А нужны ли редакторы на самом деле?

12 3
ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
2861

Во многих разделах каталога есть надпись "Вы можете подать заявку на редактирование раздела" + часто можно слышать сетование представителей Дмоз, дескать не хватает редакторов.

По факту подавал сам заявку + провел мониторинг среди многих знакомых, занятых в той или иной отрасли интернета. Нашел еще 7 человек подававших заявки на редактирование разделов.

Причем разделов явно заброшенных и некоммерческого характера.

Всем 7 людям, включая меня, пришел отказ - шаблонный. Думаю, все подававшие заявки его знают.

Отсюда возникает ряд вопросов.

1) Интересно, а много людей подает заявки и получает отказы (ну из форумчан хотя бы)?

2) А действительно ли каталогу нужны редакторы?

3) Возможно, это я, по своей наивности, считаю каталог Открытым. А на самом деле это некая закрытая каста, вхождение в которую повышает интернет-статус человека и за это надо платить (ну, чтобы стать редактором заброшенного раздела)?

ZZ Top forever!
T
На сайте с 06.09.2011
29

1.) Подавал заявку так же, как и все - через пару месяцев пришел положительный ответ.

2.) Странный вообще вопрос - а как же без них?

3.) Ой, ну хватит уже ("закрытая каста", "платить") ... я до получения редакторских полномочий подавал сайт, подождал 2 месяца и его приняли.

T
На сайте с 18.10.2009
222

Будучи редактором, могу сказать, что процент отказов достаточно высок.

К нам поступает достаточно много заявок в редакторы, и мы не можем себе позволить принимать всех подряд - от этого можно получить больше вреда, чем пользы.

Поэтому желательно, чтобы кандидат в редакторы уже в своей заявке продемонстрировал, что он знает и готов соблюдать ДМОЗовские критерии отбора сайтов и правила стиля редактирования, а также понимает структуру своей темы в ДМОЗе и ее отличие от похожих тем в других местах каталога. То есть что он не будет размещать неправильные сайты, или с плохими описаниями, или в неподходящие разделы, и его не придется мучительно учить правильно редактировать.

Состояние многих разделов ДМОЗа неидеально (тем более если раздел выглядит заброшенным), поэтому от редактора требуется действовать не по аналогии с тем, что уже есть, а по правилам редактирования. На англоязычный оригинал правил дается ссылка при заполнении заявки; если непонятно - есть на русском советы и переводы.

Поскольку заявок много, а отбор хороших редакторов - дело ответственное, рассмотрение заявок может занимать значительное время. Поэтому, если кто-то всерьез хочет в редакторы, лучше сделать заявку качественно с первого раза.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

ZZ_Top, положительные решения и отрицательные решения отправляются вручную, но конечно с использованием шаблонов, но отправляются не роботом.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76

Не знаю. 2-3 года назад было время и желание поработать редактором. Подал заявку - получил какой-то странный отказ из которого так и не понял, чем не угодил. То ли предложенное мной описание не понравилось, то ли еще что-то.

Ну, а теперь ни времени уже и ни желания нет:)

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Главное - правдивая информация, правильное описание и предложение сайтов ☝

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Год назад подавал заявку, а через пол года получил утвердительный ответ

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
S
На сайте с 29.01.2006
404

ZZ_Top,

повышает интернет-статус человека

А человеку с повышенным интернет-статусом девки охотнее дают или черную икру каждый день бесплатно привозят?

Keiwor
На сайте с 28.11.2009
43
Tanstaafl:
и мы не можем себе позволить принимать всех подряд

Ага, заметно как школота орудует...

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Keiwor:
Ага, заметно как школота орудует...

Давайте логически подумаем над вашей цитатой.

Если вы - не редактор дмоз - то откуда вы знаете, как работает школота в дмозе?

Если вы - редактор дмоз - то почему не правите за школотой? 🍾

Moonrainbow добавил 21.11.2011 в 14:44

Scaryer:
ZZ_Top,
А человеку с повышенным интернет-статусом девки охотнее дают или черную икру каждый день бесплатно привозят?

кстати, интересная тема для курилки :)

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
[Удален]

не нужны у мене был тут один он ваще не чего не делал, я его за 2 бакса наняла

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий