Навеянное топиком "Стиляги"

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Бардо:
А как её потреблять, если ничего не популяризировано, не выходит в свет на носителях и т.д. Как обыватель простой и провинциальный я сижу на завалинке и думаю - раз так, значит талантов нет, дело швах.

Ну, посудите сами, не ходить же на концерты Потапа или на Казантип, куда без дури в кармане просто не пускают.

Да просто внутри вас не сформирован спрос. Я родился в середине 80-ых и не застал весь этот идиотизм с цензурой, но слышал и читал, что молодежь в 70-ых и после столько всего зачастую делала, чтобы пластинку каких-нибудь рокеров заполучить. Очень часто именно подобная недоступность и запрещенность создавала вокруг многих "деятелей культуры" ореол исключительности. Вы, наверное, тоже как-то прилагали усилия, чтобы достать хорошие книжки и записи. Вы жалуетесь на отсутствие популяризации, а прежде ведь в этом отношении все было много хуже. Просто хотелось читать и слушать новое, а теперь нет. Это, наверное, называется старость.

Все выходит в свет на носителях. Зайдите в книжный, в музыкальный - все на полках. Правда, зайти все же нужно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Priorat:
Это, наверное, называется старость.

Да, чот брюзжалку включили. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Priorat:
Просто хотелось читать и слушать новое, а теперь нет

Чисто субъективно - нет нового. Нет его! Возьмём музыку (отбросив попсню*) - жалкое подобие (ладно - попытки) перепеть-переделать старое. Я не говорю что это плохо - отнюдь. Наоборот, где-то приветствую, бо люди учатся у мэтров. Просто, лично я, после многолетнего потребления ПинкФлойда, Пёплов, Цеппелинов, Озборна, и тд, а также всего Питерского (и вообще - русского) рока, слушая современное... вторичность в общем. Хотя да, есть и приятные вещи.

* Попса и попсня - это разные сущности.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Priorat:
молодежь в 70-ых и после столько всего зачастую делала, чтобы пластинку каких-нибудь рокеров заполучить.

Обычно обходились записями, получить которые было куда проще (сходить к однокласснику с мафоном). Кроме способа получения вопрос еще в том, что именно в почете у слушателей (массово), независимо от того, покупается ли это на CD, скачивается в интернете или переписывается на магнитофон. Сегодня у многих, кто тогда был не чужд современной (тогдашней) музыке, имеется четкое впечатление, что тогда - это было искусство, а сейчас - УГ.

С уважением, Евгений.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
SeoNizator:
Чисто субъективно - нет нового. Нет его! Возьмём музыку (отбросив попсню*) - жалкое подобие (ладно - попытки) перепеть-переделать старое. Я не говорю что это плохо - отнюдь. Наоборот, где-то приветствую, бо люди учатся у мэтров. Просто, лично я, после многолетнего потребления ПинкФлойда, Пёплов, Цеппелинов, Озборна, и тд, а также всего Питерского (и вообще - русского) рока, слушаю современное... вторичность в общем. Хотя да, есть и приятные вещи.

Бу-го-га! Громко и три раза. Много и сейчас отличных рок-исполнителей и за бугром и тут, хотя отечественную музыку я слушаю очень редко. Dishwalla, Nickelback, 3 doors down... Тут ещё нужно поговорить и о том, что сейчас развитие получило большое количество новых направлений в музыке. Вся электронщина, включая эмбиенты и лаунджи, а это много. Вы можете сколько угодно ностальгировать по временам молодого Шевчука, и ваши вкусы музыкальные будут определяться этой навязчивой памятью о временах, когда и трава была зеленее и в огроменных с-50 Озборн что-то кричал на непонятном языке - все это нормально. Музыку сейчас делают качественную. Факт. Молодых ребят умных и талантливых - множество. Факт.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Priorat:
Все выходит в свет на носителях. Зайдите в книжный, в музыкальный - все на полках. Правда, зайти все же нужно.

как бы раз в три дня посещаю и в разных городах. Может приведёте конкретные примеры талантливых авторов и исполнителей? Но не однодневок.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Lor:
Хотя, лично мне, понравился Пелевин. Есть у него мозг.

Пелевина одобряю. Вся остальная новая и новейшая культурка - суть шлак, подражательство и импотенция духа. А, ещё Паук крутой, тащемта.

☠️☠️☠️
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Jackyk:
Сегодня у многих, кто тогда был не чужд современной (тогдашней) музыке, имеется четкое впечатление, что тогда - это было искусство, а сейчас - УГ.

Ну а у меня иное мнение. Просто мы живем в мире, где старшее поколение всегда доходчивее и весче может объявлять свои взгляды на жизнь истиной в последней инстанции.

Priorat добавил 30.07.2010 в 11:47

Бардо:
как бы раз в три дня посещаю и в разных городах. Может приведёте конкретные примеры талантливых авторов и исполнителей? Но не однодневок.

Почитайте Дмитрия Воденникова, послушайте какие-нибудь любые его треки. Очень советую "Четвертое дыхание".

[Удален]
Priorat:
Много и сейчас отличных рок-исполнителей...
Dishwalla, Nickelback, 3 doors down...

Вот тут как раз -

Бу-го-га! Громко и три раза.

эМтИвИшная попса это, а никак не отличная рок-музыка. Слезливые, незамысловатые мотивы и печальные сюжеты историй, которые рассказываются в их песнях, делают их кумирами американских подростков. Хорошей музыкой это назвать нельзя.

Извините за такое вот мнение, но промолчать не мог.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Priorat:
Много и сейчас отличных рок-исполнителей и за бугром и тут, хотя отечественную музыку я слушаю очень редко. Dishwalla, Nickelback, 3 doors down...

Вы начало топика читали? "За бугром" не интересует. там всегда всё есть.

Бардо добавил 30.07.2010 в 11:48

Priorat:
Почитайте Дмитрия Воденникова, послушайте какие-нибудь любые его треки. Очень советую "Четвертое дыхание".

Спасибо. Послушаю.

Бардо добавил 30.07.2010 в 11:50

boga@voxnet.ru:
Да, чот брюзжалку включили.

А как без этого - клизму сделал питательную, кефиру жахнул, подгузник поменял и на сёрч, побрюзжать. Что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий