PR-7 - нет в DMOZе - и не надо!

H
На сайте с 13.08.2008
67
writercommunity:
агентств недвижимости, примерно все одинаковы - функционально

... что в который раз подтверждает, что Вы не утруждали себя поиском какой-либо информации о принципах размещения сайтов в Каталоге. Любая организация уникальна по сути своей, и если речь идет о сайте реально существующей компании, другие сайты которой не размещены в ДМОЗ, такой сайт в абсолютном большинстве случаев подлежит размещению в соответствующем разделе, какими бы там ни были дизайн и текст. Проблема в том, что в массе псевдо-визиток и вспомогательных сателлитов-зеркал крайне непросто выудить реальные сайты реальных компаний. Это занимает время, а оно у редактора есть не всегда.

неужели они все так уникальны и отличны друг от друга

Если речь идет о сайтах разных агентств - они уникальны (см. выше).

с пузомеркой спорить трудно

Смотря кому и для чего. Для ДМОЗ пузомерки не играют никакой роли. Т.е. ВООБЩЕ никакой. Это не выставка высокопузомеристых ресурсов, это просто каталог сайтов.

...но в реальности - подумайте - "волонтер-оптимизатор", "волонтер-саттелитчик", "волонтер-сапист", не хватает "волонтера-дорвейщика" (но это уже перебор:):):)). Вы думаете таких нет?

Путаете теплое с мягким. ДМОЗ - это хобби, а не работа. А поэтому - хоть тракторист, хоть дорвейщик - какая разница? Любой человек может стать редактором, даже, имея цель только запихнуть туда свой сайт, но если Каталог не станет его хобби - он там надолго не останется (не приживется просто), и сайт (ы) его соответственно тоже смогут остаться только в том случае, если соответствуют правилам.

если нет желания, то можете не пытаться исправить ситуацию, но правда обидно, когда хорошую идею вот так хоронят.

А не приходило в голову, что просто может не быть времени? А похоронить идею ДМОЗ... хмм.. это, пожалуй, не под силу никому из тут присутствующих, так что не нагнетайте и не выдавайте выгодное Вам за действительное.

мне не принципиален ДМОЗ

Да-да, в этом никто из тут присутствующих ни секунды не сомневается, Вы уже много раз об этом писали :)

Я пытаюсь привлечь внимание к проблеме, которая настолько на поверхности, что не заметить ее трудно.

Главная проблема ДМОЗ кмк - недостаточное количество компетентных и увлеченных редакторов, так что вместо того, чтобы указывать действующим редакторам, что им делать, гораздо эффективнее было бы попробовать самому стать редактором. Ну это если проблема действительно так беспокоит...

Hundergraben добавил 09.05.2010 в 18:44

kievrent:
я знаю, что примут только 1 сайт. Проблема в том, что НИ ОДИН не приняли!

А теперь просто поставьте себя на место живого человека - редактора. Вот видит он три братских зеркала, предложенных в раздел. Если есть три, почему не может быть еще три? пять? десять? Где гарантия, что одно из них не размещено в этом или другом разделе Каталога?

Для получения ответов на все эти вопросы нужно потратить массу времени, а получить их теперь уже придется, ибо доверия ни к Вам (как предложившему три братских сайта), ни к самим сайтам уже нет.

А теперь ответьте себе на один простой вопрос: что с точки зрения редактора эффективнее, потратить два часа и найти за это время 4-5 хороших сайтов в свой раздел (сделав его при этом лучше и полнее), или потратить эти два часа на раскопку всех хитросплетений Ваших СЕО-манипуляций и в результате, в самом лучшем случае, разместить всего один из предложенных Вами сайтов (который при этом весьма сомневаюсь, что имеет для раздела ключевое значение)?

Hundergraben добавил 09.05.2010 в 19:10

kievrent:
Пишу уже, где могу: придумайте какие-то бонусы для тех, кто палит саты и сетки, и каталог станет по-настоящему качественным.

Да-да, принцип "каждый спаливший сетку сателлитов может разместить в ДМОЗ две своих сетки" - суууущественно повысит качество Каталога :) Или Вам таки именную грамоту на стенку? :)

gekz
На сайте с 29.05.2009
54

Господа, предложил сайт Дмоз Сайт чистый СДЛ без пафоса и шума. Так через три дня проверяю Ё-приняли. Тррррррррррррри дня глюк или нет думаю стечение обстоятельств.

Я долго учился, и поэтому задержался в развитии
[Удален]
gekz:
Господа, предложил сайт Дмоз Сайт чистый СДЛ без пафоса и шума. Так через три дня проверяю Ё-приняли. Тррррррррррррри дня глюк или нет думаю стечение обстоятельств.

Повезло, если не секрет - в какую рубрику?

A
На сайте с 25.10.2005
219

Комментарии :)

writercommunity

т.е. в каталоге должны быть лучшие сайты интернета

Совсем неправильное понимание принципов Дмоз. Отсюда и многие другие заблуждения.

http://vnikaesh.ru/DMOZ-guidelines/include.html

У Открытого каталога (ODP) — двойная цель: создать наиболее всеобъемлющий и полный справочник в Сети — и создать высококачественный, содержательный ресурс,

Другими словами - в Дмозе должны быть ВСЕ сайты, не нарушающие установленных Правил каталога. Другое дело, что эта задача (при нынешних темпах роста Рунета) требует бесконечного времени и такого же количества редакторов.

Eisenberg

а я клипаю сайты один за одним на юкосе и все в дмоз

Это временно :) Не думаю, что можно пачками клепать сайты, соответствующие правилам Дмоз. ТОП-редакторы периодически проверяют разделы - и сателлиты рано или поздно вычищаются.

kievrent

Лично я подавал и свои СДЛ и заявки на редакторство. Заявки отклоняют быстро, хотя я и предлагал (вместе с заявкой) качественные сайты

Быстрый отказ означает, что до реального рассмотрения заявки дело даже не дошло. Скорее всего сработали фильтры. Либо описания и заголовки начисто не соответствуют правилам - http://vnikaesh.ru/DMOZ-guidelines/describing.html

Либо раздел выбран не для начинающего (большой и структурированный - хотя бы потенциально, пример - World/Russian/Бизнес/Недвижимость ).

Еще одна возможная причина - не разобрались в структуре каталога и предложили сайты совсем не в тот раздел. 10 раз сами не смогли определить причину отказа? :( может лучше начать с изучения того, куда стремитесь? :) Редакторы очень нужны, но грамотные и честные.

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
writercommunity:

Один из сайтов, к примеру имеет PR7 - для справки:у DMOZ.org - PR8 (СДЛ, ссылочки не продает, ТИЦ1000 - если кому-то это важно) - он явно должен быть в каталоге.
Но ни ответа ни привета в течение продолжительного времени. Зато море пафоса.
Считаю, что каталог с такой политикой не заслуживает к себе такого внимания.

Вообщем надоело.

ТС, вы так решили обратить на себя внимание тусующихся тут ДМОЗовских модераторов? Боюсь им всё равно. Подавайте на редактора, и исправляйте "плохой" каталог сами. 🍾

У меня в дмозе 4 сайта. Всегда брали в течение максимум месяца. Возможно вы изначально заполнили заявку не в тот раздел, а потом его редакторы футболили друг к другу.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
writercommunity:
Считаю, что каталог с такой политикой не заслуживает к себе такого внимания.

А нафига тогда тема? :D

W
На сайте с 28.09.2009
102

После прочтения сообщений, считаю, что далее писать по данному поводу бесполезно, потому, как очевидные вещи игнорируются. Со слов администрации Российского сегмента каталога складывается впечатление, что все работает идеально.

Чем меньший вес Google будет отдавать параметру нахождения сайта в Dmoz, тем справедливее будет выдача поисковика. С моей точки зрения, ценность каталога будет полностью со временем потеряна.

L1
На сайте с 12.04.2009
33

writercommunity, проваливай отсюда, клоун!

Год на говносерче.
F
На сайте с 05.05.2010
0
writercommunity:
Чем меньший вес Google будет отдавать параметру нахождения сайта в Dmoz, тем справедливее будет выдача поисковика. С моей точки зрения, ценность каталога будет полностью со временем потеряна.

Осталось только сбор подписей в Гугл против DMOZ организовать. ;)

funkislota
На сайте с 12.05.2010
188

Согласна со всеми, ну назовем их так - противниками ДМОЗа.

Сразу скажу, что да, мой сайт туда не взяли. По началу пыталась разобраться, что да как.

После долгих мытарств, ответ нашелся, он очевиден - мой ресурс коммерческий.

Редакторам просто не нужны конкуренты. А все остальные разговоры про альтрузим ДМОЗовцев, про каталог только качественных ресурсов, про то что каждый редактор желает сделать свой раздел полезным - полная чушь.

Если человек, скажем увлекается рыбалкой и хочет сделать действительно интересную вещь на эту тему, со ссылками ну там на магазины рыболовные, базы и .т.д., то он берет и делает свой сайт, где можно и фото и статьи добавить и сайты туда добавляет и тоже только качественные и т.д... И уж конечно, он не бежит в ДМОЗ становится редактором. А вот владелец какой-нибудь рыболовной базы, сломя голову бежит просится на редактора, чтобы пропихнуть свой сайт, и тогда на фиг ему конкуренты.

У самой есть такой сайт (но не про рыбалку:)) просто однажды надоело искать сайты (на определенную нужную мне тему) по работе надо и решила создать ресурс, где есть все сайты по моей тематики (с описанием и мини фото), тоже ручная моя модерация, теперь их более 2000, разные статейки появились, два года на создание ушло. А вот в разделе ДМОЗ (эта тема) сайтов 180 всего. И из них половина полная фигня. И я думаю так в большинстве. (и этот мой некоммерческий ресурс тоже ДМОЗу кстати не нужен оказался :))

Вообще говорить что там на 90% в разделах помойка и не стоит, сто раз повторялось.

Надеюсь, что гугл таки перестанет обращать столько внимания на ДМОЗ. Или наконец, ДМОЗ полностью изменит концепцию своей работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий