗы и в ODP можно (да и нужно) попасть бесплатно:)
В ВУЗы теоретически можно, а как практически Вы узнаете, если придет время и Ваши дети застанут остатки бесплатного образования. Я лично считал, что с каталогом дела обстоят несколько лучше чем с ВУЗами.
А если в ста знаках будет очень важная математическая теория - это тоже сайт пустышка? Вникать нужно обязательно.
Признаком хорошего сайта не является:
наличие или отсутствие рекламы,
показатели цитирования,
позиции в поисковых системах,
платформа сайта,
индексированность,
количество посетителей.
Ну зачем же утрировать? Я думаю тут все в состоянии отличит важную математическую теорию от этого за 2-3 секунды
Aleks75, читаю вас и не пойму...
вы с чьей стороны?
вроде не редакторской...
но вроде и не с вебмастерской...
чьих будете?
Если не с редакторской, то скоро будет. Это верный способ.
🤪
Я речь вел не про нормальные ресурсы. Или косящие под нормальные. Это отдельная работа. А про сайты-пустышки. Не определить его говнистость за 2 секунда просто нереально. Если сайт состоит из 1 страницы, с 100 знаками текста, бегун сбоку , сапа в футере и прочее, сколько вам надо чтоб понять, что это говно? Или же вы проведете всесторонее исследование этих 100 знаков текста, на наличие полезности, с привлечением специалистов и обсуждением на внутреннем форуме?
Я ведь уже писал. Смотрите, у меня 4000 сайтов в нерасмотренных. Ведь не факт, что все ГС находятся вверху списка. Я расматривал сайты в своем разделе. Массу ГС сразу не обнаружил. Причем далеко не все сайты сразу ГС. И что? Я сразу плохой редактор:) И причем здесь реклама? Некоторые сайты, даже увешаннные рекламой, как елка, представляют большую ценность для ODP
А почему вы так неохотно принимаете редакторов
может быть нет уверенности, что после того, как вы потратите "максимум день" на заполнение раздела и добавите в него свой ресурс - у вас останется интерес тратить на этот раздел "максимум час в год"...
вобщем, на мой, нередакторскийниразу взгляд похоже на то, что вы хотите почистить нужный вам раздел, добавить свой сайтег, и уйти... пока другой желающий не прийдет в ваш раздел с такойже "прочисткой"
В ВУЗы теоретически можно, а как практически Вы узнаете, если придет время и Ваши дети застанут остатки бесплатного образования. Я лично считал, что с каталогом дела обстоят несколько лучше чем с ВУЗами.
В то время, когда я поступал бытовали такие же теории. Равно как и сейчас. Ничего нового с тех пор не придумали. Работайте (учитесь) и будет Вам счастье:)
qw2010, я уже получил ответы на свои вопросы)
Я ведь уже писал. Смотрите, у меня 4000 сайтов в нерасмотренных. Ведь не факт, что все ГС находятся вверху списка. Я расматривал сайты в своем разделе. Массу ГС сразу не обнаружил. Причем далеко не все сайты сразу ГС. И что? Я сразу плохой редактор:) И причем здесь реклама? Некоторые сайты, даже увешаннные рекламой, как елка, представляют большую ценность для ODP
Вы по всей видимости не так меня поняли. Я имел ввиду не нерассмотренные 4000 заявки, а УЖЕ ДОБАВЛЕННЫЕ САЙТЫ в каталог. На предмет их просмотра на говнистость и чистку. То что у вас 4000 нерассмотренных, говорит о том, что вы тянете большой раздел, который не в состоянии поддерживать в одиночку. Так почему не берете редакторов в более мелкие разделы? Все плохие? Или заявок на редакторство нет? По моему мнению, редактором большого раздела должен быть не тот, кто надеется или делает вид, что надеется его в одиночку разгрести, а тот, кто в состоянии одобрить заявки на редакторство более мелких разделов и тот, кто будет чистить этот большой от говна. И пусть бы лучше вы вообще не рассматривали заявки, по которым не шарите. Пусть копятся. Когда нибудь найдется специалист и разгребет свою сотню заявок, и еще один свою сотню и так далее. Так будет по крайней мере честно. А на деле получается, что у нас большие разделы ведут в одиночку. И новых редакторов не добавляется. Отсюда и мнение о нежелании пускать в свой огород чужих людей, с всеми вытекающими последствиями.
Массу ГС сразу не обнаружил. Причем далеко не все сайты сразу ГС. И что? Я сразу плохой редактор:) И причем здесь реклама?
Да нет, конечно. TC пишет про конкретного редактора "с историей".