Мое новое отношение к ODP

[Удален]
8765

Раньше, не влезая глубоко в изучение открытого каталога, я думал, что он является неким мерилом, или знаком качества, для сайтов, туда попавших. Потому, что все отобрано вручную редакторами, вдумчиво и непредвзято. Однако, пообщавшись с редакторами и почитав внимательно всю инфу на серче я пришел к совершенно другому выводу.В конце этой ветки, я ради прикола, озвучил небольшой список явно ГС, находящихся именно в разделе моего оппонента. В ответ услышал благодарность за помощь и обещание просмотреть их и исправить. Прошле время. И взяв из списка первый попавшийся сайт и проверив, удалили его или нет, я вижу это. Пошел дальше и посмотрел остальные. Все там где и были. По всей видимости редактор или очень занят, что отвечать на серче время есть, а нажать на кнопку "УДАЛИТЬ" в собственном разделе времени нет, причем, когда ему явно указали на ГС-ы. Либо, все таки не просто так эти ресурсы попали в каталог и продолжают там существовать. Для себя, в результате общения и изучения вопроса в течении 3-х недель, сделал вывод, что каталог, благодаря большинству псевдоредакторов(есть и реально энтузиасты, но они не в силах перебороть это), в России является большой фикцией. То есть ширмой для обделывания своих делишек. И, для виду в него добавляют небольшими порциями нормальные ресурсы, чтоб совсем уж в глаза не бросалось. И никогда он у нас не станет тем, для чего его задумали. Менталитет не тот. Вот читал тут не раз предложение, банить создателей топиков об оплате за попадание, удалять эти топики и т.д. Только топики живут и процветают. Почему спрашивается. А потому, что они - еще один способ найти и отфильтровать реального беспалевного клиента на ПЛАТНОЕ добавление. И никогда не уберут их. Невыгодно. И в редактора никого не берут почти, чтоб не палить уж явно контору. Только по знакомству.

Я очень внимательно и вдумчиво изучил инструкции для редакторов. А потом примерил их на ответы в топиках, тех же редакторов на серче. И что интересно: либо многие редактора не знают инструкций, либо сознательно подменяют понятия в них, и их мета в этом им потакают.

Я мог бы думать, что я дурак и ничего не понимаю в структуре каталога и все прочее, что нам тут внушают. Но уж слишком много всего накопилось у вас. Это не пост о том, чтобы обсудить прав я или нет и поговорить на тему "докажи" и все такое. Пусть это люди обсуждают. Потому, как на мое мнение теперь ничего уже не повлияет. Я столкнулся с вопросом. Я заинтересовался. Я потратил время на изучение вопроса. Я сделал выводы. И один из них - я никогда больше не буду отправлять заявку на добавление в каталог. Не люблю зависеть от милости людей, которые ТАКИМ образом относятся к своим обязанностям. Бусть и якобы бесплатным, но их на себя брать никто не заставлял.

V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Снова переливание пустого в порожнее. Если бы вы внимательно изучили работу каталога, то знали бы, что поиск по ODP обновляется не синхронно с самими страницами ODP.

Сайта http://www.realtybroker.spb.ru/ в ODP нет с 12.09.10, как и большинства других озвученных вами.

Но вообще молодец, наверно немало времени потратили на написание все этой тирады.

P.S.

По всей видимости редактор или очень занят, что отвечать на серче время есть, а нажать на кнопку "УДАЛИТЬ" в собственном разделе времени нет, причем, когда ему явно указали на ГС-ы.

А это, как я понимаю, камень в мой огород, т.к. именно я обработал большинство названных url. Полагаю, вам стоит извиниться за свои преждевременные умозаключения.

[Удален]
V@der:
Снова переливание пустого в порожнее. Если бы вы внимательно изучили работу каталога, то знали бы, что поиск по ODP обновляется не синхронно с самими страницами ODP.
Сайта http://www.realtybroker.spb.ru/ в ODP нет с 12.09.10, как и большинства других озвученных вами.

Но вообще молодец, наверно немало времени потратили на написание все этой тирады.

P.S.

А это, как я понимаю, камень в мой огород, т.к. именно я обработал большинство названных url. Полагаю, вам стоит извиниться за свои преждевременные умозаключения.

камень не не в лично чей нибудь огород. камень просто в огород. Я не могу знать кто эти улр просматривал и просматривал ли вообще. А по поводу несинхронного удаления поверил бы. жаль проверить не могу. Но помню о чудо-доске обьявлений, озвученной в том же топике. но несколькими днями раньше. Так она исчезла из каталога за пару часов. Или для нее другие условия синхронности?

V@der
На сайте с 22.11.2007
96
shurg:
жаль проверить не могу.

Очень жаль. Тогда зачем было говорить о детальном изучении вопроса?

realtybroker.spb.ru числится размещенным в http://dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Санкт-Петербург/Бизнес_и_экономика/Недвижимость

Вы его видите в этом разделе?

Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
shurg:
Раньше, не влезая глубоко в изучение открытого каталога, я думал, что он является неким мерилом, или знаком качества, для сайтов, туда попавших. Потому, что все отобрано вручную редакторами, вдумчиво и непредвзято.

ODP не является мерилом, он подбирает сайты отражающие разные стороны и взгляды на тематику.

Однако, пообщавшись с редакторами и почитав внимательно всю инфу на серче я пришел к совершенно другому выводу.В конце этой ветки, я ради прикола, озвучил небольшой список явно ГС, находящихся именно в разделе моего оппонента.

Из-за ваших приколов чьи то сайты не были рассмотрены, так как редактор чистил каталог от указанных вами.

В ответ услышал благодарность за помощь и обещание просмотреть их и исправить. Прошле время. И взяв из списка первый попавшийся сайт и проверив, удалили его или нет, я вижу это. Пошел дальше и посмотрел остальные. Все там где и были. По всей видимости редактор или очень занят, что отвечать на серче время есть, а нажать на кнопку "УДАЛИТЬ" в собственном разделе времени нет, причем, когда ему явно указали на ГС-ы. Либо, все таки не просто так эти ресурсы попали в каталог и продолжают там существовать.

Сайты удалены.

Для себя, в результате общения и изучения вопроса в течении 3-х недель, сделал вывод, что каталог, благодаря большинству псевдоредакторов(есть и реально энтузиасты, но они не в силах перебороть это), в России является большой фикцией. То есть ширмой для обделывания своих делишек. И, для виду в него добавляют небольшими порциями нормальные ресурсы, чтоб совсем уж в глаза не бросалось. И никогда он у нас не станет тем, для чего его задумали. Менталитет не тот. Вот читал тут не раз предложение, банить создателей топиков об оплате за попадание, удалять эти топики и т.д. Только топики живут и процветают. Почему спрашивается. А потому, что они - еще один способ найти и отфильтровать реального беспалевного клиента на ПЛАТНОЕ добавление. И никогда не уберут их. Невыгодно. И в редактора никого не берут почти, чтоб не палить уж явно контору. Только по знакомству.

Если вы сделали вывод для себя, то: а) Это лично ваш вывод; б) Можете гордиться своим мнением, только зачем оно здесь? Эта ветка не о собственном мнении, для этого есть раздел "Курилка".

Я очень внимательно и вдумчиво изучил инструкции для редакторов.

Изучите еще лучше и тщательней и поймите их так, как их описывают редакторы здесь.

А потом примерил их на ответы в топиках, тех же редакторов на серче. И что интересно: либо многие редактора не знают инструкций, либо сознательно подменяют понятия в них, и их мета в этом им потакают.

Да в ODP круговая порука, младшие редакторы делятся со старшими, а те покрывают их грязные делишки - ждем вашего очерка в "скандалы, интриги, расследования".

Я мог бы думать, что я дурак

В это и я поверил.

Это не пост о том, чтобы обсудить прав я или нет

Правильно, поэтому лучше было его разместить в курилке и там поупражняться в словоблудии. Писать не лень было?

тысяча одна чашка кофе, тысяча две чашка кофе, тысяча три.... не помогает!
[Удален]

shurg забейте вы на этот ODP, не в нем правда.

Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
vitalas:
shurg забейте вы на этот ODP, не в нем правда.

Точно точно! - Вся правда в средней школе )))))))))))

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Alexdom:
ODP не является мерилом, он подбирает сайты отражающие разные стороны и взгляды на тематику.

Вас что то несет. Для этого надо влезать в тему, изучать ее аспекты, заниматься анализом. Читая, например, Вашу подпись к сообщению я прям сразу поверил, что Вы до глубины души озабочены проблемами редактируемых каталогов:).

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Alexdom:
Писать не лень было?

Alexdom, а Вам? Или Вы считаете, что расчищать завалы из мусора в каталоге не стоит?

Или среди тех удалённых ГС были Ваши, оттого Вы так бурно реагируете?

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
qw2010:
Вас что то несет. Для этого надо влезать в тему, изучать ее аспекты, заниматься анализом. Читая, например, Вашу подпись к сообщению я прям сразу поверил, что Вы до глубины души озабочены проблемами редактируемых каталогов:).

Ну у меня кучи сайтов нет, чем богаты тем и рады. Можете текст скопировать, я не возражаю. 🤪 Почитайте выше прикрепленную тему и мои ответы, в частности если я не разбираюсь в тематике, я так и говорю.

Alexdom, а Вам? Или Вы считаете, что расчищать завалы из мусора в каталоге не стоит?
Или среди тех удалённых ГС были Ваши, оттого Вы так бурно реагируете?

Надо, поэтому сайты и удалили. Если ТС видит сайт, а редакторы нет, то это проблема не редакторов, такие вопросы стоит задавать техническому персоналу ODP. В каталоге только один мой сайт, можете посмотреть, он есть в моей подписи.

З.Ы. Там даже кнопочка на каталог стоит, кто может такой похвастаться? )))))))

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Alexdom:
Ну у меня кучи сайтов нет, чем богаты тем и рады. Можете текст скопировать, я не возражаю. 🤪

"Регистрируйся и получи методику Бесплатного PR 5." - зачем мне этот текст копировать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий