- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вот что пугает.
Не тебя одного. Однако хочется верить, что это пройдёт. Нельзя не согласиться - сейчас наблюдается тенденция ещё более сильного расслоения общества - одним только бабло, другим - дауншифтинг (и пр диогено-хиппо-последышы). Есть вариант, что из двух крайностей что-то да получится. Когда-нибудь...
О людях, которые меня окружают я думаю исключительно хорошо.
Людей, подобных им, а также тех, кто собирается на вечера памяти Бродского и читает Набокова, понимая суть, глубину и величие поэзии и прозы этих двоих - 1%. В лучшем случае.
Меньше. Пусть даже половина процента, что с определенной точностью совпадает с относительным содержанием людей, способных 30 раз подтянуться, людей, способных спеть любую песню Стинга без фальши, людей, способных нарисовать человеческое лицо более или менее достоверно, людей, способных всерьез рассчитывать, что шутки про сиськи и онотоле являются смешными всегда и везде. Все самое никогда не будет иконой большинства, при этом обязательно отыщет своего истинного ценителя. И меня на самом деле устраивает ситуация, при которой в Москве одновременно со мной проживают 70-80 тысяч человек обладающих схожими условиями духовной жизни. Достаточно и их.
Я могу вам совершенно точно сказать, что сейчас абсолютно каждый, кто создает стоящие вещи, получает пропорциональную таланту порцию славы
Отнюдь, к сожалению. И подтверждение тому как раз в том, о чем говорит Бардо - если всё так, то где они, эти таланты? Вы сделали им 100 шагов навстречу, вот поэтому Вы их и знаете. Но в рамках желаемой и заслуживаемой славы это равносильно тому, что их не знает никто. Где они в телевизоре? Да хоть в инете - где? Узкие тусовки фанатов - не считаются, это слава, недостаточная для многих талантов и не адекватная их величине. Или, может, дело в этом:
в случае если человеку она вообще нужна
Может, им, талантам, просто не нужно быть звездой, а достаточно квартирников и посиделок в лесу? В подавляющем большинстве случаев - никогда не поверю. Да и знаю об этом кагбе не понаслышке.
Я, наверное, тщеславный человек и очень часто думаю о том, как много известности мне бы удалось заполучить, если бы я умел действительно хорошо писать или петь, например.
Не в обиду будет сказано, но цитата Sim'а "Обожаю теоретиков" будет как нельзя кстати. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."
На самом деле даже насквозь фальшивые сериалы про злые будни шоубиза, про унижения, препоны и рогатки, которые приходится проходить на этом пути талантливым людям (точнее, нередко - НЕ проходить, а застревать в них на многие годы) - и то гораздо ближе к истине, чем Ваш оптимизм.
И да, есть определенная прослойка творцов, которые в любую задницу пролезут сами и проволокут победоносно все свои нетленные шедевры. О таких тоже немало снимают сериалы, да и вот их-то как раз хватает на сцене. И у них реально есть талант. Талант пробиваться в жизни. Правда, к творческому таланту это не имеет ровно никакого отношения.
Мнение моё, и не обязательно правильное.
Отнюдь, к сожалению. И подтверждение тому как раз в том, о чем говорит Бардо - если всё так, то где они, эти таланты? Вы сделали им 100 шагов навстречу, вот поэтому Вы их и знаете. Но в рамках желаемой и заслуживаемой славы это равносильно тому, что их не знает никто. Где они в телевизоре? Да хоть в инете - где? Узкие тусовки фанатов - не считаются, это слава, недостаточная для многих талантов и не адекватная их величине.
Не думаю, что все так уж плохо. Когда билеты на поэтический вечер уходят за 3 часа, пускай зал и небольшой в 200 мест и билеты по 500 рублей. Но - 3 часа!
Может, им, талантам, просто не нужно быть звездой, а достаточно квартирников и посиделок в лесу? В подавляющем большинстве случаев - никогда не поверю. Да и знаю об этом кагбе не понаслышке.
Некоторые виды искусства просто не могут быть массовыми, это я уже писал выше. Просто нет адекватного количества аудитории под множество жанров, чтобы даже самых ярких представителей этих жанров выводить в крупные СМИ. Все остальные большие шоубиз рынки забиты талантами всех мастей.
Не в обиду будет сказано, но цитата Sim'а "Обожаю теоретиков" будет как нельзя кстати. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."
На самом деле даже насквозь фальшивые сериалы про злые будни шоубиза, про унижения, препоны и рогатки, которые приходится проходить на этом пути талантливым людям (точнее, нередко - НЕ проходить, а застревать в них на многие годы) - и то гораздо ближе к истине, чем Ваш оптимизм.
Евгений, я правда не думаю, что попал бы жесткую ротацию на ОРТ и радио МАЯК, при всяких желанных уровнях качества собственного креатива. Но зал на 500-600 человек собрать - легко. Книжку издать не за свои деньги - точно так же. Просто всегда нужно уметь считать.
Все остальные большие шоубиз рынки забиты талантами всех мастей.
Ну я говорю о музыке в первую очередь, точнее - о песенном творчестве (музыка+текст+исполнение). Один из самых больших рынков шоубиза, не так ли? Таланты - есть. Рынок - есть. Нередко первым до второго - как до Китая.
легко. Книжку издать не за свои деньги - точно так же.
Да не "легко". Возможно, это для Вас легко, потому что Вы - человек бизнеса, да еще и не просто бизнеса, а связанного с продвижением и продажами, да еще, добавим к этому, Вы сейчас рассуждаете теоретически: книжки Ваши за чужие деньги не издавались, залы Вами не собирались. Вот поэтому Вам и "легко".
Знаю весьма и весьма талантливых поэтов и писателей, издающих книги за свой счет. Конечно, это не единственная модель, кого-то издают и за счет издательства, и много. Но это, скажу в духе Капитана Очевидность - та литература, которую легко продать. Попсовых певичек с сиськами тоже легко продать. Талантливыми они от этого автоматически не становятся.
Ну я говорю о музыке в первую очередь, точнее - о песенном творчестве (музыка+текст+исполнение). Один из самых больших рынков шоубиза, не так ли? Таланты - есть. Рынок - есть. Нередко первым до второго - как до Китая.
Все верно. Вы можете в режиме свободном от мыслей про заработок записывать свои песни, выкладывать их в сети, вести блог, участвовать в сообществах, конкурсах, бесплатных концертах? При этом делать музыку, которая будет уникально в какой-либо составляющей? Создать что-то новое, уникальное? Если ответ на все эти вопросы - да, то я даже приблизительно не могу представить, чтобы человек не добился своих целей.
Есть правда вот какой вариант. Когда человек безусловно талантлив, например поет хорошо, но без изюминки и какого-либо уникального тембра. Голос может и сильный, но безвкусный. Согласитесь, так очень часто бывает. И что этому человеку делать на сцене? Таких как он тысячи и тысячи.
Бабки безусловно сейчас решают, но истинный исключительный талант может добиться всего и без помощи папиков.
Культурная движуха есть, это очевидно и это нельзя отрицать. Но как и ранее центры ее - в столицах.
Доступность новых каналов массовой коммуникации сделала восприятие творчества и личностей в нем иным, почти совсем не таким, как ранее.
Расскажите, пажалста, дорогие участники топика вот чего: кто такие Денис Мезенцев и Ольга Шагина?
(Это так, для затравочки перераспределения восприятия).
Тигра добавил 30.07.2010 в 17:49
Но в рамках желаемой и заслуживаемой славы это равносильно тому, что их не знает никто. Где они в телевизоре? Да хоть в инете - где?
Какая аудитория была у Пушкина? Достаточно будет прикинуть тиражи самого популярного толстого журнала того времени, чтобы немного картина прояснилась.
Тигра добавил 30.07.2010 в 17:52
Бабки безусловно сейчас решают, но истинный исключительный талант может добиться всего и без помощи папиков.
Можно примеров? Один хотя бы.
Можно примеров? Один хотя бы.
Jukebox Trio. Я через сестру знаком с одним из участников. Ребята на собственном креативе выезжают. Работают на износ, но у них все получается
записывать свои песни
Это, однако, стоит денег. Труд аранжировщика, нанятые сессионные музыканты, звукорежиссура, студийное время. Уже на этом, первом, этапе отсеивается масса вполне талантливых людей. Всем деятелям звукозаписывающей индустрии на таланты плевать с высокой башни. У них всё проще простого: "это стоит столько-то". И если за это некому заплатить - вот и сказка кончается, не начавшись.
выкладывать их в сети
Миллиард песен выложен в сети. Без продвижения за год Вашу песню прослушает 0 (ноль) человек.
вести блог
Это в жизни состоявшейся звезды каждый час мегаинтересен воздыхателям: ой, а что он сегодня ел на завтрак? Вау, зая, супер-супер, чмоки.
А пока человек - никто и звать его никак, у него попросту не будет ни достаточно читателей, ни достаточно инфоповодов, чтобы читатели эти появлялись. Разумеется, под читателями подразумеваются поклонники его таланта, потому как если музыкант вдруг начнет дуть в блог про избиения в пионер-лагере, то читателей он, может, и получит, но к известности в среде, где он нужен как творец, продвинется не сильно.
участвовать в сообществах, конкурсах,
При этом делать музыку, которая будет уникально в какой-либо составляющей? Создать что-то новое, уникальное?
Вопрос уникальности достаточно сложен, потому что непонятны критерии. Если принять, что каждая по-настоящему хорошая песня уникальна (как минимум тем, что она - хорошая), то этого для известности явно недостаточно. Верно будет: ее (песню) МОЖНО БЫЛО БЫ сделать известной, если она хорошая. Ну да. Если хватит таланта пробивать. А, повторюсь, такой талант с талантом творческим сосуществует плохо. Именно поэтому талантливые звезды не продвигают себя сами. Но они-то могут себе это позволить: плюнуть на коммерцию и заняться творчеством. А рядовой творец - нет. Вот и сидит никому не известный.
истинный исключительный талант может добиться всего и без помощи папиков.
Может. А может и не добиться.
Jukebox Trio.
Кто такие? Популярные, да? Поют, танцуют, играют? Что вообще делают?