- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если человек способен на точный анализ раздела с подробными указаниями в соответствии с правилами ДМОЗа, тогда ему не так уж трудно самому стать редактором.
И здесь и в других форумах и в блоге вашем, сто раз обсуждались ваши отказы тем, кто хочет стать редактором, вот вы сами не хотите тратить время на не интересные вам разделы, а тем кто хочет стать редактором предлагаете (сначала взять какой-нибудь.... маленький... некоммерческий....)
Тогда уж хоть начните брать тех, кто просится, ну придется вам наверное присматривать за ним по началу :) но всё равно иначе никак тупик.
funkislota добавил 18.05.2010 в 01:18
На самом деле, у нас немало тем в хорошем состоянии (например).
Я правильно понимаю, тот список "Избранные темы" которые указанны в вашей ссылки, в хорошем состоянии???
И здесь и в других форумах и в блоге вашем, сто раз обсуждались ваши отказы тем, кто хочет стать редактором, вот вы сами не хотите тратить время на не интересные вам разделы, а тем кто хочет стать редактором предлагаете (сначала взять какой-нибудь.... маленький... некоммерческий....)
Ну так это ж совсем разные вещи.
Одно дело - новому редактору начать с маленького некоммерческого раздела, который ему интересен по личному выбору (у большинства людей ведь есть какие-то некоммерческие интересы), потому что так проще продемонстрировать свою способность к хорошему редактированию.
Другое дело - чтобы 400 редакторов расчистили все русские разделы (75 тыс. сайтов и 150 тыс. заявок), при том что чистить нужно темы, не интересные никому из действующих редакторов. (Кому что интересно, тот уже тем занимается.)
Тогда уж хоть начните брать тех, кто просится, ну придется вам наверное присматривать за ним по началу :) но всё равно иначе никак тупик.
Присматривать за кем-то может быть очень тяжелым занятием.
Это я знаю на опыте Википедии, где слишком часто приходится защищать нормальные статьи от неадекватных личностей или просто от людей, которые не считают нужным прочитать правила редактирования и слабо реагируют на замечания.
А если бы Википедия имела вес в плане SEO - там бы вообще сумасшедший дом был от спама.
Поэтому ДМОЗ пытается действовать по-другому - более строго фильтровать кандидатов в редакторы.
Я правильно понимаю, тот список "Избранные темы" которые указанны в вашей ссылки, в хорошем состоянии???
Более-менее - где-то хуже, где-то лучше.
Найти недостатки можно, но в целом мне нравится.
Более-менее - где-то хуже, где-то лучше.
Найти недостатки можно, но в целом мне нравится.
:) Просто там как-раз есть раздел, в который я в свое время пыталась попасть и соответственно анализировала. Помню была в блоге у вас тема про ошибки и я туда немного по разделу писала, поправили, решила еще подробнее проверить сайты, схатила жуткий вирус (уже не помню при переходе на какой сайт), дальше забила на это дело.
Так что... без комментариев.
схатила жуткий вирус (уже не помню при переходе на какой сайт), дальше забила на это дело.
Так что... без комментариев.
DMOZ должен еще и на вирусы сайты мониторить?
DMOZ должен еще и на вирусы сайты мониторить?
:D
Точно! как я не подумала, там ведь только качественные ресурсы, которые проходят тщательную ручную модерацию.
А вообще уже все, ну или по крайней мере я, всё давно поняли, ДМОЗ никому вообще ничего не должен.
Когда я посмотрела (тогда давно год назад примерно) интересующий меня раздел, хоть я и глубоко разбираюсь в своей теме, я не стала, решать кто по моему тут достоин, или кто качественный, а просто прощелкала первые 10 сайтов, два из них вообще не работали и в первый миг войдя по ссылке на тот злополучный, я получила черный экран с красной табличкой.
Прошел год, в разделе все то же количество сайтов, кстати год назад там редактор был, сейчас нету... ну дальше смысла нет писать.
funkislota, антивирус полезная штука, особенно с свежими базами
funkislota, антивирус полезная штука, особенно с свежими базами
Ага. Особенно когда антивирусные базы вперед вирусов делают😂 Ктото только подумал мутанта написать, а Касперский уже антивирь выкатил новый😂 Ерунды не говорите
Papasha
Очень простые.
1. Правдивая информация о себе и всех сайтах, с которыми связаны -
http://editors.dmoz.org/guidelines/conflict.html
2. Знание и понимание правил стиля редактирования
http://vnikaesh.ru/DMOZ-guidelines/describing.html
Предложенные сайты должны быть названы и описаны в соответствии с ними.
3. Понимание структуры каталога и содержания раздела, куда подана заявка.
4. Понимание того, какие сайты предлагать не следует -
http://vnikaesh.ru/DMOZ-guidelines/include.html#notinclude
К ДМОЗу у всех адекватных людей отношение уже давно сформировалось:
Каталог, где большая часть редакторов успокоилась на том, что разместила свои сайты. Более там ничего не делается. Есть куча примеров когда в каталоге такой мусор что мама не горюй.
И самое главное, об этом очень любят говорить редакторы. Никто, никогда, ни за что, ни за какие деньги не сделает этот каталог платным. Не потому что он ....(знаете что здесь поставить)...., а только потому что принцип добровольности, принцип работы в свободное время, всегда служит ОПРАВДАНИЕМ для бардака и корыстности. Ну не было у меня времени......и ни чего не скажешь.
Есть куча примеров когда в каталоге такой мусор что мама не горюй.
:( Как надоела эта многократно повторенная здесь мантра - "плохие сайты в разделах", "ГС в каталоге", "редакторы размещают свои ГС, а мои - не пускают":p
Не будьте голословным, напишите - название раздела, адреса сайтов, которые Вам не понравились, и причины, почему Вы считаете, что этот сайт - "мусор".
Можете даже стать топикстартером отдельной ветки - "Мусор в ДМОЗе"...;)
Здесь постоянно присутствуют редакторы, которым несложно адекватно отреагировать на приведенные Вами примеры.
А иначе - Ваши слова и выеденного яйца не стОят...