- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во многих разделах каталога есть надпись "Вы можете подать заявку на редактирование раздела" + часто можно слышать сетование представителей Дмоз, дескать не хватает редакторов.
По факту подавал сам заявку + провел мониторинг среди многих знакомых, занятых в той или иной отрасли интернета. Нашел еще 7 человек подававших заявки на редактирование разделов.
Причем разделов явно заброшенных и некоммерческого характера.
Всем 7 людям, включая меня, пришел отказ - шаблонный. Думаю, все подававшие заявки его знают.
Отсюда возникает ряд вопросов.
1) Интересно, а много людей подает заявки и получает отказы (ну из форумчан хотя бы)?
2) А действительно ли каталогу нужны редакторы?
3) Возможно, это я, по своей наивности, считаю каталог Открытым. А на самом деле это некая закрытая каста, вхождение в которую повышает интернет-статус человека и за это надо платить (ну, чтобы стать редактором заброшенного раздела)?
1.) Подавал заявку так же, как и все - через пару месяцев пришел положительный ответ.
2.) Странный вообще вопрос - а как же без них?
3.) Ой, ну хватит уже ("закрытая каста", "платить") ... я до получения редакторских полномочий подавал сайт, подождал 2 месяца и его приняли.
Будучи редактором, могу сказать, что процент отказов достаточно высок.
К нам поступает достаточно много заявок в редакторы, и мы не можем себе позволить принимать всех подряд - от этого можно получить больше вреда, чем пользы.
Поэтому желательно, чтобы кандидат в редакторы уже в своей заявке продемонстрировал, что он знает и готов соблюдать ДМОЗовские критерии отбора сайтов и правила стиля редактирования, а также понимает структуру своей темы в ДМОЗе и ее отличие от похожих тем в других местах каталога. То есть что он не будет размещать неправильные сайты, или с плохими описаниями, или в неподходящие разделы, и его не придется мучительно учить правильно редактировать.
Состояние многих разделов ДМОЗа неидеально (тем более если раздел выглядит заброшенным), поэтому от редактора требуется действовать не по аналогии с тем, что уже есть, а по правилам редактирования. На англоязычный оригинал правил дается ссылка при заполнении заявки; если непонятно - есть на русском советы и переводы.
Поскольку заявок много, а отбор хороших редакторов - дело ответственное, рассмотрение заявок может занимать значительное время. Поэтому, если кто-то всерьез хочет в редакторы, лучше сделать заявку качественно с первого раза.
ZZ_Top, положительные решения и отрицательные решения отправляются вручную, но конечно с использованием шаблонов, но отправляются не роботом.
Не знаю. 2-3 года назад было время и желание поработать редактором. Подал заявку - получил какой-то странный отказ из которого так и не понял, чем не угодил. То ли предложенное мной описание не понравилось, то ли еще что-то.
Ну, а теперь ни времени уже и ни желания нет:)
Главное - правдивая информация, правильное описание и предложение сайтов ☝
Год назад подавал заявку, а через пол года получил утвердительный ответ
ZZ_Top,
А человеку с повышенным интернет-статусом девки охотнее дают или черную икру каждый день бесплатно привозят?
и мы не можем себе позволить принимать всех подряд
Ага, заметно как школота орудует...
Ага, заметно как школота орудует...
Давайте логически подумаем над вашей цитатой.
Если вы - не редактор дмоз - то откуда вы знаете, как работает школота в дмозе?
Если вы - редактор дмоз - то почему не правите за школотой? 🍾
Moonrainbow добавил 21.11.2011 в 14:44
ZZ_Top,
А человеку с повышенным интернет-статусом девки охотнее дают или черную икру каждый день бесплатно привозят?
кстати, интересная тема для курилки :)
не нужны у мене был тут один он ваще не чего не делал, я его за 2 бакса наняла