Любая смерть лучше убогого существования

_
На сайте с 24.03.2008
381

Уже 88ю страницу нам рассказывают, что доведение до самоубийства инвалида - это нормальное дело. Это инвалид сам виноват. Тунеядец он безграмотный. Должен он был догадаться и написать еще 100.000 кляуз и пройти еще 100-200 судов.

Право, есть люди оторванные от реальности.

Хорошо, что есть ружье, чтобы их в нее в случае чего вернуть. Ей богу.

Ни минуты не сомневаюсь что эти "пострадавшие" юристо-директоры тоже думали, что на них в суд подадут, а они еще годиков 20 нервы ему потрепят. Ан вышло все иначе.

И знаете, после 88й страницы я начинаю думать что хорошо вышло.

Я и до этого почти так думал, но дискуссия меня в этом мнении укрепила.

Только жесткий террор откроет этим "юристам" глаза.

И только когда смертность их станет велика они поймут, что знаемые ими законы

написаны вовсе не для того, чтобы они ими вертели, а для того, чтобы инвалиды жили нормально.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Юлия Мар:
Ну, до высоких министров и, пардон, премьеров мы не будем тут докапываться. Они - не исполнители чьей-то воли и с народом не работают.

Они как раз исполнители. Так и называются - исполнительная власть.

Тигра:
Именно по этим причинам в стране за короткий отрезок времени чиновничий аппарат вырос опять в два раза

Оксана, он преимущественно в министерствах вырос. "На земле" особо не прибавилось.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Юлия Мар:
Ну, до высоких министров и, пардон, премьеров мы не будем тут докапываться. Они - не исполнители чьей-то воли и с народом не работают.
Отстаивание прав на нормальную работу является частью правовой культуры. Только у чиновников есть очень жесткие ограничения на всякие "отстаивания". Их государство первым делом "построило", чтоб не вякали. Труд не каторжный, но нервный. С одной стороны - граждане, которые не церемонятся в выражениях и действиях, с другой стороны - чудный закон, который иногда применять приходится методом научного угадывания (слыхали и сталкивались, скорее всего, с пробелами и противоречиями в законодательстве).
Кстати, самое худшее - это не граждане, даже дурковатые. Их можно понять и оправдать жизнью, отсутствием образования и т.п. Государственные структуры и всякие мега-ОАО - это гораздо хуже. Если бы я осталась в России, ушла бы с работы именно из-за них.

Да. Похоже пока про правовую культуру придется забыть:

"Только у чиновников есть очень жесткие ограничения на всякие "отстаивания"."

У простых людей, думаю, то же найдутся жесткие ограничения на всякие "отстаивания".

Простые, которые все же пробуют сами отстаивать, в итоге могут стать героями статей.

Остается еще вариант, отстаивать через юриста. Только, то же есть загвоздка. Что бы не иметь проблем с зубами, я пользуюсь услугами хорошего знакомого стоматолога. Что бы обсудить юридические моменты, прибегаю к услугам хорошего знакомого юриста. Вот только таких хороших и знакомых на всех не хватит. И, кстати, мой знакомый юрист обычно не рекомендует доводить дело до суда. Интересно почему?

[Удален]
Юлия Мар:
Профессия - чиновник? О! Это не ко мне, по профессии я юрист:-) И работать начинала в те времена, когда чиновника и по головушке "братки" приложить могли за несговорчивость. Тигра, если есть опыт работы в школе, как понравилось с родителями общаться? Все до одного адекватны были? Всем душа навстречу рвалась и помогать хотелось в рабочее и нерабочее время?:-)

Так я и не говорю, что прям к Вам. А специальности таки чиновничьи есть, целые вузы и академии госуправления, погуглите, это нацпрограмма - кадры готовят.

В школе я была ровно два месяц - на педпрактике. Потом сбежала оттуда без оглядки.

В рамках частной практики постоянно общаюсь с родителями учеников. Милейшие люди, как на подбор.

raminas:

Оксана, он преимущественно в министерствах вырос. "На земле" особо не прибавилось.

Прибавилось или как, а все мои одноклассники, закончившие СКАГС, устроились по профессии - молодыми чиновниками. 6 или 7 человек, кажется, - неплохо для городишки в 70к. Учились все по целевым местам, кстати.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
raminas:
Они как раз исполнители. Так и называются - исполнительная власть.

Да. Исполнительная власть. Только последнее короткое слово напрочь забивает первое.

Юлия Мар добавил 01.09.2010 в 20:05

Тигра:
Так я и не говорю, что прям к Вам. А специальности таки чиновничьи есть, целые вузы и академии госуправления, погуглите, это нацпрограмма - кадры готовят.
В школе я была ровно два месяц - на педпрактике. Потом сбежала оттуда без оглядки.
В рамках частной практики постоянно общаюсь с родителями учеников. Милейшие люди, как на подбор.

Прибавилось или как, а все мои одноклассники, закончившие СКАГС, устроились по профессии - молодыми чиновниками. 6 или 7 человек, кажется, - неплохо для городишки в 70к. Учились все по целевым местам, кстати.

Это я читала. Куют кадры. Чтоб послушные были и за место держались крепко, ибо - оплачено! Не нравится что - деньги верни.(хотя это правильно при целевом обучении).

В частном порядке совсем другое общение.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

kimberlit, А Вы разделяете точку зрения своего товарища, что ценность человека определяется количеством денег у него?

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
RobiKruz:
Да. Похоже пока про правовую культуру придется забыть:
"Только у чиновников есть очень жесткие ограничения на всякие "отстаивания"."
У простых людей, думаю, то же найдутся жесткие ограничения на всякие "отстаивания".
Простые, которые все же пробуют сами отстаивать, в итоге могут стать героями статей.
Остается еще вариант, отстаивать через юриста. Только, то же есть загвоздка. Что бы не иметь проблем с зубами, я пользуюсь услугами хорошего знакомого стоматолога. Что бы обсудить юридические моменты, прибегаю к услугам хорошего знакомого юриста. Вот только таких хороших и знакомых на всех не хватит. И, кстати, мой знакомый юрист обычно не рекомендует доводить дело до суда. Интересно почему?

Тогда в чем разница между чиновником и простым человеком? И тем, и другим рот заткнули.

Тут некоторые считают юристов лишними людьми, наживающимися на незнании простыми людьми законов государства. Вероятно они все свои вопросы способны решить без помощи специалиста.

Я обращаюсь к однокурсникам, практикующим в других отраслях права. Думаю, и врачи так поступают. Они, кстати, тоже советуют лечить болезнь на ранних стадиях, не дожидаясь хирургического вмешательства:-)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Юлия Мар:
Куют кадры. Чтоб послушные были и за место держались крепко

Гыыы... Как же им не держаться, если они больше ничего делать не умеют. :D

Помнится, когда я училась, институт управления на Выхино был самый отстойный ВУЗ Москвы. Туда шли, если уж совсем никуда поступить были не в состоянии. Сейчас - чуть ли не самый престижный.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
raminas:
Гыыы... Как же им не держаться, если они больше ничего делать не умеют.

А что же умеют копрорайтеры по 2 бакса за кило? Или торговцы говноссылками? Что ещё умеют продвиженцы? Почему не стоят в очередях за должностями? Так ведь легко - сидишь, пьёшь чай сутками, играешься в браузерку какую-нить и рубишь халявное бабло. Чем на вариант?

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
raminas:
Гыыы... Как же им не держаться, если они больше ничего делать не умеют. :D
Помнится, когда я училась, институт управления на Выхино был самый отстойный ВУЗ Москвы. Туда шли, если уж совсем никуда поступить были не в состоянии. Сейчас - чуть ли не самый престижный.

У меня подруга училась на управлении в Питере, работает с самого начала совсем не по специальности. Чему и как в России сейчас учат, я не знаю:-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий