- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
По теплостену давно в сети эта фотка гуляет, народ распугивает :)
По этому материалу много баталий прошло, например что основной слой в пироге (керамзитобетон) всего 13 см. Это есть несущая стена. Маловато
gidronic, душновато? надо конечно вентиляцию делать может не с каждой комнаты, но точно почаще.. а не только в кухне и ванной комнате. тем более если это дом на 200м, а не квартира на 45 ну и проветривать нада ты кстати не забывай, что раньше все вентилировалось за счет дырок в окнах.. сейчас в пластике пропускная способность воздуха почти в 10 раз меньше, чем в старых деревянных.. сразу ощущается - надо проветривать каждый день. так что дело не в каркасниках.. приток воздуха надо осуществлять извне.
Ну окна открываем конечно :-)))) А вентиляцию надо делать. Вообще я изначально хотел заморочиться с приточкой с подогревом и т.д., но что-то не стал, а зря наверное.
Жень, ну в квартирах тоже пластик стоит. Дышится лучше. Может инфильтрация стен каким-то образом помогает, хотя... Кто и чем это может измерить :-))))
Ну если чисто теоретически, из явных плюсов:
1) Высокая устойчивость к ветровым нагрузкам и всяким прочим катаклизмам. Подобные шатерно-купольные конструкции даже при использовании легких материалов обладают высочайшей пространственной жесткостью.
2) Нет проблем со снегом, сосульками и т.п.
3) Оригинальность сооружения.
Отделку сложнее проводить, ну и с отоплением бы всё предусмотреть и нигде не промахнуться, а так в общем и целом - имеет право на жизнь.
У моих родителей сосед из шлакобетона дом строил. Все бы хорошо, но высокий фронтон ветром сдуло. И не на улицу, а в дом. И смех и грех. :D
основной слой в пироге (керамзитобетон) всего 13 см. Это есть несущая стена. Маловато
Они как бы приближались к стандартным размерам трехслойных железобетонных панелей, забыв при этом про обязательное армирование панелей и полноценный несущий внешний слой из тяжелого бетона.
gidronic добавил 17.09.2010 в 11:22
Все бы хорошо, но высокий фронтон ветром сдуло
Фронтон небось толщиной 150-200 мм и ни одного простенка перпендикулярного? :-)))
Фронтон небось толщиной 150-200 мм и ни одного простенка перпендикулярного? :-)))
У нас тут клоун один только что такой соорудил. Поставил крышу двускатную, высотой метров пять, а фронтон заложил блоком, да еще и два огромных проема с каждой стороны. Мансарда получится смешная - летом угоришь, зимой околеешь. Надо будет сфотографировать и выложить...
spermint добавил 17.09.2010 в 11:36
А вентиляцию надо делать. Вообще я изначально хотел заморочиться с приточкой с подогревом и т.д., но что-то не стал, а зря наверное.
Я планирую весной положить на пол в чердаке разводку жестяную, да может быть в помощь вентилятор поставлю. Или смысла нет?
Я планирую весной положить на пол в чердаке разводку жестяную, да может быть в помощь вентилятор поставлю. Или смысла нет?
Вытяжная вентиляция хороша, когда есть приток воздуха в помещение. А так - чего высасывать то будет... Повсеместная битва за сохранение тепла законопатила все возможные щели :-))))
В идеале конечно приточно-вытяжная, но сложнее и дороже. Особенно если использовать тихие компонентны. Хотя, она того стоит.
gidronic, я себе делал вентиляцию так: cнизу вентканал, сверху вентканал.
Не везде, но две трубы на коньке и рядом получилось. В одной 4 в другой 8 дырок.
Восьмидырковая - 1.20м длиной и 40см шириной из полнотелого красного кирпича..
За три года проживания в каркасе у меня выработалось устойчивое разочарование в якобы дышащих пароизоляционных материалах :-))))
Зато такая интересная маркетинговая уловка "дышащие стены". Только ж не говорят они, а порой и не понимают, что речь идет о паропроводимости, но никак не о проветриваемости.
Канальные сплит-системы рулят ) Но и стоят не дешево, зато и охлаждают, и подогревают, и воздух с улицы подмешиваются. И самое главное, нет эффекта гуляющего туда-сюда воздуха как в настенных сплит-системах, то есть, болеть не будешь.
Вытяжная вентиляция хороша, когда есть приток воздуха в помещение. А так - чего высасывать то будет... Повсеместная битва за сохранение тепла законопатила все возможные щели :-))))
Если воздух высасывается, значит он будет откуда-нибудь обязательно подсасываться - простая физика. Если бы воздух высасывался без подсоса, то в итоге в доме был бы вакуум )
Вытяжная вентиляция хороша, когда есть приток воздуха в помещение. А так - чего высасывать то будет...
Полюбому подсос будет - дверь входная открывается, окошки иногда, да и не герметичны пластиковые окна, как ни крути.
В таком случае, в качестве внешнего контура утепления логичнее использовать пенополистирол. Пофиг какой: экструдированный, али простой ПСБ.
Так у него паропроницаемость меньше, чем у кирпича. Вроде как неправильно.