Мое новое отношение к ODP

[Удален]
DocWeb:
может быть нет уверенности, что после того, как вы потратите "максимум день" на заполнение раздела и добавите в него свой ресурс - у вас останется интерес тратить на этот раздел "максимум час в год"...

вобщем, на мой, нередакторскийниразу взгляд похоже на то, что вы хотите почистить нужный вам раздел, добавить свой сайтег, и уйти... пока другой желающий не прийдет в ваш раздел с такойже "прочисткой"

Дело в том, что раздел, который я тогда хотел редактировать, состоял из одного ресурса. От чего чистить? Да. Свой хотел добавить, но и добавил бы другие фирмы. Хоть они мне и конкуренты были. Для коммерческих сайтов - ссылка с одп, не самоцель. ПР им не нужен. Причем совсем. И то, что у меня сейчас ПР 2, завтра 0, а послезавтра 5, мне глубоко фиолетово. А в плане продвижения, она не шибко влияет. Это скорее статус что ли. Поэтому, мне ради статуса своей конторы, не жалко было добавить конкурентов. К тому же уже не хочу. Не работаю там больше. А там, где работаю, у меня нет конкурентов. Совсем не поверите ли. По крайней мере в Петербурге.

Aleks75
На сайте с 07.09.2008
127
shurg:
Вы по всей видимости не так меня поняли. Я имел ввиду не нерассмотренные 4000 заявки, а УЖЕ ДОБАВЛЕННЫЕ САЙТЫ в каталог. На предмет их просмотра на говнистость и чистку. То что у вас 4000 нерассмотренных, говорит о том, что вы тянете большой раздел, который не в состоянии поддерживать в одиночку. Так почему не берете редакторов в более мелкие разделы? Все плохие? Или заявок на редакторство нет? По моему мнению, редактором большого раздела должен быть не тот, кто надеется или делает вид, что надеется его в одиночку разгрести, а тот, кто в состоянии одобрить заявки на редакторство более мелких разделов и тот, кто будет чистить этот большой от говна. И пусть бы лучше вы вообще не рассматривали заявки, по которым не шарите. Пусть копятся. Когда нибудь найдется специалист и разгребет свою сотню заявок, и еще один свою сотню и так далее. Так будет по крайней мере честно. А на деле получается, что у нас большие разделы ведут в одиночку. И новых редакторов не добавляется. Отсюда и мнение о нежелании пускать в свой огород чужих людей, с всеми вытекающими последствиями.
qw2010:
Да нет, конечно. TC пишет про конкретного редактора "с историей".

Как редактор, в первую очередь, рассматриваю сайты, которые добавили вебмастера. Так как знаю, что люди их добавившие, ждут появление своих сайтов в каталоге. Сайты уже добавленные в каталог, рассматриваю второстепенно, по мере появления времени. Но за Ваш пост спасибо, постараюсь в своем разделе рассмотреть и сайты уже добавленные в каталог:)

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
shurg:
Для коммерческих сайтов - ссылка с одп, не самоцель. ПР им не нужен. Причем совсем. И то, что у меня сейчас ПР 2, завтра 0, а послезавтра 5, мне глубоко фиолетово. А в плане продвижения, она не шибко влияет. Это скорее статус что ли. Поэтому, мне ради статуса своей конторы, не жалко было добавить конкурентов.

Для коммерческого сайта RP не нужен, а вот выдача очень даже необходима.

А вот какой такой статус дает ODP непонятно. Кроме области SEO никто про DMOZ не знает.

Тем более Гугл выделяет DMOZ и все что есть в каталоге ищется поисковиком.

Главное в поиске информации правильно сформулировать запрос, тогда получишь ревалентную ссылку. А перебирать сайты в каталоге неэффективно, на мой взгляд.

qw2010 добавил 25.09.2010 в 00:01

Aleks75:
Как редактор, в первую очередь, рассматриваю сайты, которые добавили вебмастера.

ОК. Но Вы первый, кто это написал.

[Удален]
qw2010:
Для коммерческого сайта RP не нужен, а вот выдача очень даже необходима.

А вот какой такой статус дает ODP непонятно. Кроме области SEO никто про DMOZ не знает.

Тем более Гугл выделяет DMOZ и все что есть в каталоге ищется поисковиком.

Главное в поиске информации правильно сформулировать запрос, тогда получишь ревалентную ссылку. А перебирать сайты в каталоге неэффективно.

Понятно, что про каталог знают еденицы. И основная масса в России так и не узнает про него. Потому как не покатит у нас тема с энтузиазмом и честностью. Тут нужны свои корректировки, с учетом менталитета русского человека. А русский за так ничего не сделает. Нужна заинтересованность. Либо финансовая либо личная. Про финансовую ничего писать не буду, но уверен, что она уже есть. В разных формах проявления. А вот личная - это как раз когда редактор редактирует честно узкий раздел, имея за это возможность без проволочек добавить свой сайт. Ушел из раздела - сайт удалили. Будет редактировать вечно. Плюс контроль нормальный. По поводу статуса....Это как бы перед самим собой статус. А гугл и так нормально ищет нормальные сайты. И без каталога.

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
shurg:
А русский за так ничего не сделает. Нужна заинтересованность. Либо финансовая либо личная.

Позволю не согласится, Вы уж слишком обобщили. Мой опыт говорит о обратном.

Вспомнилось, кстати, из советских времен. Если кто то что то просил помочь, то часто спрашивали - для себя или по работе. В первом случае легче шли на встречу :).

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Это наш менталитет такой - знаем лучше всех как должны работать другие?

За последний месяц здесь нам разъяснили, что:

ODP - ГС, но:

Каталог должен стать платным

редактор должен получать з/п

Вся работа в Каталоге ведется неправильно, надо:

штат контролеров (интересно, кто будет контролировать самих контролеров)

редактор обязан вести переписку с каждым вебмастером, соблаговолившим предложить свое великое творение Каталогу (срок - 3 дня, иначе ...)

редактор должен выполнять план, передовики награждаются чем-нибудь

редакторы обязаны разгрести (а еще лучше скопом добавить) 150000 предложенных сайтов

редакторы обязаны удалить 149999 сайтов - т.к. они - ГС (и наверняка добавлены за деньги)

Мы так же узнали, что:

толку в плане SEO от него практически никакого, но конкурентная борьба там идет не на шутку (почему-то)

несмотря на то, что за последние годы W/R вошел в десятку языковых разделов, сайты туда не добавляются

и вообще, русскоязычный гражданин не может быть честным по определению, ибо менталитет такой

Я ничего не упустил?

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
zhitov:
Я ничего не упустил?

Я немного добавлю с Вашего позволения:

Каждый редактор приходит только чтобы добавить свои сайты,

редактор должен быть быть гуру в своей теме (как определить гуру никто не знает),

если редактора выгнали, то все сайты которые он добавил нужно удалить (вдруг принял за деньги),

если веб-мастер соблаговолил подать заявку в редакторы, его нужно сразу принять (и наградить),

плохо работающего редактора нужно изгонять из каталога и предать его имя огласке,

редакторы обязаны работать по 10 часов в день 7 дней в неделю (иногда можно спать).

Добавляйте в свой пост, я потом потру.🚬

тысяча одна чашка кофе, тысяча две чашка кофе, тысяча три.... не помогает!
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
zhitov:
Это наш менталитет такой - знаем лучше всех как должны работать другие?
===
и вообще, русскоязычный гражданин не может быть честным по определению, ибо менталитет такой

Разговор велся о разных вопросах и разными людьми. Ваше обобщение сваливанием всего в кучу с выделением отдельных высказываний ставит цель утрировать и заболтать. Всегда проще вопрос "заболтать" или "замолчать".

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
zhitov:
знаем лучше всех как должны работать другие?

Особенно прослеживается в топиках с темой типа "Работа дизайнеру на пять минут" :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
qw2010:
Разговор велся о разных вопросах и разными людьми.

Совершенно справедливое замечание. :)

Однако, почему-то, у "обвинителей" прослеживается одна и та же линия поведения. Сначала факт (мой хороший сайт еще не добавили, а в разделе есть ГС), потом единственный вывод о коррупции и полный игнор каких-либо аргументов, любых.

Это конечно обобщенно, в куче. Но персонально каждому так или иначе кто-нибудь из редакторов отвечал.

qw2010:
Ваше обобщение сваливанием всего в кучу с выделением отдельных высказываний ставит цель утрировать и заболтать.

Сожалею, что вы это так восприняли и сделали такой вывод. Я всего-лишь высказал свое впечатление о происходящем, не более.

Масол:
Особенно прослеживается в топиках...

Увы, в реале какая-то эпидемия "троллизма". Но это уже совсем другая песня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий