- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В чем минусы? Из плюсов я так понял только стоимость и быстрота возведения. Почему многие предпочитают строить из кирпича, хотя намного дешевле было бы построить из блоков и обложить декоративными половинками кирпича? Экология? Тепло плохо держит?
Не строил, но неодобряэ. Пеноблок лучше кирпича по теплоизоляции, но боится воды и требует соблюдения технологии (чего в реальной жизни никто не делает).
Имхо. Для постоянного проживания - кирпич, для сезонного - каркасник. По канадской технологии, к примеру.
Наслушался про эти блоки... Их так делают, что точка конденсата зимой вообще может на внутренней стене квартиры быть. Влажность, грибок, прочие прелести.
п.с. Это я про серийные многоквартирные дома.
Их так делают, что точка конденсата зимой вообще может на внутренней стене квартиры быть
Это из-за неправильной теплоизоляции. Блоки тут ни при чем.
cscope, Интересная технология - пенобетон в несъемной опалубке из пенопласта. Заливается бетононасосом. А снаружи можно облицевать кирпичем.
den78ru, точка росы. Если ТС знает что это такое то и догадается в каких случаях можно этим принебригать. Если жилой и постоянно отапливаемый дом - то не страшно. Если же допускается остывание до точки росы - пеноблоки быстрее разрушаются.
Я больше склоняюсь дом из кирпича, а дачу строить буду из дерева (хотя там не меньше заморочек и кто строил сам тот знает)
Это из-за неправильной теплоизоляции.
Гидроизоляции и пароизоляции тоже )
Шлакоблок - это считай ты на улице живешь. Почти с таким же успехом ставишь навес, брезент от ветра и отопление помощнее. И я практически не гоню, разве что чуть :)
Пенобетон слишком нежный. Сыреет моментально, а отсырев, легко крошится и трескается. Короче, тоже УГ.
Канадская щитовая технология - оно, конечно, супер. Фундамент заливается, потом, если не ошибаюсь, каркас здания к нему прикручивается на заранее залитые в бетон шпильки. Прочно, конечно, и тепло. Есть одно но, вернее два но: грызуны и короеды. Стекловату-то уже не выпускают практически, а в остальном мышки легко проделывают себе норки. Что до дерева, так оно трухлявым станет рано или поздно, несмотря на пропитки и все такое. Но я сомневаюсь, что в СНГ кто-то реально пропитывает по канадской технологии.
Я вот видел сюжет как-то, так там новый материал придумали. Короче, это сэндвич, сборный блок из трех компонентов: снаружи облицовочный камень, внутри экструдированный полиэстер, а внутри - типа кирпич. Кладут эти блоки на плиточный клей, и получается, что стена возводится сразу с отделкой. Быстро, прочно и тепло.
У меня дом шпальный - новая шпала, изнутри теплоизоляция и штукатурка, снаружи кирпич, оштукатуренный сверху. В самую конкретную жару в доме прохладно, мы даже кондей так и не установили, надобности не было. Ну а зимой как будет - поглядим :)
В чем минусы? Из плюсов я так понял только стоимость и быстрота возведения.
Знаете, я бы вообще не заморачивался на эту тему. Сейчас блоки есть на клей - за день два чувака ставят этаж, используя два ведра воды. Реально блоки на ребро и обшивка кирпичом снаружи. делают чуть медленнее.
Это я почему? Просто вот сейчас швагру строим... Что стены? Фигня полная. Вот дошли до верха - понеслись и деньги и дни. Это не кирпичи класть и не блоки.
Ранее стены чего-то стоили. Сегодня - менее 20%.
да, по точке росы и подобное.
если не облицовывать блоки силикатные кирпичом, то отделываем пенопластом со штукатуркой. И вот тут самая гадость и хитрость: пенопластовые листы НЕЛЬЗЯ крепить к самой стене из блоков. Точка росы попадает на внешнюю сторону пенопласта.
Должно быть расстояние. Потому идет обивка всей стены рейкой, затем - пенопласт.
Бюджетный вариант: блоки просто штукатурятся снаружи и внутри. Но это на зиму, где не меньше -15.
А в смысле экологии, как эти блоки?
Опять же, слышал кучу страшилок, что формальдегид для их изготовления используют. Типо прочнее с ним блоки получаются, и дешевле, и пофиг на все нормы.
У меня дом шпальный - новая шпала, изнутри теплоизоляция и штукатурка, снаружи кирпич, оштукатуренный сверху.
поздравляю с пропиткой шпал :)