Кто строил дом из пеноблока/шлакоблока?

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
Sim:
У теплого говна теплопроводность в разы хуже, чем у минеральной ваты, не?

У минваты получше дела обстоят, но опять же при условии её абсолютной "сухости". Она конечно не шибко влагу в себя тянет, если закрыта внешней отделкой, но все таки. При внешнем утеплении ватой возникают сложности с отделкой фасада. В таком случае, в качестве внешнего контура утепления логичнее использовать пенополистирол. Пофиг какой: экструдированный, али простой ПСБ.

spermint:
Но прелесть древесины - в хорошей теплоизоляции, помноженной на оптимальную плотность, сравнительной легкости и пластичности. Я лично доволен, ибо в разгар жары обошелся без кондиционера, хотя он, родимый, лежит у меня в гараже и я его установил бы за пару часов. Вот мнение практика, не теоретика

Хорошая теплоизоляция в сравнении с чем?

Оптимальная плотность - это к чему?

Легкость сравнима с тем же пенобетоном.

Пластичность выражается дышащими при ходьбе полами?

PS. Я как бы с 93 года в стройке. Насмотрелся, нащупался.

PPS. Не далее как три года назад перестраивал свой старый дом (брус+кирпич). Надстройку вверх и все боковые расширения делал каркасом. Теперь жалею, что не снес все на фиг до фундамента и не построил с нуля. Столько горя хапнул. Причем строительство шло в режиме нонстоп. Строители жили на первом этаже (старая постройка), а каркасом поднимали строение вверх.

Когда накрыли возведенную конструкцию временной крышей, стали разбирать обшивку первого этажа (вагонку снимали и прочее уг) так там блин такие виды открылись... Брус весь покручен, часть бруса зависла на шкантах, местами образовались конкретные щели. Все пришлось укреплять вертикальными стройками, конопатить и заниматься прочей херней. Просто когда этого не было видно, казалось, что все хорошо. Если интересно, могу фотки завтра утром закинуть.

Кстати, стоит у меня недостроенный гостевой дом из оцилиндровки. Стены местами так порвало, что можно ладонь засунуть в щели. Когда его начинал строить в 2007 деревяшки ещё стоили приемлемо, а сейчас вдвое-втрое дороже тех же пеноговноблоков.

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
[Удален]
gidronic:
Хорошая теплоизоляция в сравнении с чем?

С кирпичом и шлакоблоком.

gidronic:
Пластичность выражается дышащими при ходьбе полами?

Нет, невозможностью разрушения стен и сквозных трещин.

gidronic:
Не далее как три года назад перестраивал свой старый дом (брус+кирпич). Надстройку вверх и все боковые расширения делал каркасом. Теперь жалею, что не снес все на фиг до фундамента и не построил с нуля. Столько горя хапнул. Причем строительство шло в режиме нонстоп. Строители жили на первом этаже (старая постройка), а каркасом поднимали строение вверх.

Когда накрыли возведенную конструкцию временной крышей, стали разбирать обшивку первого этажа (вагонку снимали и прочее уг) так там блин такие виды открылись... Брус весь покручен, часть бруса зависла на шкантах, местами образовались конкретные щели. Все пришлось укреплять вертикальными стройками, конопатить и заниматься прочей херней. Просто когда этого не было видно, казалось, что все хорошо. Если интересно, могу фотки завтра утром закинуть.

Видел я такое как раз. Шахта в 1949 году строила бараки для временных рабочих из сырого бруса. Потом эти бараки решили, как водится, слегка причипурить и сделать из них уже не временные, а постоянные квартиры для шахтеров. Отштукатурили, провели проводку, из сырого же бруса надстроили вторые этажи. Так это убожество и стояло до наших дней. Потом начали потихоньку их демонтировать - вот там-то и показался весь ужас. Покрученные пропеллером шпалы, щели, в которые руку можно засунуть, и крысиные норы в них.

Однако нормально просушенный брус, правильно положенный, уже никогда не поведет. У нас в доме все стены - по уровню, дом строил старый столяр, и полы из шпунтованной пятерки не то что не прогнили - ни в одном месте даже не скрипнули ни разу.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

gidronic, что скажешь насчет новомодных теплостенов?

gidronic:
Если интересно, могу фотки завтра утром закинуть.

интересно.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Из бруса, финка - вещь! Пару фирм в РБ возят. Сибирской у нас не встречал, бо барзо дроге курва.

[Удален]
Jefa:
курва

Не ругайся.

Jefa:
Из бруса, финка - вещь!

Видишь, не все в это верят ;)

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
spermint:
Однако нормально просушенный брус, правильно положенный, уже никогда не поведет.

Кто у нас его нормально сушит? У соседа дом из профилированного бруса (не клееный), естественно сушеный. Ну и что, трещит сцука, особенно солнечные стороны...

Евген:
gidronic, что скажешь насчет новомодных теплостенов?

В принципе все эти многослойные пирожки используются уже полвека у нас в СССР. Стеновые жб панели с 60-х годов делают по такому принципу. Нового то тут ничего не придумали.

Евген:
интересно.

Завтра с дачи отправлю :-))))

Jefa:
Из бруса, финка - вещь!

Из клееного?

[Удален]
gidronic:
Кто у нас его нормально сушит? У соседа дом из профилированного бруса (не клееный), естественно сушеный. Ну и что, трещит сцука, особенно солнечные стороны...

Ну и что с того, что трещит? Избы и терема рубленые не трещали? Лет через сорок устоится.

gidronic:
Из клееного?

Вот человек. Зациклился на клееном брусе... :)

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
spermint:
Ну и что с того, что трещит?

Трещины на добрую половину толщины бруса, а так все нормально.

spermint:
Вот человек. Зациклился на клееном брусе...

Неее, я на стройматериалах не циклюсь, я на них зарабатываю себе на жизнь :-)))))

PS. В сектах деревяшечников-пеноблочников и кирпичников не состою, ибо строительный атеист. :-)))

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Каждый свой огород хвалит. Создается впечатление, что из какашек дом надежнее построить.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146

afonik, я как бы ничего не хвалил - ни своего, ни чужого :-))))) А из какашек тоже можно. Дешево и сердито. Главное - обзавестись стадом засранцев :-))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий